5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバーについて語ろう

1 :廃棄物くん:02/03/22 14:10 ID:gbrXOCl5
みんなの熱い気持ちをぶつけてくれYAー。
劇場用も構わないよーん。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 14:27 ID:4BLF4pPv
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 14:30 ID:???
どっちかといえばパトレイバーよりおジャ魔女が好きかな。。。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 15:46 ID:FAgxUns8
あいごーなーふらーいふらいあえー

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 15:53 ID:SC21yOfV
こんでしょんぐりーん

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 16:01 ID:VOq8n29L
笠原弘子かな。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/22 16:17 ID:???
結局どうしたいんだろう。ここは。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会  :02/03/22 19:07 ID:???
抱きしめて! みんないっ ぶるーーー!!

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/28 03:27 ID:???
ゆっめっのっげーとがめのまえでー・・・・いまひらくよー

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/28 03:29 ID:???
今日新OVAを5話まで見る・・・・・
歌変わってるし・・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/28 12:48 ID:jy3Y2hc2
きみにいかれてめためためちゃめっかぐるい

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/28 23:35 ID:???
パトレイバーセレクション終了

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/29 14:49 ID:4osH.Kg2
「未来派Lovers」にナデシコの映像を乗せたMADがあったなぁ・・・
(インチキOP製作委員会のはじおうさん作)
パト好きだけど、ナデシコの方が似合ってる歌だと思ってシマタ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/30 17:29 ID:???
夢に引きずられ♪
俺は汗まみれのロリ♪

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/05 01:52 ID:???
荒らしがいつしかおわ〜った♪
ゆうべのこぶしはきれいにあらわれた♪

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 05:52 ID:???
YOU NEVER FORGET ME♪

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 14:19 ID:5PcO298M
川井憲次だな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/08 02:35 ID:WS5YOhU.
やはり、整備員の詩とSHAFT!が名曲かな?

マジに答えると榊原良子(しのぶさん)のSAIL ALONEかな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/08 04:16 ID:lBB6YrfE
一応、『勇気を翼にして』も名曲かな。
というか、あの曲風は川井憲次にしかできん。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/08 22:41 ID:???
昨日パトの映画見たんだけど、ミニパトのエンディングでみんな苦笑してた。
あんな終わり方って、、、。(W

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/09 06:41 ID:IpzdHw8M
映画の主題歌は何ですか?
もしかして歌なしなの?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/11 21:32 ID:Jsl99QMo
>21
ミニパトの主題歌は兵藤まこ様が歌う「果たし合いカナ?」

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/12 07:18 ID:DWPyintM
笠原弘子じゃないのか。残念。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 01:27 ID:???
W]Vは見たことないけど、映画1,2の音楽は好き。
カコイイ(・∀・)!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 02:47 ID:HWhdysQ.
劇場版1のBGMが全体的に良かった。
最後のスタッフロールで流れてた音楽が特によかった。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 11:14 ID:???
>>25
激しく同意!着メロ欲しいけど見付かんない。
どこか知らない?

27 :メリークリスマス前野:02/04/17 11:38 ID:???
あ〜るのほうが好き



スマソ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 06:44 ID:BBjqxnXQ
コンディション・グリーンは名曲だ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/21 10:01 ID:m9o9F5P2
2でしのぶさんが柘植に会いに行くときのあの曲

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/22 05:59 ID:???
新OVAは歌変わりすぎ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 07:02 ID:pwC/rb6I
涙のハングルドールの8分の7拍子萌え。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 09:31 ID:EX5NWSlU
>>26
劇場版1作目のエンディングなら
メロディークリップに着メロあるぞ。

33 :26:02/04/29 11:08 ID:pECpv83g
>>32
ありがd。でも実は当方Jユーザーな罠(;´Д`)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/06 01:12 ID:MAZIkBKQ
>>29
・・・with love

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/06 01:38 ID:ukg/sP4U
>>13
「ナデシコ」なんて「パトレイバー」のパクリ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/06 22:07 ID:6i4iFr0I
約束の土地へ逝ってきます。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/06 23:09 ID:3gbjMsb.
一番好きなのはヤパーリ、一作目のED

38 :たのこく:02/05/06 23:23 ID:???
劇場板(1作目)は人気あるよね!

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/06 23:29 ID:3gbjMsb.
もちろんニ作目も好きだYO

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 11:14 ID:RlEWMIDA
二作目のイメージソング。
タイトルなんだっけ?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 14:27 ID:ipwWJqFc
TVシリーズ2代目EDのパラダイスの確率が結構好きだった。
冒頭の満天の星空の中を駆けていく野明の画と
曲のイントロが絶妙にマッチしていたと思ふ。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/24 14:29 ID:ipwWJqFc
>40
愛を眠らせないで. MANA

43 :昔の名無しで出ています:02/06/05 02:09 ID:8eZnpMws
ねばざすぃーーーーと!!
(カヌカのテーマソング、Never the Sweet、歌:兵藤マコ)

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 05:42 ID:MIVZlVdc
誰かTimeTagのコンディション・グリーンの歌詞もってるひと
UPきぼー。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 05:59 ID:???
>>44
歌詞のアップはダメだっつーの。
要求するような発言も禁止だよ。

欲しければCDを買え。
CDを買うほど欲しいのでなければ欲しがるな。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 12:03 ID:???
>>45
いや、歌詞はあるんだけどTimeTagが欲しいんだよ。
自分でやるとうまくいかないもんで。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 15:02 ID:???
>>46
コンディション・グリーン 〜緊急発進〜 [機動警察パトレイバー(OP)]
作詞:田口俊 作曲:TSUSAKA 編曲:根岸貴幸
[00:00]歌:笠原弘子

-------------------
[00:24]もしも今
[00:26]あなたの夢の領域(エリア)が
[00:30]涙に侵され
[00:36]くじけた時は ねえ心で
[00:43]私の名前呼んで
[00:48]Hurry up Hurry up 愛の翼
[00:54]あなたの空へ飛んで行く
[01:01]I'm gonna fly fly away
[01:05]コンディション・グリーン
[01:08]深い悲しみを助けたいの
[01:14]Just fly fly away
[01:17]同じ痛みを
[01:20]胸のレーダーは
[01:23]いつでも感じているわ
[01:30]

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 15:02 ID:???
[01:38]忍び寄る孤独の壁の彼方に
[01:45]未来が封鎖(トザ)され
[01:51]あの日の笑顔忘れたなら
[01:57]私を思い出して
[02:03]Hurry up Hurry up
[02:05]愛のソルジャー
[02:08]全てを捨てて飛んで行く
[02:15]I'm gonna fly fly away
[02:19]コンディション・グリーン
[02:22]熱いときめきを守りたいの
[02:28]Just fly fly away
[02:31]夢の勝利を そうよ
[02:36]すぐ側でいつでも願っているわ
[02:44]Just I'm gonna fly away
[02:53]
[03:17]I'm gonna fly fly away
[03:20]コンディション・グリーン
[03:23]深い悲しみを助けたいの
[03:29]Just fly fly away 同じ痛みを
[03:35]胸のレーダーは
[03:38]いつでも感じているわ
[03:46]Just I'm gonna fly away

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/20 15:56 ID:2VKwQwcQ

     ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/25 10:54 ID:???
このスレは終わりました

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 05:08 ID:???
13

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 10:29 ID:???
おわってないね?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/20 21:48 ID:???
兵藤まこ イイ!!

54 :(・∀・)イイ:02/09/21 20:23 ID:???
歌じゃないけど劇場版1のエンディング「朝陽の中へ」は(・∀・)イイ。
これ聴きたいだけでサントラ買ったもの。
あと始まってすぐの「へヴィ・アーマー」も好き。
こないだ深夜にやった「逮捕しちゃうぞよ」のBGMも川井節炸裂だった。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 02:00 ID:BnrRqRRZ
仁藤優子と笠原弘子でショートにめざめた事を思いだしました。
非常に懐かしかったので、思わずカキコ。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 21:30 ID:P3GxH8X+
劇場版1のテーマソング「約束の土地へ」が好きだな〜

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 22:39 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/08 12:27 ID:mmRyIB3V
スレを見守ろうよ、同志。


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/11 01:45 ID:RNyXcQzi
>>35
ジーベックはパトヲタばっかりとカミングアウとしてますが 何か?

地球防衛企業ダイ・ガードはもろパクりなのに
最近の若い人達に踊る大捜査線のパクりと言われて
血の涙を流しましたが 何か?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 02:46 ID:BNI4yy4h
F1日本GPの初日フリー走行中に、場内放送で劇場版1のオープニングと劇場2のメインテーマかかってたよ。
映画とシチュエーションはかなり違うけど、けっこうあってたな。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/13 13:03 ID:J8tFU1if
鈴鹿でのパトBGMは結構前から使われてますよね
99年、00年も使われてた記憶が。
今年はWXIIIのは使われないかな?
「Ryujin」とか似合いそうだが。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/23 03:17 ID:???
ちょっと前のドラマビッグマネーで
パト2の音楽使ってましたね
朝陽の中へは今も好き

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/11/28 23:49 ID:???
映画や、雪のロンドなどの完成した曲もいいけど、その場のノリで作った曲も(・∀・)イイ
Referenceを気に入って(OVA版のグリフォン戦4話の電池交換の間に流れる曲)
ひたすら中古CD屋をまわって、CDを集めた覚えがある。
T・Cityも良いなあ。グリフォンのテーマも、実は好き。
でも、この辺はほとんど、ワイドショー等では流れないんだけどね。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 22:53 ID:zShRXHUj
age



65 :山崎渉:03/01/13 09:30 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/01/21 05:50 ID:???
(^^)

67 :山崎渉:03/03/13 17:07 ID:???
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 11:56 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 05:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 02:52 ID:???
TV版の次回予告の曲が好きだ。あと、「閉めとけ」のシーンの曲。
・・・サントラ未収録曲まで全部網羅した完全版CD-BOXとか発売してくれんかのう。

歌付きのなら、上海亭の裏切りのシーンの曲が好き。
わおー・わおー・わおー

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 20:02 ID:KsfWvwL1
『愛を眠らせないで』
漏れ的に一番好きだす!
P2の世界には合わないんだけど、清涼剤みたいでぃぃ

保守も兼ねて!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 21:51 ID:lasHQ31j
>>70
♪今夜のアタシはおばさんハリケーン!
とか言う歌ね…
確かにアレは強烈だな…

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 21:52 ID:vhlGu2OX
「朝日の中へ」は最高。
歌なら「YOU ARE THE ONE」と「100カラットの未来」。
兵藤まこさん、いいっす!

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 22:07 ID:???
とりあえず劇場版第2弾だろ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 05:03 ID:???
PATLABOR CD BOX DELUXE を池袋の中古CD店で発見したので購入。
箱の絵はかなり色あせてたけど、中身は未開封のままだった。

LDサイズの箱は置き場所に困る。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 22:52 ID:GQNUGwlG
劇場版1のED曲はスーパーの食料品売り場で流れていても違和感ないね

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 23:09 ID:gOsvHwO4
http://life.fam.cx/

78 :山崎渉:03/05/22 01:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 14:29 ID:???


80 :山崎渉:03/05/28 16:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 18:58 ID:Bi9TYjX3
総合演出は、アニメと実写映像で世界的に評価の高い映画監督
押井守さん(51)が担当。映像は数百点用意し、毎回組み合わせを
変えて異なる放映内容にする。

 自然本来の姿と二十世紀の壊れた地球の姿を対照的に放映し、
愛・地球博のテーマ「自然の叡智(えいち)」を体感させる企画もある。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20030531/mng_____sya_____000.shtml


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/17 02:48 ID:???
未来派loversがOVAのだと昨日知った。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 06:34 ID:???
パトレイバー・・・
まったく全種類のDVD買ったら約15万だよ・・・。
でもパトレイバーなので許す、と。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/29 12:58 ID:???
>83
世の中には、過去にLDやらビデオやらを購入した
ファンがいるわけで。
(;´д⊂

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/01 05:40 ID:???
そのファン達は神認定

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/04 05:53 ID:???
>>76
まさに流れてたよ。オールシンセのインストBGMで
でも、ビミョーにメロディラインが変えてあったから、
パクリ物かもしれない…

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/08 19:36 ID:???
笠原弘子さんの“約束の土地”がハイパージョイ7月新規収録曲に登録されてました
今更だけど、好きな歌だから嬉しい
今度歌ってみよう(*´Д`*)

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 04:45 ID:???
未来派Loversはいかにも時代を感じさせる歌詞だよね。
「きみに いかれてメタメタ メチャメカ狂い〜」

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 09:11 ID:???
歌詞が凄いのはなんといっても「整備員の詩」と「Shaft!」(藁

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/14 05:49 ID:TBHwSUMM
誰か未来派Loversの歌詞教えてください。頼む。

91 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 23:44 ID:TtfOCHAP
age

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :なまえをいれてください:03/07/25 14:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

95 :なまえをいれてください:03/07/25 16:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 17:20 ID:???
旧OVAのBGMはCD−BOXで網羅されたけど
TVのBGMはVAPのBOXでも全然足りないなあ。



97 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/17 00:03 ID:???
>>96
未発表曲も含めて全部入ったCD BOXとか是非発売して欲しいと思う

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 00:36 ID:???
PCバックアップとってたら、昔MIDIで打ち込んだ「へヴィ・アーマー」が出てきた。
懐かしいでつな。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 07:29 ID:Yw0FaTwQ
100ゲット記念age

101 :コギャルとカリスマH:03/08/28 10:12 ID:/MRD7bzq

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/28 11:37 ID:Fcce2nUm
「思ひでのベイブリッジ」のカラオケビデオ、歌詞と画面があっていなか
ったのが可笑しかった。
しかし、笑いから一転して深刻な話へ転換する下りはサスガ!

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 00:36 ID:???
「機動警察パトレイバー」コンプリート・ヴォーカル・コレクションには
未来派Loversって入ってないの?


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 01:21 ID:???
>>103
ありゃ旧ワーナーパイオニア→Warner Music Japanの扱いじゃ。
後はvapなんで会社が違うという悲劇・・・

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 01:39 ID:1xvYjBni
WINXP用のHOSOPでてくれないかなー

同時にLOS版も燃えた!

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 01:46 ID:???
105です。

しまったパト語ろうって言う見出しで勘違いしてしまった。

ここアニソン版だし、失礼しました!

最近思ったんですが、センチメンタルバスのボーカルの子の声って
富永ミーナさんに以外に似てるんですよ!
アルバム買って聞いてたら誰かに似てる!ってすぐに思いました。

モノマネで富永ミーナさんがセンチメンタルバスしたら絶対に
イケルネタだと思いました。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 21:04 ID:???
また、新作できないんかのー

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/30 16:47 ID:M1RAILRi
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9088220

最近見なかったが
これって相場どれくらい?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/02 13:12 ID:???

あー懐かしいなこれ。

もう価値ないんちゃうか?



110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/03 03:49 ID:2/0VDxXO
>108
どっかのサイトに\800ってあったぞ。
でもいまさら・・・プッ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/11 07:29 ID:???
 

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/01 00:56 ID:???
あけましておめでとう!

先日、まもりたいの歌ってきました。

たまーにパト歌うといいよね、なんか懐かしい雰囲気になります

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 17:31 ID:???
Hallucinationだな、やっぱり

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 16:59 ID:ndrloMsc
「栄光の特車隊」「Schaft!」……無敵艦隊(アルマダ)は重戦車のようなコーラスです。

この作品の一連のボーカル、さりげなく有名人いますなぁ。
宮内タカユキとか、MIOとか。
今でこそ、著名シンガーを採用するというのは業界の常套手段になりつつありますが……
 で、それとは別になるが
 たしか谷本憲彦は、後の速水けんたろう(歌のお兄さん)で合ってましたっけ?

===
>>70 >>72
元ネタの『おばさんハリケーン』は、千葉繁御大が演出してた演劇有志集団
『バーストマン』のドラマCDに収録されてます。持ってます(ぉ。
歌詞イカれてます。

(♪見栄を張るにも 張りようがなくちゃ トクホン貼るしか 能がないでしょ〜)

あと、バーストマンのメンバー、有名人がチラホラと……

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 20:26 ID:kqiSeVeQ
ヤフオクで出てる小説セット、ブック●フで全巻700円で買えたよぉ〜!
一巻の巻頭カラー、野明と遊馬が抱き合ってるのって
小説の内容と食い違うと思うのは私だけか・・・?
あれじゃぁ遊馬かっちょわりい。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 02:14 ID:???
二人の軽井沢が好き。
まったりした雰囲気がいいな。
音楽もサティみたく素晴らしかった。サントラで聞くとショボンだったけど・・・

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/08 10:27 ID:PvPN7uD/
>>116
回転ベッド!!!

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 23:59 ID:???
夜の桜が好き。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/14 04:12 ID:???
おもひでのベイブリッジだべさ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 05:50 ID:QLRy+1MJ
こういったスレやサイトで「そのままの君でいて」が評価されてることってすくないよな。
俺はすごいこの曲好き。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 21:54 ID:???
>>120
そうなの?
あの曲ってサビの所いいよね。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 01:00 ID:oFavPxH1
野フォークで
「愛を眠らせないで」(by MANA)をゲトーした漏れは勝ち組。

123 :FZ 250 PHAZER:04/04/28 13:36 ID:ay4RNGbQ
>>120
10年位前、某NHKの『YOU』という番組で東京と大阪の大学のアニメ研の『対決』があったのですが、
イントロクイズの『そのままの君でいて)を誰一人答えられなかった・・・
ゲストの仁藤優子でさえも・・・
自分の持ち歌ぐらい覚えとけよ・・・



124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 16:57 ID:Z7ahXXYs
初期OVA版、TVシリーズ、劇場版(2作目まで)のCDを擁している。
因みに、劇場版のサウンド・リニューアルCDも、擁している。

しかしその中でも、初期OVA版の歌や曲を纏めたCD―BOXに、収録されている
「PRE/HEAVY ARMOR」(P1予告編で使用)は、聞いていて燃える。
また、P1のイメージソング「約束の土地へ」は、何故か中近東のイメージがする。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)