5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中に聞いてはいけないノリのいいGM

1 ::02/02/28 18:50 ID:lzIFHBS/
運転中に聞くと思わずアクセルを踏みたくなるような
ドライブ必須のノリの良いゲームミュージック教えて

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 18:53 ID:C6U/yJog
でいとーなー

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 18:54 ID:C6U/yJog
スプラッシュウェイブ


4 ::02/02/28 18:55 ID:lzIFHBS/
デイトナかあいいねえ、思わず赤信号無視したくなるねえ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 18:55 ID:C6U/yJog
影の伝説メインテーマ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 18:56 ID:C6U/yJog
ドライブミュージックはセガに限る。

7 ::02/02/28 18:56 ID:lzIFHBS/
スプラッシュウェイブ?初めて聞いた探してみる

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 18:58 ID:C6U/yJog
セガラリー1の初級コースのリプレイの時にながれる曲もいいね。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:00 ID:C6U/yJog
>>7
アウトラン知らない?どれもいいぞ。

10 ::02/02/28 19:02 ID:lzIFHBS/
セガラリー大好き!!
車ゲー以外の推薦も教えてよ


11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:03 ID:C6U/yJog
クレイジータクシーは?ヤーヤーヤーヤーヤー!って奴。

12 ::02/02/28 19:05 ID:lzIFHBS/
>>9
あうとらんあうとらん..と
勉強不足でごめん、店探してみる

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:06 ID:C6U/yJog
インストの曲だったらコナミの矩形波倶楽部もオススメ。

14 ::02/02/28 19:07 ID:lzIFHBS/
>>11
あったねえ!!
いいよお、新車じゃなければ公衆電話に突っ込みたくなるね

15 ::02/02/28 19:10 ID:lzIFHBS/
コナミの矩形波倶楽部?
今日は新しい発見が多いなあ、アリガトID:C6U/yJogの人


16 :9:02/02/28 19:12 ID:C6U/yJog
>>1
もしかして君10代?年の差感じるなぁ.....。アウトランは昔セガが出した
ドライブゲームだよ。2ちゃんねるに書き込むくらいだからディープなの
探しているのかと思ったよ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:17 ID:C6U/yJog
個人的にはナムコのバーニングフォースが良い。CDは今となっては入手困難だが。

18 ::02/02/28 19:18 ID:lzIFHBS/
いやあ20代だけどね、こういう世界には興味なかったんだけど
最近ダチが聞いてるの(デイトナ2)聞いて一気にイイ!!と思
ったさ、だけどアタリ外れが結構激しくて出費が馬鹿にならなく
てねえ・・・馴染みの2ちゃんの親切さんに教えてもらおうと
思ったの

19 :9:02/02/28 19:28 ID:C6U/yJog
ならば、アウトランは押さえておいて間違いない。あと最近のGMは当たり外れ
がでかいので気をつけて。

20 ::02/02/28 19:28 ID:lzIFHBS/
 教えてくれた以上は探して聞くよ!
ちなみに最近聞いて良さげだったのはスーパーソニックレーサーとか
F−0!!
F−0はいいねえ、こういうのが消えちゃうのが勿体無いねえ、古い
ゲームほどハートに届くサウンドなのは不思議だよ


21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:38 ID:7ssICKAe
俺はファイナルファンタジーシリーズの
戦闘シーンの曲を集めて聞いているよ。
特にFF5の「ビッグブリッチの死闘」
が俺のお気に入り。

22 :9:02/02/28 19:48 ID:C6U/yJog
エフゼロというと昔スーファミのステージ1のMUTE-CITYという曲にハマッタなぁ。
>>古いゲームほどハートに届くサウンドなのは不思議だよ
そうねぇ。PSG音源(ファミコンね。)最高。一度きいたら耳に焼きつくね。

23 ::02/02/28 19:51 ID:lzIFHBS/
>>21
おれも色々買ってる内にFF1を聞き返したよ
なんだか懐かしいよ、自己犠牲のストーリーを
思い出して交差点町で涙ぐんじゃったことが合っ
たよ 、今じゃ無いよなあこんな物語、自己中ば
っかで(とこのスレ立てた俺が一番の自己中)
FF5のその曲は実は初耳、探し物リストに追
加!!

24 ::02/02/28 19:58 ID:lzIFHBS/
交差点町  ×
交差点待ち ○
>>そうねぇ。PSG音源(ファミコンね。)最高〜
なんというか今の音から言うと荒削りだけどその分作った人の感性が
ダイレクトにくる感じなんだよねえ、いやむしろ音楽作りとしてはこ
の時代の方が玄人じゃないかなあ、





25 ::02/02/28 20:10 ID:lzIFHBS/
今日はアリガト、んじゃまたねー
僕が事故で死んだらこのスレ好きにして
生きてたらまたくるよ



26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 20:30 ID:???
アフターバーナー聞いて目が三角になれ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 20:32 ID:???
ナイストの最終面聞いてDQNとケンカだ!

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 20:38 ID:JQAGFbv/
BGMじゃねぇが、AIKaの「Silent City〜AIKa〜」を聴くと、ついアクセルを踏んで
しまう・・。あ、1はもういねぇのか・・ちぃ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 20:59 ID:???
ドライブに最高の乗りが良いアニソンは?。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/983039573/

30 :タダ271:02/02/28 21:57 ID:???
セガ:ターボアウトラン
コナミ:ホットチェイス
タイトー:フルスロットル
ナムコ:ダートフォックス(ただしフュージョン)

頑張ってCD探せ!

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 23:49 ID:???
コナミのチェッカーフラッグもオケヒットバリバリでコナミっぽい
あとちと反則だが、グラディウスUの高速スクロール面の曲と
ラス面中間要塞の曲もノリがいいね。
今のコナミサウンドからは到底なしえない名曲。

あとはセガのアフターバーナーの「ファイナルテイクオフ」と「アフターバーナー」
CDに収録されているのはメロディラインがあるVerだが、
後のベスト版でゲームと同じメロディなしのVerも発売された。
個人的には後者のほうがゲームと同じ臨場感が出て車でトリップしそうになる。


32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 23:53 ID:???
アフターバーナーは既出だった。スマソ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 01:35 ID:zaW9yZIp
グランツーリスモにもそのまま使われている、ANDY'Sがお薦め。


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 01:53 ID:???
レイブレーサーをお奨めする
これはナムコから出てるアーケードレースゲームね。
リッジシリーズではこれがゲーム、音楽ともに最高だと思う。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 02:42 ID:???
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/975409659/

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 16:01 ID:/APgBLSD
ゲームミュージックではないけど爆走兄弟レッツ&ゴーのサントラに収録されている
マグナムセイバーのテーマとソニックセイバーのテーマも良い。劇中で良くかかっていたので
みていた人にはわかるはず。同じインストの曲なのでゲームミュージック好きにもオススメ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 18:16 ID:???
ドライブに最高の乗りが良いアニソンは?。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/983039573/


38 :1:02/03/01 20:45 ID:0dEQiy+M
昨日はありがと
早速今日は少ない時間で店めぐり、結果は
アウトラン ヨッシャアアアゲットオオオ!!
スプラッシュウェイブ  シナギレショボーン             
影の伝説メインテーマ  シナギレショボーン          
クレイジータクシー   カシダシチュウショボーン    
コナミの矩形波倶楽部  シナギレショボーン          
バーニングフォース   カシダシチュウショボーン    
FF5の「ビッグブリッチの死闘」 カシダシチュウショボーン
てな感じ、


39 :1:02/03/01 20:46 ID:0dEQiy+M
てな訳で中古でアウトラン見かけたので早速購入
こりゃあいい!!
くっそおお、今日ほどおいらのバモスが恨めしく思ったことは無い!
俺の車がHONDAS2000だったら!かっこいいスポーツカーだったら!
女はいらねえ、トリップの邪魔だ!!この音楽を高速道路で体験したい!
曲に合わせてハンドルを切ってみたい!
いやあ交差点待ちでガンくれてた兄ちゃんも気にしねえ、やるか兄ちゃん
、心の目でよくみろよ今日の俺のVAMOSは赤くて角があるぜ!
俺にはみえるんだっ!

40 :1:02/03/01 20:50 ID:0dEQiy+M
車をおりるのがつらい帰りだったよ、最近外ればっかだったから感激も一塩
ありがとう

41 :1:02/03/01 20:52 ID:0dEQiy+M
報告してこのスレ終了とおもってたら、知らない間に色々書いてくれてる!

アフターバーナー
ナイスト?何かの略?
セガのターボアウトラン
コナミ:ホットチェイス
タイトー:フルスロットル
ナムコ:ダートフォックス(ただしフュージョン)
コナミのチェッカーフラッグ
グラディウスU
グランツーリスモ
レイブレーサー
爆走兄弟レッツ&ゴーのサントラ
AIKaの「Silent City〜AIKa〜」


42 :1:02/03/01 20:55 ID:0dEQiy+M
うれしいねえこんなにお勧めがあるなんて
それじゃあメモしてきましょう、
事故って死ぬまで聞きましょう、
もし銀色のVAMOSがガードレールぶち抜いて
海に飛び込んだなんて事故が新聞に載ったら幸せ
な1を思い出してくれ!
じゃね
生きてたらまた続報を報告するよ!!

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 21:32 ID:???
ナイスト→ナイトストライカーというタイトー古のゲーム。
ゲーム自体は糞だが音楽はいいぜ。
一面のアーバン・トレイルが有名だね。


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 23:30 ID:RGc0Wu86
>>34
レイヴだったら「EUPHORIA」これ、最強!!ヽ(^▽^)ノ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/01 23:42 ID:???
タイトーの「バトルギア・バトルギア2」
まだCD売ってるのかな?
とにかく異様なハイテンションで逝けます(w

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 00:37 ID:Fa00CU9u
F/A

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 01:03 ID:ASxIFBcZ
>44ごめんオレその曲だめだ・・・
>46ラストの曲が最高

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 10:13 ID:eDJIEl7W
マッハライダーでしょ

49 :9:02/03/02 10:33 ID:BLkdAj97
お、ageてあると思ったら早速聴いてみたみたいね。スプラッシュウェイブ
はどうでした?ほかにもアフターバーナーのファイナルテイクオフやスペース
ハリアーのメインテーマなどもぜひ聴いてみて。確か作曲した人が同じ人だったと
思うので少なくてもはずれにはならないハズ。
あと爆走兄弟レッツ&ゴーのサントラは同じくオススメ。(マグナム&ソニックセイバーの
テーマが入ってるやつね。)いきなり車で聴くのは危険なので家である程度聴いて
からにしましょう。スピードの出しすぎには気をつけて。

50 :9:02/03/02 10:38 ID:BLkdAj97
あ、あとアウトランの続編でアウトランナーズってのがあったんだけど、これも
CDになっているので探してみて。アウトランの曲がダンス風にアレンジされてて
なかなかイカス。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 11:42 ID:u7zs1bzc
ターボアウトランも今聞いてみるとなかなかイカス
低音聞かせまくりだから、ウーハー忘れずに

52 :638:02/03/02 13:07 ID:vzNqGj65
大半のI’ve曲

53 :マッシュ:02/03/02 14:49 ID:j5g+Bgav
FF]のotherworldとかも

54 ::02/03/02 18:17 ID:KJIp1cY/
こんにちはっす、まずは報告!
生きてるよ今日も生きてるよ!!と仕事の休み時間に
店巡り、
フラリと寄った中古CD屋で「レイブレーサー」発見
「AIKa」と「爆走兄弟レッツ&ゴー」目当てにアニソン
コーナー探してたら何故かあった、チョイキズ有りで
400円、「大丈夫かなあ」と思いつつも迷わず購入、
バモスのCDプレーヤーに入りっぱなしの「アウトラン」
を大事にケースに戻して即投入!!


55 ::02/03/02 18:19 ID:KJIp1cY/
ノレるねえ!!イカスねえ!何故だか夏を感じるヨ、
あーイヤ本当にこの半年の無駄使いが馬鹿みたいだ
ああ見る景色がポリゴンに見えるよ、残りタイムが
60秒で順位が10位?、おいおい速度制限の標識
じゃん、ゲームじゃないんだから信号では止まれよ
しっかりしろ俺、


56 ::02/03/02 18:22 ID:KJIp1cY/
6曲目のワイワイやってる感じが楽しいねえ、
えーと(ROTTEN7)?おれのバモスのちょこま
かしたイメージにぴったりだ、
7曲目(KAMIKAZE)との変り目もビン!とくる
なんつうか曲の並べ方もイカスよ、
外れなしだけど、あとは10曲目と11曲目かなあ、
11曲目がお気に入りだよ、車にジャケット置き
忘れたから曲名は書けないけど

57 ::02/03/02 18:24 ID:KJIp1cY/
もう無いだろと思ったらまだまだあるんだ、みんなやっ
ぱりノリがイイのが好きなんだなあ、カーレース以外の
お勧めも目立つようになったね、追加追加!!

>>43 ナイトストライカーかあ、悩んで「いたスト」の続編
   を探すとこだったよ、ありがと
>>44 「EUPHORIA」?何曲目だろ、後で見てみるよ


58 ::02/03/02 18:27 ID:KJIp1cY/
タイトーの「バトルギア・バトルギア2」
>>45ハイテンション?興味湧くなあ)
F/A
マッハライダー
スペースハリアー(>>9 本当世話になってます)
アウトランナーズ
ターボアウトラン(>>51 俺のウーハーしょぼくてねえ、ボーナス出たら買いたいなあ)
I’ve(>>52何のゲーム?とおもってたらスレが立ってた、今勉強中)
FF]のotherworld(>>53 PS2は無いけど探して気分に浸ってみるよ)

59 ::02/03/02 18:29 ID:KJIp1cY/
仕事の都合で少し間を空けるけど合間を見てまた報告するよ
もし気が向いたらカキコお願いします!
お金と免許の点数が続く限り探して聞きまっす!
こんな我がままスレにホントサンクス、そいじゃオヤスミっ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 23:39 ID:???
ハングオン

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 02:02 ID:???
デイトナUSA2の「SLING SHOT」は危険なほどノリノリ。
バーチャロン オラトリオタングラムの各テーマ曲もメロディアスでノリノリ。危険。
F-ZERO X のサントラもノリノリのギターサウンド。
グラディウスIVの「ATHENA」なんかもノリノリ。
ヘルファイヤーあたりも東亜ノリノリ。


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 04:28 ID:y/WqkyxK
そういえばバーチャロンもあったね。どの曲もスピード感があって当時はトリップ
しながらプレイしたなぁ。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 14:05 ID:1kbi7v/n
ヲレとしたことが、デイトナを忘れていたよ。
初級の曲もいいが、中級の「デイトォナァ〜」と歌うあの曲はいいね。
最初に出たCDに収録されているアレンジバージョンが凄くいい。

あと夜の高速走るとき限定だが、ニンジャウォリアーズの4面の曲もいい。
また、運転中関係無しに1面の「DUDDY MULK」はGM最高峰の名曲。
あの頃のGMは余計なぜい肉を削った完成度の高い名曲ぞろいだ。


64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 14:19 ID:y/WqkyxK
デイトナは2でガイシュツです。でも、
>>あの頃のGMは余計なぜい肉を削った完成度の高い名曲ぞろいだ。
そうだね。良いGMがゴロゴロしていたのにねぇ。今のGMはメロディーライン
に強烈なインパクトを持つ曲がなくて至極残念。もうあの頃のような名曲揃い
の時代はこないのだろうか....。ところでZUNTATAといえばレイフォースと
逆鱗弾が好きです。もちろんダライアスもね!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 14:45 ID:???
>>64
今のGMは生音や同時発音、音色に制限が無いから、
今までGMなんて創ったこと無いようなヤツラでも作れるのがダメ。
適当なメロディにコードをつけて適当にリズムパートさえ重ねればそこそこの曲が出来上がる。
その代わり耳に残るような強烈なインパクトをもった曲は生まれてこない

それに比べて昔は同時発音が3〜6音とか、リズムパート無しとか、
容量の関係で作っても削られる曲もあった。
そういう限られた制限の中で曲を作らねばならなかったから、
無駄がほとんど無いし、曲もゲームとあった曲が多いと思う。

GMは映画音楽とおなじ。ゲームを盛り上げるためのもの。
ただ作って流せばいいってもんじゃない。

なんてことは今まで何度も言われているだろうから、sage


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 16:00 ID:???
>今までGMなんて創ったこと無いようなヤツラでも作れるのがダメ。

同意!

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 16:23 ID:y/WqkyxK
ぬるま湯につかっていてはそれ相応のものしかできないってことだね。
別に最近のがすべて駄目ってわけではないけれど、優等生な曲が多すぎる。
もっと記憶に残るようなGMを!この渇きを潤してくれ!

68 :ハゲ丸:02/03/04 18:41 ID:pttkOaSM
首都高トバル

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/04 19:02 ID:bpx2Jr5+
つーか、BGMに徹しすぎてるよな。最近のGM。
もっとメロディアスにして、自己主張してもいいのに。

1本のゲームが多様化しすぎて自己主張のポイント絞れないってのもありそうだけどね。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/04 21:50 ID:???
ストライクファイター(セガ) もちろん最近出たやつではないぞ。
全曲魂入りまくりで思わず天国が見える…かも?
GSMセガ5に入っているGPライダーもこれまた全曲…(以下同文)

71 :スーパースターソルジャー:02/03/05 13:01 ID:oSjLEHDC
ギルティギア系も良い。あとタダ(正確にはCD-Rとかいるかも)で入手できるスバラシイ曲達。
有名だと思うけどここね。知ってたらスマソ。
ttp://www.ssh.ne.jp/
Mp3を音楽CDとして焼いてカーステに突っ込めば毎日激走間違いなし!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/05 13:18 ID:Asmjpa2Z
ギルティギアといえはsuck a sage!久々にGMらしい曲デスナ。
では早速紹介してもらったサイトに行ってきます!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/05 13:37 ID:Asmjpa2Z
イ、イカスー!

74 :ここの52:02/03/05 13:42 ID:FiTIa7A4
>1
I'veは気を付けろよ
俺、2回捕まったから・・
免許の残りHPが少ないと、オーバーキルになるという罠

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/05 20:42 ID:???
>>71
オイ! オレは電話代もかかるぞ…(涙)。1曲落とすのにも10分くらいかかるぞ…(鬱)。
でもスゲエ曲ばっかりだな、ココは。いや、ホント感動した。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/06 15:50 ID:R1u2UEn5
浮上

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/06 23:54 ID:OOUpo7+V
パワードリフト

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 20:39 ID:tU8Tg1TV
21エモソのOP、「おーい!車屋さん」。

走れ急げ 走れ急げ 1000Kmで!
制限速度は守ろうね。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 20:40 ID:???
しまったGMか。
吊ってくる

80 :真邪:02/03/07 21:32 ID:???
サイトロンレーベルより
「GSM TAITO6 新大陸」
「ナイトストライカーコンプリートアルバム」
どちらも極上ゲーム音楽のさらに究極のアレンジが聞けるから絶対買え!!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 23:28 ID:yCQ5hCeG
>>70

激しく嗜好が同じかも、、、
ストライクファイターはBORN OUT→K-CITYのコンボがヤバすぎる名盤。
アレンジのHYPER CITYもイイね。
セガ系だと
[POWER DRIFT] LIKE THE WIND
[G-L.O.C] EARTH FRAME G
[RAD MOBILE] SOUP UP
[セガラリーSS版] CONDITIONED REFLEX
[セガラリー2] SOUL ON DESERT
あたりは危険

あーでも3Dホットラリー復刻して欲すぃ・・・

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/07 23:37 ID:tVnvEPcQ
レイフォース、エンディング曲「QEPD」でテンション下がりまくり。
だって悲しい曲なんだもん

83 :80:02/03/08 13:00 ID:???
>>81
おお! 同志がいたか! オレはS.Fでは「LUNA GROUND」が特に好きだ。あの疾走感!
もちろん全曲オススメの上、アレンジもカッコ良すぎて死にそうになるくらい。
セガラリーのSS版は名アレンジだと思う。原曲もイイが更にイイ!
今ならゲームCDで500円くらいで買えるハズなのでサントラとして買おう!
オリジナルのリプレイ曲もこれまたどれもカッコイイ!

あと細かいようですが「EARTH FRAME G」はR-360verのG-L.O.Cですな。

84 :1:02/03/09 20:59 ID:Faz5NkF8
どーも、出張から帰ってきた1です、
やっぱりGMも車も無い生活は我慢できませんね、
出張先でも合間を縫ってメモを片手にCD屋をあさりまくりました、
戻ってみれば皆さん有意義なカキコが多くて最早おいらはROMに
徹しようかと思ったけどなんか寂しいので今回の報告をしたら、た
まにカキコするだけにします、

85 :1:02/03/09 21:04 ID:Faz5NkF8
中古GMCDは本当に欲しいものは今では中々手に入りませんね、
そんな中やっと手に入れたG-DARIUSとSTRIKE FIGHTER、ケースは
傷だらけ、値段も100円しかも抱き合わせ、見つけた喜びより
もなんだか悲しくなりました。
とはいえ帰宅早々車を走らせG-DARIUSをセット、これがZUNT
ATAかあ、よくカキコに出てくるだけあって買って良かったこ
の一品、なんと言うかスピード感よりも強制的に異世界トリップ
に引き込まれるアブナイ感じ、音もイカス、なるほど、こりゃ今
までと少し違う意味で運転中に聞いてはいけない曲だなあと嬉し
く納得、

86 :1:02/03/09 21:06 ID:Faz5NkF8
にSTRIKE FIGHTER、最初はDARIUSの後だからなんとなくゲーセ
ンバリバリの音だなあと懐かしく思っていたがスピード感溢れる
サウンドにアクセルもアップ気味、ところが8曲目LUNAR GROUND
で一気に背中がジンと来る、なんだろう、なんていうか戦士の旋
律?、いや、かっこよくてどこか悲しげで、それでいて力強い、
うーん馬鹿を承知で言えば、命をかけて車を運転しなければいけ
ないような男を張る事態になったらこれをかけるぞ!!という気
持ちに馬鹿っぽいけどなった。
傷だらけの中古CDだけど早速宝物に決定、感性はみんなと違う
んだろうけど、ゲームセンターでは当たり前の曲なんだろうけど
いずれは消える浜の真砂の一つなんだろうけども、おいらにとっ
てはなんだか目が涙目になるような大事な曲というか、大事なと
きにしかきいちゃいけない曲に勝手に決定。、
教えてくれた70さん本当にありがとう

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/09 21:23 ID:???
ThunderForceシリーズ全般
特にXがお勧めだYO!!

88 :70:02/03/09 21:43 ID:???
83では何を思ったのか、打ち間違えてしまった…。ちなみに80氏のオススメは
オレ的にはあまり…(失礼)。
ストライクファイター気に入っていただけたようで、なんだか嬉しい気分になった。
GMのCDは新旧問わず入手が困難になってきているが、頑張って見つけ出して欲しい。

>>87氏がサンダーフォースを出したが、これもサントラは今は手に入らない。
もともとメーカー通販ものだったこともあるので、中古も難しいだろう。
それでもオレも薦めたい! 本当はIVが一番好きなのだが、上記のとおり、
入手が困難であるということで。サターン版もCD音源ではないし。
やはりVか。サントラはまず無理だが、サターン版ゲームCDなら多少入手し易い。
曲順に目をつぶれば十分聞ける。カッコイイ曲が目白押しだ。
他にサターン版ゴールドパックの1でIIとIIIがこちらはCD音源なので聞ける。

89 :楽しくなってきた1:02/03/09 21:59 ID:Faz5NkF8
>>88さんレスありがとう、本当に感謝、>>87さん、探してみてまた感想書きます
上司から呼び出しあったんで今日は消えるけど、よかったらまた教えてください。
おやすみなさーい

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 22:50 ID:+az2saDq
勇者の挑戦
(ドラゴンクエスト3、ゾーマとの戦闘曲)
オススメ

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 01:07 ID:d8PZaXE7
SFCグラディウスIII エキストラステージ
WECルマン24
シティーボンバー
XEXEX HAPPY DAYMARE
フルスロットル
ブランディッシュ エンディングII
スタートレーダー 要塞突入(PLUS MIX Ver.)

92 :1:02/03/13 19:33 ID:PACHSPnZ
G-DARIUSを聞いてたらゲームの方を激しくやりたくなってきた
GMはこうでなくちゃなあと思った。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/13 22:32 ID:???
チキチキマシン猛レースの主題歌でマターリ安全運転

94 :ななしばらめぐみ:02/03/20 21:30 ID:???
一時期デコトラ系のゲームにはまっていたので演歌でも飛ばしがちになる・・・

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/02 00:46 ID:???
>34,>44
嬉しいね同志がいる。
俺のお勧めはエグゾーストノート!
これを越える曲に出会えて無い・・・

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/24 00:29 ID:A2nSMtB6
サンダーセプターのBGMを編集して1曲で1枚CD埋めた。
萌え。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/03 09:18 ID:???
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰M及び一部常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
彼らがGMM内の裏掲示板で行っていた違法・非道行為
 ・ROMやMP3・コピーCD配布などを行っていた事実
 ・身内以外の常連や意に添わない客の罵倒
をスレッド上で晒され、正式な釈明声明はもちろん
訴訟などもできるはずは無く、終いには
裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/

現スレ「ゲームミュージック王は誰だ!!?」はこちら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1020070344/

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/04 01:14 ID:UCK.l33k
バトルガレッガの「Stab and Stomp!」がイイ!
サントラはすでに廃盤なので蒼穹愚連隊orバトルガレッガの
ゲームCDから直接抜き出すように。

99 :     :02/05/04 17:09 ID:k1lyGcK6
う〜んちょっと古いけどダライアス外伝とGダライアス
レイシリーズとかメタルブラックですね。
ズンタタも昔は良かったのに〜

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/04 20:35 ID:???
>>99
トリップすると言う意味で「聞いてはいけない」と言う事ですか?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/04 23:18 ID:n0zvWgZc
イニシャルDはやはり禁じ手ですか?

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/05 03:23 ID:ScyoJXvI
タイトーのレースゲーSIDE BY SIDE2の「Midnight」がおすすめ。
電車でGO!と同じアルバムに入ってる。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/05 10:40 ID:???
誘導します

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016542957/

アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。
前スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993284991/

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/31 02:31 ID:28HX5Jm2
ワルキューレの伝説 メインテーマ

105 : :02/05/31 14:58 ID:YJnPHh0g
マドゥーラの翼の一面の曲はどうでしょ?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 00:48 ID:???
GMMの元帥はマイクロキャビンのGMコンポーザーだった!!
現在ミニ祭り開催中!!

さあ、きたまえ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1020070344/579-

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 22:11 ID:qKtVS8n.
秘密の花園の逆転タイフーン

108 :!:02/06/02 22:12 ID:FF/kkaOI
http://www.twin.ne.jp/~ackey/

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/02 22:35 ID:5TpDePls
〜〜告知〜〜
現在ニュー側板その他10余板にて
「株式会社タカラが「ギコ猫」を商標登録出願中」
とのスレが立って大きな波紋を呼んでいます。

「掲示板への仮名投稿も著作物に当たる」と言う有力な判例。
http://www.sankei.co.jp/news/020415/0415sha092.html

110 :1:02/07/02 08:19 ID:???
あ、入れる!!

このスレには本当お世話になりました。今集めた曲を編集してCDに焼いて
マイベストを作成中。
やっぱり迫力とメロディで昔の曲が多いですね、現在に近づくほど音色はき
れいだけど、なんか優等生みたいにまとまっちゃって面白くないです。
「グランツーリスモ」「アウトラン」「セガラリー」は外せません。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/12 14:34 ID:LFU8ynX2
俺の知り合いにNAOKIの曲をBGMにして飛ばしてる
奴がいるんだけど、そいつスピード違反しちゃったよ。

112 :..:02/07/13 11:16 ID:???
「ランナバウト」はどうよ?
あれは街中をぶっ壊して走り回るゲームだし、インパクトも強いと思うんだけど・・・。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/27 02:25 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023304096/l50

アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://music.2ch.net/asong/kako/981/981225673.html
http://music.2ch.net/asong/kako/1020/10200/1020070344.html
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

特にレリクスさん、さとちんさん、ねこめさん、ごえささん、yumizoneさん、Mさん、
喧嘩に発展しかねない論争、紛争は自分たちの溜まり場サイトで行って頂けますよう
協力をお願いします。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 11:05 ID:GhjbFubM
桜庭統オンリーで128Mのmp3プレイヤー埋めました。
2時間桜庭尽くし。もうたまらん。変拍子最高。テンポ速い速い。平均テンポ300。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 12:49 ID:fY9pOz7e
>>112
あれはベンチャーズのパクリじゃないのか?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/07 00:39 ID:???

http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023304096/l50

アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://music.2ch.net/asong/kako/981/981225673.html
http://music.2ch.net/asong/kako/1020/10200/1020070344.html
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

特にレリクスさん、さとちんさん、ねこめさん、ごえささん、yumizoneさん、Mさん、
喧嘩に発展しかねない論争、紛争は自分たちの溜まり場サイトで行って頂けますよう
協力をお願いします。


117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 21:46 ID:GmV75VX7
ドライブ用 ベスト 63分
 
01-Gran turismo3 moon over the castle
02-Ridge racer type4 turn the page
03-首都高バトル2 RED TENSION
04-首都高バトル2 Ericks Signal
05-RAVERACER KAMIKAZE
06-SEGA RALLY2 Euro Fight !
07-Ridge racer type4_movin`in circles
08-Ridge racer type4_move me
09-RAVERACER ROTTEN7
10-RAVERACER_BLUE TOPAZ
11-SCUD RACE Groovin Daylight
12-SEGA RALLY CHAMPIONSHIP
13-SEGA RALLY2 Soul On Deaert
14-ランナバウト_01曲目
15-ランナバウト_03曲目
16-ランナバウト_04曲目

順番が難しいネ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/14 21:51 ID:GmV75VX7
Gran turismoの 「green monster」が最高なんだけど
肝心のCDが見つからない・・・・

119 : 117補足:02/09/14 22:01 ID:GmV75VX7
12-SEGA RALLY CHAMPIONSHIP
はタイトル、曲名はConditioned Reflex
この中では一番最高の曲、絶対に外せない

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/15 10:24 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023304096/l50

アニソン等板でのゲーム音楽の、サントラCDの統合スレッドです。
SEGA namco Konami Taito Nintendo capcom tecmo falcom enix square 古代祐三
PC GAME、Arcade、etc、こちらでまた〜りと語りましょう。

http://www.game-music.com/常連の売名行為によるスレ乱立は厳禁です。
http://music.2ch.net/asong/kako/981/981225673.html
http://music.2ch.net/asong/kako/1020/10200/1020070344.html
アニソン板のこのスレで行った行為は厳禁です。自分たちの溜まり場サイトは
荒らしたく無いが2chへ罵り合いを持ち込んで荒らして良いなんて身勝手な事
は非常識且つ人間として恥ずかしい事です。喧嘩しないで仲良くお願いします。

特にレリクスさん、さとちんさん、ねこめさん、ごえささん、yumizoneさん、Mさん、
喧嘩に発展しかねない論争、紛争は自分たちの溜まり場サイトで行って頂けますよう
協力をお願いします。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 18:29 ID:8cwG3HDS
アウトランが見つからない・・・
1993年のB-univの「バーチャレーシング&アウトランナーズ」
は期待はずれだった。

おっかしいなあ、アウトランとアウトランナーズはやっぱり別の
ゲームか

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 19:26 ID:bDquqRE3
ユーロビートなどの激しい音楽を聴きながらの運転は
事故率が二倍以上に上がる、ってニュース速報+で
前に見たなあ

みんな安全運転しようね

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 19:34 ID:8cwG3HDS
>>122
大丈夫、車がボロだから少しアクセルを強めに踏むくらいで
やっと周りの流れに合う程度

車がバリバリだったら音楽がなくても十分ご機嫌なのじゃ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 19:46 ID:???
>>123 ハァハァ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 20:16 ID:8cwG3HDS
助手席の空白を激しい音楽で埋める毎日
たまには助手席に座りたい・・・・


イイモン、ゲームミュージックガアレバナニモイラナイモン

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 20:25 ID:???
そんな可愛い >>125に ハァハァ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 20:25 ID:???

すみません >>125は別人です、たまに家族が
私のパソコンを触ることがあるもんで・・
気にしないでください。


128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 12:43 ID:???
既出かもしれないが,S.S.T. BANDが良いですよ。
アウトランやアフターバーナーが出てるなら既出かな?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 21:54 ID:???
>>121
中古を根気良く探して下さい。
PCCB-00081 - OUT RUN/SEGA S.S.T.
こっちもお奨め
PCCB-00032 - AFTER BURNER/SEGA S.S.T. BAND

上記の2枚は,アレンジバージョンとオリジナルの両方収録。

(型番わからん) - MEGA SELECTION/SEGA S.S.T. BAND
を買っても良いかも。
これはアレンジバージョンのみ(でもこっちはギター以外は打ち込み)

アウトランのオリジナル音源と96年版アレンジが欲しいのであれば
セガサターンのSEGA AGES/アウトランのゲームを買ってCD-DAだけ抜き出して
CD-Rに焼くが宜しい。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 15:36 ID:???
まだやってたのか。
一度は終了したと思って書かなかったけど、
ナムコのアルペンレーサーがすごく良い。
レイブレーサーも良かったけど、
曲のイメージが統一されているこっちの方が個人的にはお気に入り。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/20 21:47 ID:???
秋葉のリバティー(地図MIDIの並びの店の4F)に>>129のCD,2枚ともありましたよ。
私は持ってるので必要ありませんでしたが。

# どっかにMEGA SELECTION 1&2ないですかね。


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 08:43 ID:???
>>131 ハァハァ

133 :131:02/09/21 11:58 ID:???
>>131
なんで俺にハァハァするんだヨ!!ヽ(`Д´)ノウワーン

134 :131:02/09/21 13:56 ID:???
間違えた,>>132のだった。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 15:38 ID:88nNgdwv
>>131,>>132
ケコーン?

136 ::02/09/21 21:53 ID:???
スーパースターソルジャーの一面のテーマとか


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/23 12:13 ID:???
91 :朝まで名無しさん :02/09/22 09:35 ID:iVLhv/FU
拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人一覧

社民党  (遺族の活動を妨害し、手紙が届いたと北朝鮮に密告も)
共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)
朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)
社民党 土井たか子     社民党 辻元清美
社民党 大島令子      社民党 渕上貞雄
社民党 金子哲夫      社民党 田英夫
自民党 野中広務      自民党 河野洋平
自民党 中山正暉      外務省 田中均
外務省 槙田邦彦
社会党代議士  嶋崎譲元
東大名誉教授  和田春樹
東大名誉教授  坂本義和
立命館大教授 関寛治
大阪経済法科大学教授  吉田康彦
筑波大学教授  進藤栄一
小浜市共産党市会議員   川畑潤子
同党地区委員長「露出狂」 川畑哲夫
日本教職員組合委員長   槇枝元文
社会科学研究所日韓分析編集 北川広和

朝日新聞 早野透
評論家等 五島隆夫 米津篤八 辛淑玉 大橋巨泉

これらの組織、人は会見、職務上、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。忘れないでください。これらの
言動が20年以上も行われ、その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを。




138 :スタッカート:02/10/15 01:31 ID:???

まだ出てないようですが、セガの 「エンデューロレーサー」 はいかが?

CD化されているかは不明ですが。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/22 18:52 ID:WOCTZYTG
モスピーダ「やっつけろ!」
サスライガー「トライ!トライ!トライ!」
エルガイム「COOL」

・・・あと、ガンダム「哀・戦士」M−66「FINALLY」あたりもノッテクルと危険。

140 :ねこめ:02/10/22 23:35 ID:???
..........

141 :_:02/10/25 19:15 ID:???
夢色チェイサー。これ最強。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 08:52 ID:???
抗議のために他の板に3回コピペしてください
http://chogin.parfait.ne.jp/html/supporter.html

朝銀への公的資金投入を、賛成(推進)していると思われる議員さんたち(敬称略)
・渕上貞雄(社民党・参議院選挙比例区)
・金子哲夫(社民党・衆議院)

・野中広務(自民党幹事長代理)    ・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長)     ・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)       ・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)
・石井一(新進党幹事長代理)     ・久保亘(民主改革連合最高顧問)
・矢田部理(新社会党委員長)     ・林義郎(元蔵相)

谷洋一、久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、常田享詳
↑諸氏をはじめとする国会議員


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 01:17 ID:???
エーイシーーーズハ〜〜イ♪


144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/05 20:15 ID:???
もうほとんど書き尽くされちゃってるなぁ。
スーパーハングオンの「Outride A Crisis」が出てないのは、アフターバーナーのCDをGET済みだからかna



ちなみに漏れ、最近「オホーツクに消ゆ」聴きながら運転してます
(w
ネームエントリーや追跡のテーマは最高・・・個人的ノスタル爺が入ってるけど。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 22:15 ID:xa7tSYgj
GGXXに入ってるジャスティスのMEET AGAIN

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/06 22:23 ID:???
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/07 10:51 ID:bB2vhwZF
メイドさんブギ。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/13 00:10 ID:???
申し訳ない 私は皇帝になりたくない
支配はしたくない
できれば援助したい ユダヤ人も黒人も白人も
人類はお互いに助け合うべきである
他人の幸福を念願として お互いに憎しみあったりしてはならない
世界には全人類を養う富がある
人生は自由で楽しいはずであるのに
貧欲が人類を毒し 憎悪をもたらし 悲劇と流血を招いた
スピードも意思を通じさせず 機械は貧富の差を作り
知識をえて人類は懐疑的になった
思想だけがあって感情がなく
人間性が失われた
知識より思いやりが必要である
思いやりがないと暴力だけが残る
航空機とラジオは我々を接近させ
人類の良心に呼びかけて 世界をひとつにする力がある
私の声は全世界に伝わり 失意の人々にも届いている
これらの人々は罪なくして苦しんでいる
人々よ 失望してはならない
貧欲はやがて姿を消し
恐怖もやがて消え去り
独裁者は死に絶える
大衆は再び権力を取り戻し
自由は決して失われぬ!
兵士諸君 犠牲になるな
独裁者の奴隷になるな!
彼等は諸君を欺き
犠牲を強いて家畜の様に追い回している!
彼等は人間ではない! 心も頭も機械に等しい!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/13 00:11 ID:???
諸君は機械ではない!
人間だ!
心に愛を抱いてる
愛を知らぬ者だけが憎み合うのだ!
独裁を排し 自由の為に戦え!
"神の王国は人間の中にある"
すべての人間の中に! 諸君の中に!
諸君は幸福を生み出す力を持っている
人生は美しく 自由であり すばらしいものだ!
諸君の力を民主主義の為に集結しよう!
よき世界の為に戦おう!
青年に希望を与え 老人に保障を与えよう
独裁者も同じ約束をした
だが彼らは約束を守らない!
彼らの野心を満し 大衆を奴隷にした!
戦おう 約束を果す為に!
世界に自由をもたらし 国境を取除き 貧欲と憎悪を追放しよう!
良心の為に戦おう 文化の進歩が全人類を幸福に導くように
兵士諸君 民主主義の為に団結しよう!
ハンナ 聞こえるかい
元気をお出し
ご覧 暗い雲が消え去った 太陽が輝いてる
明るい光がさし始めた
新しい世界が開けてきた
人類は貧欲と憎悪と暴力を克服したのだ
人間の魂は翼を与えられていた やっと飛び始めた
虹の中に飛び始めた 希望に輝く未来に向かって
輝かしい未来が君にも私にもやって来る 我々すべてに!


150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/18 19:03 ID:jwGjngxw
もう大ベタもいいとこだがやっぱ夜のドライブのBGMはナイストがしっくり来るね

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/18 20:08 ID:doa5dSHz
CODERED

152 :ねこめ:02/12/18 20:24 ID:???
>>151
通報しますた。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/18 21:07 ID:3Y6tNQ8h
既出かもしれんけど。
頭文字Dの dancing/crazy for love/make up your mind
はノリが良すぎ。好きだけど。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 07:25 ID:qxDWDbPO
ちと反則っぽいかもしれんが、コナミ矩形倶楽部の極上パロディウスかな。
あのノリの良さが最高だね。
後はパーフェクトセレクション・サウンドレーシングヒストリー。
コナミのレースゲームのアレンジ集なんだけど、非常に爽やかでノリ良し。

後者はなかなか見つからないと思うが(;´Д`)

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/28 00:53 ID:???
トンネル内を走ると、頭の中に
F-0のテーマが鳴り響く!

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 12:33 ID:Mq1eCQ3r
東亜プラン系はいまだに聞いてる
ゼロウイングは基本

157 :山崎渉:03/01/13 09:28 ID:???
(^^)

158 :ななしばらめぐみ:03/01/16 02:33 ID:???
トラック狂走曲のために冠二郎買いますた。逝ってきます

159 :山崎渉:03/01/21 05:49 ID:???
(^^)

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 20:52 ID:q3bVYaj+
4号新宿線下り、外苑付近を走行中。ヘッドホンからは『ハートのつばさ』。
「きみに、つたえたーい、ふたーりの、秘密にし・て・ね…」
べったり踏み込んでました。やばかったです。






路線バス乗車中でなければ、事故ってました。萌え系も侮り難いっす。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 20:57 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

162 :160:03/03/10 21:55 ID:???
失礼、ノリのいいGM=ゲームミュージックね。
トイレに流されてきます。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/11 18:58 ID:???
リッジレーサータイプ4のサントラ、どんなに探しても見つからないよ・・・(´・ω・`)

164 :山崎渉:03/03/13 16:19 ID:???
(^^)

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 20:13 ID:???
.....HDDに落として自分用のドライブCD編集したからとりあえず
不要になったGMCDがイパーイ
スカッドレース
セガ・ツーリン゙カー チャンピオンシップ
グランツーリスモロックアレンジ
セガ レーシングベスト
DAYTONA USA
GRAN TURISUMO ORIGINAL GAME SOUNDTRACK
RIDGE RACER TYPE4
RAVE RACER
首都高バトル2
RIDGE RACER5
GRAN TURISMO3
アウトモデリスタ
ここの住民と兄貴にそそのかされて浜崎すらそっちのけで買い集めたCD
でも中古屋に持っていっても高くは売れない....ハア

>>163 私も探している・・・

166 :165:03/03/14 20:23 ID:???
>>163
あーしまった、目が滲んで「リッジレーサータイプ5」に見えた・・・御免、持ってます、おまけに全角と間違えてsageてないし・・・

逝ってきます、夜の車道に裸足でフラフラと・・・

167 :163:03/03/14 20:30 ID:???
>>165


168 :163:03/03/14 20:32 ID:???
ああ間違えた。

>>165
4のサントラなら高値で買うぞぇ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/15 14:41 ID:???
114 名前: 333 投稿日: 02/05/02 19:38 ID:???

一部のカマッテ君が抜粋ログとかをコピペしたって
いいじゃない。2ch風に単に楽しんでる人だって
いるんだしさ。ただヤバイと思ったら即フォローするのが
キズを深くしないコツだってのは分かるよね
幼稚園児じゃないんだから
(小学生に失礼と思い幼稚園児にしてみた)

監視しつつ放置を決め込んでたけど、このままだと
どこまで公開されるか分かったもんじゃないって
思ったんでしょ?
本格的にヤバイと思ったからこそ誘導しやすい
問題に絞って一部釈明しにきてるわけでしょ?

他の問題まで放置を決め込むとヤバイと思うわけよ
聖者じゃないのはもう分かってんだからさ
何事も仕切り直しは必要だと思われ

そんな思いもあって表向きには解決解決できたら
よかれと思い親切心でこのスレ立てたんだけどな
つーか、裏向きにはヒマ潰しに丁度いいスレってだけ
なんだけどさ。ウォッチャ−としてもね(藁

罰帝<>レリクスの件も公開しあったからこそ
みんな納得する形で解決したんだと思うけど、
他の件はいかがなものか?

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 21:39 ID:???
●いんてぐら〜(751) 題名:ゲームミュージックって素晴らしいですよね
ところで、人材豊富なゲームミュージック界で誰が王に相応しいと思いますか??

ゲームミュージックキングの名に相応しい方を討論しましょう!!

9/27 21:08分書き込み
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) 投稿日 : 2002年9月27日<金>21時09分

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/10 22:27 ID:???
<1さん見てまつか?
アウトラソマンセーなのはガイシュツなのでレースゲー以外で、
パソゲーのロマンシアのオープニングとイース2のオープニングの曲がいいでつ。
ともに古代祐三の作でつ。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/12 07:43 ID:???
>>171
実はドライブ以外のパソコンゲームには興味なかったけど

イース2のオープニングはいいねぇ、
実は昨日サントラを中古で買っちゃいました。
激しい部分と切ない部分がスピード感あふれる風みてーな
疾走感が気に入りました。
こういうの生演奏でやってくれないかナー

ゲームミュージックに思い入れがある人には悪いけど
どこかファンタジー系統のゲームサウンドをオムニバスで
テーマごとにまとめたCD出してくれないかなー
「戦闘系統のGM」とか「フィールド系統のGM」とか
そうしたら戦闘系にはドライブ好みの音楽が楽しめそうなんだけど・・
と音楽音痴のくせにGM狂いのたわごとをぶちまけつつ・・・落ちます

173 :山崎渉:03/04/17 11:53 ID:???
(^^)

174 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 23:23 ID:???
フルスロットル、ホットチェイス、GPライダーあたりだろうな。
特にGPライダーの「The Perfect Power」は最高。

176 :山崎渉:03/05/22 01:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 18:37 ID:???
クロスボーン・ガンダムはアクセル踏み込むよ

178 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 07:04 ID:P2zdu8Fu
ナムコの「サンダーセプター」なんかいいよ。
冒頭の部分とか。曲短いけど。

180 :ねこめ:03/06/22 07:33 ID:???
>>179
通報しますた。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 14:13 ID:/F3gEHb9

http://pocket.muvc.net/


182 :ドナー:03/06/25 14:39 ID:Y6MfUISl
ベタだが頭文字Dのユーロビート。
後GGXXの曲とか

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/07 23:06 ID:9g5b2wuH
グラIIIの炎面はマジヤバイ

184 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 07:50 ID:???
それらに女神転生T・U召還盤/合体盤より
合体盤:「閉ざされた街」「戦場」「死闘」「聖戦」
召還盤:「I"?Money〜一攫千金ロック」
     「Death Match〜死闘」
     「Hellfire〜炎の腐海」

はどうでしょ?
ほとんど自分のどこかおかしい感性で選んでるので、
車でのBGMには合わないかな。
自分が聞くときはサントラそのまま入れてますが・・・。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 07:55 ID:???
うぉ!ハートマークミスった。
召還盤の「I”?Money〜」は「I(ハートマーク)Money〜一攫千金ロック」です。

ミスった罰としてバーチャロンのIN THE BLUE SKY(アレンジ)聞きながら、
田舎道で煽られてきます。


187 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

188 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

189 :山崎 渉:03/08/15 22:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/28 04:27 ID:???
ドライブゲーム以外のがネタ的においしいか。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/14 16:31 ID:AV3+l1bz
真面目な物から危ないものまで揃ってまずゼ
掲示板がまた、増えました!どんどん増幅中
今後、お絵かきやチャットなど付けて行く予定なのでよろしく!
http://cmss.fc2web.com/4u.html

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 02:22 ID:???
おぼこ

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/25 22:11 ID:???
F-ZERO GX(AX)のサントラが出たらいいなぁ、と。
あとは月のキレーな夜にw悪魔城シリーズの曲をかけてみたり。
郊外の寂れた所をすっ飛ばす時にはよいかと。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 17:19 ID:rvvTugbU
>>190
>ドライブゲーム以外のがネタ的においしいか。

たとえば『スパロボF』の『ハートフルメカニック』は、どうでしょう?
『熱風!疾風!サイバスター』も、ボーカルVersionありますが、元はGMということで。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 17:07 ID:UA9qgoR4
ラリーX。
ディーゼル車で黒煙。
思いっきり噴かしても敵はスピンしなかったけど。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 16:12 ID:???
ラリーX ワロタ!

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/26 23:31 ID:???
漏れは運転中、よく着メロを連続再生にしてBGMにしてます。
namco好きなのでラリーX以外にもリッジ(概出だね)とかも。

もまえらはどうやって聞いてる? CD? 脳内再生?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/27 13:19 ID:???
パーフェクトセレクション・ツインビー

聴く人によってはただの爽やかな音楽だと思うけど、俺にはあの1曲目の
エフェクトかかったピアノからしてヤバイんですよ。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 00:15 ID:???
たたかえ キカイオー

ドリームキャストのキカイオーのOPテーマ
前奏に合わせてシフトレバーを・・・・・

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/15 16:22 ID:???
200get

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)