5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れたアニソン

1 :ピスケス:02/01/23 18:38 ID:4QKEZdpX
アニメソングと言う括りで見られるから一般の客からなかなか購買し難いアニソン
確かにB’zとか既にメジャーな人が単なるタイアップ的に出したのは売れるけど
それはアニソンって言うよりアーチストの曲だから売れたに過ぎない(筈)
そんなんじゃなくって「サザエさん」「ドラえもん」「ゲッターロボ」とか
少し古いけどそのままアニメの題名ついた歌とか、曲中にアニメの題とかがはいった曲
とかで売れたのとかオリコン入りした曲って何だろう?
アニメ好きがガオガイガーの曲がいい!とか言ってもkinki−kidsとかに比べたら売れてないから
勿論悪い意味では無くて単純に売れたアニメソングをあげましょう

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 18:43 ID:z9NLN64C
機動戦士ガンダムの哀・戦士はどうだ? 井上大輔氏は当時からヒット
メーカーだったけど。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 19:34 ID:A+xxFQAh
おどるポンポコリン一択?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 20:03 ID:AxcSxG0P
とりあえず、ここ近年のジブリ映画の主題歌はそれなりに売れてる。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 21:34 ID:1GhxWxaa
ネットアイドルたち・・・鎖骨がひびわれるくらいあごを引き、目は(かつての鈴木あみのように)開きすぎ、プリクラ風に写真上には手書き文字
「かわいく撮れたかな?」「めっちゃ笑ってま〜す」
総合ネットアイドルページから個人のHPへリンクするとこのメッセージ(うり文句?)も、もう全部必見!!よくアピールされる人間像は
「大口あけて笑ってる私/でもほんとはさみしがりやさんなんだあ〜」という、気の強さを前面に出しつつ弱いところをさりげなくアピールして
守護欲(そんなのあったっけ?)に訴えかけるかんじ?すべての男がもともと持ってる「じゃじゃ馬を飼いならしたい」チャレンジ欲と、
「弱いものを守りたい」というナイト願望をよく理解した上のこととおもわれる。一見ダサそうな言葉を多用するのは
(「〜なのだ☆」「〜だじょ☆」または、イタい顔文字)ダサいことを自覚しモードな女の子に近寄りにくいオタク君たちの心を溶かす作用を狙っているのか?
(彼らはいい客なんだろうし)私、はっきり言って売れてるアイドルに「うまいなあ(売り方が)」とおもうことはあっても、それは全部百戦錬磨の事務所と歴史をもつ
レコード会社の戦略が成功してるにすぎないとおもっていたよ。事務所もなにもナシで、一人でここまで自分をプロデュースする人がやたらにいるんだね。才能だよ。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/24 02:54 ID:???
既存スレ。と。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/964558854/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/997719330/


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/26 15:42 ID:???
相互リンク
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1010485209/l50

8 :U人:02/01/27 10:25 ID:BEnfOq17
購入し難いと言うより興味が全く無いのでは?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/27 10:53 ID:???
「犬夜叉」は「犬夜叉〜!」ときちんと番組タイトルが入る主題歌にしてほしい。


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/28 09:21 ID:6Id5Ngkz
走るぜ跳ぶぜ切り裂くぜー
俺の名前は犬夜叉さ、HEY!(犬夜叉かっこいい〜)



11 :名無し:02/01/30 13:02 ID:EKqya1Ry
犬夜叉の曲ってよく売れますよね。

V6 dream hitomi 浜崎あゆみ Do As Infinity

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/30 13:13 ID:eWQ6eyDZ
浜崎祭りはすごかったな。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/30 15:28 ID:j7/6psFD
○vexばっかでつまんないYO!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/30 23:14 ID:Fdc/wwWT
めざせポケモンマスターって出てないけど、タブーなの?

15 :ポリアンナ・フィティア ◆3XpPOllY :02/02/16 01:15 ID:jPnYPNED
めぞん一刻の主題歌 ザ・トップテン2位

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/16 03:08 ID:???
>>15
曲名と何年何月何日のチャートかくらい書けやボケ。
めぞんの主題歌なんて10曲以上あるんだしよ。
一番売れたのはAlone Againだけどな(w

17 :ほとり@ i224085.ap.plala.or.jp:02/02/28 16:35 ID:???
 たしかスレイヤーズnextのOP「Give a reason」ってやたら売れたんでしたっけ?
 確かにいい曲ですけど。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 13:59 ID:15e4bl50
さよなら銀河鉄道999の曲は当時腐るほど売れたよ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 14:05 ID:???
浜崎とかはナシでしょ。
所詮普通の曲をアニメで使って売り上げアップ狙いなだけだし。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 14:12 ID:???
もののけ姫って売れたね。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 14:19 ID:???
誰か判定役がいた方がスレが盛り上がると思うんだけど…
曲名から売上を引けるようなページってどこかにないですかね。

22 :ドレミファ名無シド:02/08/18 15:02 ID:???
残酷な天使のテーゼとキャッツアイは80万枚売れたよ。
同じくエヴァのThanatos/Komm,susser Todはオリコン2位までいった。
ちなみにそのときの一位はキンキの硝子の少年。

23 :Nana:02/08/18 19:55 ID:l0XO2U/q
I'll(Dir en grey)/浦安鉄筋家族後期OP

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/18 20:44 ID:???
>>21
www.oricon.co.jp で調べてみた。
おどるポンポコリン(BVDR-1) 90/4発売 最高順位 1位
残酷な天使のテーゼ(KIDA-114) 95/10発売 最高順位 27位
残酷な天使のテーゼ(KIDA-116) 95/10発売 最高順位 17位
めざせポケモンマスター(TGDS-98) 97/6発売 最高順位 7位
THANATOS(KIDA-155) 97/8発売 最高順位 2位
I'll(浦安鉄筋家族) 98/8発売 最高順位 7位

これだけ調べるだけでも一苦労。
しかも気になるトータル売上は解らないし、'89以前は解らないし…
中途半端なことおびただしい。
どこかにまとまったデータないかなあ…


25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 18:38 ID:???
売れたかどうかは知らないが紅白に出たガンダムF91の主題歌を
あげておく。


26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/01 21:18 ID:???
紅白に出たのでいいのなら

クレヨンしんちゃん「オラは人気者」
セーラームーン「ムーンライト伝説」

が、ネタ程度で使われたよな。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 23:58 ID:???
セイバーマリオネットJ「successful mission」
とか10位以内入ってたと思うけど

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 18:16 ID:???
魔法騎士レイアースの「ゆずれない願い」と「光と影を抱きしめたまま」
も結構売れてたよ。
田村直美の人気を取ると、いかほど残るかは不明だが。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 10:33 ID:wCSVGMHf
ゴダイゴ「銀河鉄道999」オリコン2位
林原めぐみ「Northen Light」オリコン3位
沢田研二「ヤマトより愛をこめて」オリコン4位
林原めぐみ「Don’t be discourge」オリコン4位
H2O「思い出がいっぱい」オリコン6位

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/09 18:06 ID:77CS0J0M
林原さんの曲なら大抵オリコン10位内に入ってます。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 16:13 ID:ZSMgFnJ7
宇宙戦艦ヤマト
キャンディキャンディ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 16:14 ID:ZSMgFnJ7
「おらは人気者」オリコン10位。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 18:29 ID:???
意外に知られていないアニソンといえばは松田聖子の明日へと駆け出してゆこう
という曲だろう。この曲はあなたに逢いたくてのカップリングで聖子久々のオリ
コン1位で110万枚売れた。だが、この曲を音楽番組で歌ったところは見たことが
ない。



34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 18:57 ID:???
マクロスの愛・おぼえていますか 飯島真理もオリコン上位に入ってた当時はどこでも歌が流れてたしね。す○いらーく(W

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 19:11 ID:yS1xIcGG
>>23
I'llは厳密にはここで取り上げられてるようなアニソンではない。
あれは当時のインディーズバンド、Dir en greyのシングルが
たまたまタイアップに使われただけ。
当時のワンダフルアニメって、けっこうそういうのが多かった。
でじことかは別として。



36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/13 19:23 ID:???
>>33
http://151.11.168.95/Video/Movie/_Sigle/Sigle.html

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 00:38 ID:9Y7FEXuk
幽☆遊☆白書 高橋ひろ「太陽がまた輝くとき」10位
映画ドラえもん アルフィー「Brave Love」9位

うろ覚えでスマソ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 13:30 ID:???
ヤマトタケルのED、OPだったGLAYの1stと2ndシングル
サントラに入ってなくて探し回ったぞ
1st「RAIN」は10万枚いったな確か
(YOSHIKIプロデュースだったからだろが)

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 15:29 ID:qgQDAEjp
>>37
「Brave Love」はドラえもんじゃなくて999です。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 16:22 ID:???
・・・今ヒット中の「あんなに一緒だったのに」は
挙げちゃいけない?


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 17:30 ID:bGc4fiWW
>>16 Alone Againてギルバート・オサリバン先生の?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 18:25 ID:???
>>40
漏れは好きだけど、売上には貢献してない・・・。
MXで落としちまったよ・・・。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 21:36 ID:???
シャ乱Qのシングルベット
当時この曲がアニメソングであったこと、オリコン最高位9位にもかかわらず120
万枚も売れていたとは知らなかった。
そしてこの曲がきっかけでつんくが成り上がっていくとは…
ある意味歴史を大きく変えた曲といえる。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 14:28 ID:X3rdfyt7
昔(30年前)は、アニソンは童謡扱いで一般チャートには入らず、
童謡チャートで扱われた。
売れているアニソンも一般チャートに入ることはなかった。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 19:40 ID:???
>>44
そうなん?
知らんかった。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 19:56 ID:???
今年売れたアニソンって何?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 19:59 ID:???
やっぱ、ガンダムSEEDかな?

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 21:18 ID:DLGpRtKn
空耳ケーキとかは?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 23:38 ID:???
>>47
すごいよね。
CDTVとかの上位でよく見かけるよ。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 23:53 ID:tSzK/bAv
マンキンはOver Soulと Northen Ligetがオリコンベスト5くらいに入ってたはず。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/24 01:58 ID:???
>>49
10万枚突破らしい
業界初とか・・・

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 18:13 ID:???
売上でいえば、巨人の星のレコードとソノシートは1969年6月の時点で計42万枚売れていた。
石川進のオバケのQ太郎も歌謡曲並みに売れたはず。

あと、堀江美都子のキャンディ・キャンディは100万枚売れた。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 18:17 ID:???
1990年代のアニメソングヒット
おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)190万枚
めざせポケモンマスター(ポケットモンスター)185万枚
乙女のポリシー(セーラームーンR)30万枚
勇気100%(忍たま乱太郎)30万枚

また、コロちゃんパックのセーラームーンは
1994年時点で4タイトル計で50万本売れていた。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 19:35 ID:57Zy77Vj
倉木麻衣/Winter Bells

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 20:00 ID:ayONmZoW
売れたっつうよりオリコン入りしたタイアップ以外のアニソン(特ソン)は沢山ある。

勝利のVだ!ゲキ・ガンガーV(OVAゲキガンガー3)最高順位 48 登場回数 2
好き@098嫌い(劇場版うる星やつら完結編)最高順位 12 登場回数 5
ガオレンジャー吼えろ!(百獣戦隊ガオレンジャー)最高順位 93 登場回数 1
オーレ!オーレンジャー(超力戦隊オーレンジャー)最高順位 90 登場回数 1
Step by Step(魔神英雄伝ワタル2)最高順位 48 登場回数 4
Fight!(魔神英雄伝ワタル2)最高順位 34 登場回数 7
もう一つの卒業(魔神英雄伝ワタル2)最高順位 44 登場回数 3
月と太陽のめぐり(ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密)最高順位 85 登場回数 1
あこがれ(ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS)高順位 38 登場回数 4
ウルトラマンガイア!(ウルトラマンガイア)最高順位 63 登場回数 3
仮面ライダーAGITO(仮面ライダーアギト)最高順位 42 登場回数 3
Alive A life(仮面ライダー龍騎)最高順位 18 登場回数 9


1989年以前は例にもよって検索できない上、CDのみなのでそれ以前のチャートも何とかして知りたい。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 20:51 ID:jDN06lNF
オリコン20位にも入れないような香具師をゲストで呼ぶくらいなら
トップ10に入ったアニソンシンガーを呼べと思うのは
漏れだけですか?

そういう意味じゃSee-Sawをコメントゲストで呼んだ
大辞テンは神だが(藁

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 21:21 ID:???
>55

Step by Step(魔神英雄伝ワタル2)最高順位 48 登場回数 4
Fight!(魔神英雄伝ワタル2)最高順位 34 登場回数 7

これは高橋由美子のデビュー曲と2ndだしなあ。


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 22:16 ID:XMv1lOMB
>>56 あれは、後に伝説として遺るであろう・・・。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 22:29 ID:???
>>51
OPは入れてもらえないんだ?(藁

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 22:57 ID:eGeMqIFh
こんなん見つけた

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26593285

新しいらしいが、この値段ならGetしてみようか・・・。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 23:12 ID:U/7PulhQ
>>60
今の値段のままならば、買いですね。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 23:38 ID:???
西川のアニソンとは呼べん。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/01 03:17 ID:???
>>62
なら
かなりのものが省かれね?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 14:45 ID:???
ようは松本梨香が声優最強ってことか。
案外上手いしな。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 03:05 ID:???
TV アニメソング・TOP10
10位 マイ フレンド (ZARD) : スラムダンク
9位 そばかす (JUDY AND MARY) : るろうに剣心
8位 ゆずれない願い (田村直美) : 魔法戦士レイアース
7位 明日へと駆け出してゆこう (松田聖子) : 快盗セイント・テール
6位 めざせポケモンマスター (松本梨香) : ポケットモンスター
5位 シングルベッド (シャ乱Q) : DNA2
4位 世界が終わるまでは…… (WANDS) : スラムダンク
3位 ミエナイチカラ (B'z) : 地獄先生ぬ〜べ〜
2位 あなただけ見つめてる (大黒摩季) : スラムダンク
1位 踊るポンポコリン (B.B.クイーンズ) : ちびまるこちゃん

基準がよくわからないけど、こんなの見つけた

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 03:44 ID:???
>>65
ちなみにこれらの曲はすべてミリオンいっている

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 03:46 ID:6N2bA4gv
ところでキャンディキャンディの主題歌がミリオンいったって話って本当なの?


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/10 04:47 ID:???
朝鮮総連の自作自演を追及すると殺されるのでしょうか?

「宝島30」1994年12月号で、朝鮮総連によるチマチョゴリ切り裂き自作自演を
記事にした在日のルポライター、きむ・むい氏。

半年後、彼は自宅アパートで変死体となって発見されました。

http://www.rokusaisha.com/thusin06.html


亡くなったライターはRENK集会を朝鮮総連が暴力的に襲撃したときの
ルポなども書いていました。

http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs843.html

69 :Katsuya:02/12/21 13:17 ID:IiFJSmnO
>>67
カセットやテープ全部足して

70 :Katsuya:02/12/21 13:18 ID:???
>>67
すみません。
カセットやテープ全部足せばそれくらいいってるだろう。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/21 13:23 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/21 14:00 ID:???
>>67
キャンディキャンディは100万枚いってる。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%80%80%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%90%E4%B8%87%E6%9E%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 01:37 ID:???
藤崎詩織の曲は?1stと2ndシングルはカウントダウンTVで見たんだけど。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/07 22:28 ID:qvY4iRj5
田村直美の「ゆずれない願い」は、110万枚達成して、95年の紅白にも出ていた…。
最高位が低いのに地道に半年かけて売れたらしい。


75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 00:38 ID:???
>>73
オレも見た事ある。親と一緒に見てて恥ずかしくなった。
何十万枚かは売れたんじゃない?

76 :山崎渉:03/01/13 09:31 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/01/21 05:50 ID:???
(^^)

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 14:44 ID:???
そもそもアニソンなんて初動でいきなりオリコンTOP10にはいるような性格のもんじゃなくて
番組と一緒にじわじわと売り上げを伸ばしていくようなもんだと思うが。
(アーティストや固定客のついている一部の声優除く)

「地上の星」が2年かけて50万いったのと同じような流れ(紅白前)では。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 21:30 ID:???
俺はラムのラブソングが売れたのか知りたい・・・

80 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/02/04 21:49 ID:???
80年代でベストテン入りしたアニソン
CAT'S EYE
悲しみよこんにちは
君は流れ星
恋はくえすちょん
GET WILD

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/01 05:00 ID:fPdjnlO8
あげ


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/01 13:43 ID:ur2sF+aH
「げんき印の大盛りソング!」

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 21:39 ID:KH8BhMG2
あげ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 22:24 ID:???
うしろゆびさされ組


85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 17:03 ID:cAlum9EE
>>80
少年ケニア
風のマジカル(渚のはいから人魚のB面)
なんてのもある。

参考スレッド
90年代シングルCDで最も売れたアニソン
http://ebi.2ch.net/asong/kako/960/960718891.html


86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/10 17:05 ID:???
>>73
1stシングルかアルバムが20万枚いった。




87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 07:06 ID:23KPwEDI
上げ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 16:34 ID:???
激・帝は売れたらしい。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 17:06 ID:j1doa0aR
篠原涼子の「愛しさとせつなさと心強さと」。
200万枚売ったと聞いたが、これはアニソンだっけ?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/17 21:26 ID:acygdwuk
高橋洋子の残酷な天使のテーゼ、80万枚売れたってテレビでやってたよ。
あの有名なエヴァンゲリオンのOPテーマだったやつ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 09:04 ID:S+hI+ANy
89>あれは有名な格闘技ゲームの主題歌でした☆ 何だっけ…

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 13:25 ID:Der+dFwe
>>91
ストリートファイター2の映画化したやつの主題歌だろ
じーわじーわ売り上げ伸ばしていって最終的にはオリコン1位も取ったっけ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 19:04 ID:I5wi0wiL
>>92
えらい売れたのに紅白出られなかったんだよな、篠原。

今は亡きごっつええ感じで浜田が何故出られない?ってNHKにケチつけてたのを覚えてる。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 19:14 ID:???
最近のならメロキュアの1st Priorityなんかアニソンでは
売れてるらしいが

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/22 02:50 ID:???
うたえもん復活希望

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 01:09 ID:o70tH7L8
>>93
篠原涼子は、紅白出てますよ。


97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 06:38 ID:C7WIfQtR
小柳ゆきが唄ってた奴

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 11:11 ID:???
>>97
お〜、アレクサンダー戦記ね。曲名忘れた・・・。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 19:03 ID:V4VYI9aA
タッチは?

100 :名無しのゴンベ:03/04/05 12:24 ID:xpAV3FMo
今回のオリコンにエヴァの曲がランクインされてる。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 13:42 ID:Rv0j6zPc
>>97
「あなたのキスを数えましょう」。
アニソンだったなんて知らなかった( ´Д`;)

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 16:15 ID:iBevzyCz
坂本真綾「tune the rainbow」
今週のオリコン初登場9位。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 16:17 ID:???
>>99
発売日 1985年3月21日
オリコン 最高12位、24.7万枚
売り上げはオリコンの数字なので実際にはもっと売れているはず。

104 :かおりん祭り:03/04/09 16:24 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

105 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

106 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 11:22 ID:rd9ij+SB
age

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/05 14:22 ID:???
チンコ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 17:00 ID:???
スナッチャー窃の主題歌がオリコン初登場1位に輝くだろう!

110 :動画直リン:03/05/06 17:20 ID:3Xk7dCpS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 05:38 ID:YLQW7dKC
思い返せばキャッツアイって凄かったな。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 13:52 ID:???
そいえばドリカンてなんでなくなったんだろ?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 14:11 ID:???
こむちゃに改装しただけだ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 14:32 ID:iAAVlEs2
倉木麻衣 浜崎あゆみ B’z ラルクが売れたアニソンだな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 20:37 ID:???
Avexとビーイングとソニーがアニソン界の上位を独占

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 21:33 ID:???
いつだって忘れない エジソンは偉い人

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 14:16 ID:MiNubfIn
犬夜叉はやっぱスゴイよ。
dreamの唯一のTOP10入り曲(6位)「My will」も、
犬夜叉のおかげ。
次のシングル「Believe in you」は36位だし。

上原あずみも、コナン無しではTOP10に入れない。

アニソン好きと、そこらのミーハーが両方買うってのは、
やっぱスゴい結果を生み出すな。

(オリコン調べ:http://www.oricon.co.jp/)

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 21:01 ID:NYkMoKbq
魔女の卓球便

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/22 17:14 ID:???
一曲も犬夜叉と関係ある曲がないのが萎え
今のEDなんてサビの途中で提クレ入るし最悪

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 23:04 ID:???
dreamってもうちょっと売れてると思ってた・・。
ここらへんはエイベのやたらと知名度だけは高い
けど売上は・・ってのが出てるね。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 13:02 ID:AHcLrX6m
祝!Pierrotの『薔薇色の世界』がオリコン初登場4位!ガンダム抜いたぜ!

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/02 16:42 ID:???
>>122
avexはやたらテレビでCMを流すので知名度が高い。

125 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 20:31 ID:???

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪


128 :山崎 渉:03/08/15 22:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :山崎 渉:03/08/15 22:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 17:25 ID:9lMiIyvO
烈の瞬が最高25位で14週折り根に入ったて本当ですか?
やっぱアニソン、売れるときは売れるなぁ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 00:31 ID:???
インディーズではロードオブメジャー並

132 :こういうカラクリです。:03/09/15 05:08 ID:???
>>1
有名人が歌うとしよう。
1)何にタイアップしてるかは気にせず、そのアーチストのファンが買う。
2)そのアニメ作品にハマったファンが買う。
3)最初は「あまり作品に合ってないなぁ」とか、ボヤいてる人間が
  毎週なにげに見てるうちに、なんとな〜く作品とシンクロさせようと
  努力して、結局はCDが手元にある。深層心理。あるいは洗脳。
4)作品は知らない,興味ない,見てない,映らないアニソンコレクターが
  とりあえず買いそろえる。

この4方向かな? そして結果が売り上げに出る。HITチャートに出る。
マスコミが「このアーチストは誰だ?」と動きだす。そういうワケ。
レイアース+田村直美のあたりから、俺もこの流れに気づいた。
昔のシティハンター+TMRは、あれは双方が話を合わせた完成形。
ホントならそうあるべきなんだけどねぇ。(安部糞は志んでくれ!)

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/23 21:10 ID:???
KOTOKO

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/09/28 21:01 ID:o/wXPn0U
確か古いけど「キャッツ・アイ」が結構売れたような・・・

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 17:23 ID:???
>>134
紅白で歌われたアニソン(として作られた曲)はあれが史上初だな、確か。
選抜高校野球の入場行進曲にもなったし。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 23:42 ID:???
アニメが売れれば歌も売れるよ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/04 19:27 ID:???
>>135
そう思っている人が多いが、実は違う。
紅白で歌われたアニソンは1980年の布施明「愛よその日まで」
(「ヤマトよ永遠に」の主題歌)が史上初。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/06 13:30 ID:YWqTMNGp
>>132
今はHITチャート自体のレベルが低下して誰でもTOP20に入れるから、
そんぐらいでマスコミが「このアーチストは誰だ?」と動く事もないだろうねえ。
FFX-2の倖田來未ぐらい売れないと。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 09:49 ID:???
ドラゴンボールZのチャラヘッチャラが130万枚売れたって
トップランナーの本に書いてあったらしいけど、本当なんだろうか。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/09 14:38 ID:???
>>139
長い時間かかってそれだけ売れているのだろう。
本来アニソンは、初動で大量に売れるようなものではないから。

141 :lain:03/11/22 18:40 ID:???
グランギニョルがすげーーーーー

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 22:45 ID:???
Precious Memoriesも売れたな

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 13:36 ID:???
堀江由衣
シングル
Love Destiny   最高順位 11 登場回数 5 累計 43480枚
キラリ☆宝物     最高順位 18 登場回数 3 累計 26510枚
ALL MY LOVE 最高順位 11 登場回数 5 累計 28320枚

アルバム
黒猫と月気球をめぐる冒険 最高順位 15 登場回数 3 累計 46410枚
ほっ?  最高順位 24 登場回数 4 累計 26694枚
sky  最高順位 10 登場回数 6 累計 31859枚

水樹奈々
シングル
suddenly〜巡り合えて〜 最高順位 20 登場回数 3 累計 13780枚
New Sensation      最高順位 20 登場回数 5 累計 13673枚
still in the groove   最高順位 17 登場回数 5 累計 16105枚

アルバム
supersonic girl      最高順位 60 登場回数 1 累計 5090枚
MAGIC ATTRACTION 最高順位 21 登場回数 5 累計 18670枚
DREAM SKIPPER   最高順位 25 登場回数 4 累計 19152枚

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 14:24 ID:???
椎名へきる
シングル
PROUD OF YOU 最高順位 21 登場回数 4 累計 11330枚
スタンバイ!    最高順位 23 登場回数 3 累計 9855枚
COLOR       最高順位 20 登場回数 3 累計 12233枚

アルバム
PRECIOUS GARDEN 最高順位 11 登場回数 2 累計 32520枚
Sadistick Pink     最高順位 19 登場回数 2 累計 21960枚
10Carat         最高順位 21 登場回数 3 累計 18254枚

栗林みな実
シングル
Precious Memories 最高順位 17 登場回数 13 累計 21827枚 (現在もチャートイン中)
星空のワルツ/眠り姫  最高順位 28 登場回数 5 累計 10431枚 (現在もチャートイン中)
翼はPleasure Line 最高順位 17 登場回数 1 累計 8121枚 (現在もチャートイン中)

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/02 15:08 ID:???
林原めぐみ
シングル
Treat or Goblins      最高順位 19 登場回数 5 累計 30970枚
KOIBUMI            最高順位 7 登場回数 10 累計 63300枚
負けないで、負けないで…   最高順位 8 登場回数 6 累計 25041枚

アルバム
VINTAGE A      最高順位 4  登場回数 4  累計 101910枚 
feel well        最高順位 7 登場回数 4 累計 101410枚 
Center color     最高順位 10 登場回数 3  累計 45046枚 (現在もチャートイン中)

坂本真綾
シングル
ヘミソフィア        最高順位 22 登場回数 9 累計 54460枚
gravity 最高順位 23 登場回数 9 累計 27778枚
tune the rainbow  最高順位 9 登場回数 9 累計 38842枚

アルバム
イージーリスニング 最高順位 12 登場回数 3 累計 32060枚 
シングルコレクション+ニコパチ 最高順位 3 登場回数 11 累計 69966枚
少年アリス              最高順位 8 登場回数 7 累計 45236枚 (現在もチャートイン中)

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/05 16:44 ID:???
http://img33.ac.yahoo.co.jp/users/1/6/3/9/kk9jp-img600x450-1071039583k_002.jpg
http://img33.ac.yahoo.co.jp/users/1/6/3/9/kk9jp-img600x450-1071039575k_001.jpg



147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/11 13:28 ID:p9nmQEb1
age

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/25 23:49 ID:???
KAIKANフレーズのOPのサバイバルは90万枚売れた。

凄くうれしかった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)