5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代生まれの人の青春のアニメソング

1 :イギ−:01/11/28 21:10 ID:uMppsHTM
僕は19歳です。
とりあえずいまハマってる曲を挙げると

残酷な天使のテーゼ/高橋洋子「新世紀エヴァンゲリオン」
Give a reason/林原めぐみ「スレイヤーズNEXT」
なんか幸せ/ザ・オイスターズ「烈火の炎」
胸がドキドキ/ザ・ハイロウズ「名探偵コナン」
おはよう/Keno「HUNTER×HUNTER」

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/29 00:27 ID:???
山のような既存スレ。

最高のアニメソング
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/974134823/
音楽性の高い楽曲
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/990362531/
大人になった今聞いてもやっぱり(・∀・)イイ!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/993570916/
では、ベスト・オープニング(OP映像も含めて)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/955271960/
アニソンの歌詞、この一節が大好き!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/974568704/
熱い!燃えるアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/998305552/

3 :イギ−:01/11/29 01:58 ID:utuS2d78
80年代生まれの人限定です。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/29 02:01 ID:???
限定する意味があるのかよ。
年代で限定するなら年代別板でも行って馴れ合ってろ。

5 :イギ−:01/11/29 14:47 ID:OGiuZYoD
限定する意味多有り。
年代によって、幼き日のアニソンの郷愁を大いに共感できるんだよ。
それよりこうやってやっかみ入れてくるほうが不毛だよ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/29 17:56 ID:???
この発言により、排他的馴れ合いスレに決定。

7 :イギ−:01/11/29 22:44 ID:???
なんなんだよこの板は・・・
こんな雰囲気のところなら用は無いや。
右向いて左向いてばいちゃばーいちゃ♪

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/30 00:25 ID:???
悲惨な1のいるスレはここですか?

9 : :01/11/30 09:15 ID:???
ま、こんな状態になるであろうことは予測できたけど
でもここの現状把握してなさそうな1サンのために
ちょっと補足しておいてあげると
まず始めに、80年代生まれの人だけに限定してスレが盛り上がるほど
この板の常駐人口そのものが多くないし
ほんとにアニソンが好きで知識も豊富で
ゆったりまったり話をしたい人は
年代の高めの人が多いと思われるし。

なので同年代の人限定でアニソンの話をして
郷愁を共感しようという趣旨は判るけど
ここでそれをするのはちょっと無理があるのよ。
4サンじゃないけど、たぶん年代別板行った方がマシだと思うわ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/01 00:18 ID:???
>>5
80年代生まれが何人いるかワカランのに「大有り」(プ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/08 01:54 ID:tPUmovLR
同じ80年代生まれとして言っておく
糞スレ立てんじゃねーよ、ボゲェ!!
>>9さんもいっていたが郷愁を共感しよと言うのが無理
今ビデオやケーブルTVがある今、新旧のアニメが見れるだから
年代別に区切る意味はなし、古いアニメが好きていう80年代アニメッ子もいるだろ
ちなみに俺が好きなのは
うる星やつら/「ラムのラブソング」
さるがの猿飛/「恋の呪文はスキトキメキトキス」
めぞん一刻/ピカソ「シネマ」
どうだ!ここから盛り上がるのか?

12 :11:01/12/08 01:56 ID:???
sageんの忘れた

13 :1980年生まれ:01/12/08 06:10 ID:???
>>5
ていうか、お前小学生(1989年生まれの12歳)とも話が合って楽しいか?19歳で
嫌だろ(小学生のほうが)。>>11(俺)と郷愁を共感できるのか?できねーだろ
「エヴァ」や「コナン」は上の世代でも見てる(見てた)アニメだろ、区切る必要が
見当たらないんだけど。
年が二つ離れただけでもだいぶ価値観が違うのに、80年代生まれが全員がお前と
同じ価値観だと思うなよ!!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/23 00:24 ID:tpiBhGZr
>1
誰もお前の事なんて聞いてねえんだよ。
そんなに聞いて欲しければ、顔から何から隠さずに全てをココに公開しろ。
親切な人たちが色々と考えて、君を見る他人の目が変わるようにしてくれるから。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/23 00:34 ID:???
去年立った即死スレにアゲでマジレスするのが流行ってるのか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/23 01:28 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 01:20 ID:zneGLH29
機動戦士Zガンダム/「Z・刻(とき)をこえて」

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 01:46 ID:???
マジか。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 02:13 ID:???
なぜ今ごろこのスレが??

ところで、86年生まれの自分が
デビルマンの歌 とか 愛・覚えていますか 等を
聞くのはおかしいでふか?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 02:27 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1035130902/l50

>>1ってここ↑の1じゃん。
成長しない奴。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 14:42 ID:Prc3WOkf
「機甲戦記ドラグナー」/「夢色チェイサー」
「赤ずきんチャチャ」/「笑顔が好きだから」

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 15:12 ID:wg+dy3MX
つかイギーといえば漫画系や映画系の板でいつもヒンシュク買ってる有名人じゃん


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 16:35 ID:???
気を付けて誰かがウォッチングユー
背中から君を追い詰めてる
振り向いたら負けさ


ただのストーカーソング>夢色追跡者

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 16:49 ID:???
君は端的にしか文章を読む能力が無いのかね。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 17:21 ID:zdHSVltf
「重戦機エルガイム」/「風のノー・リプライ」

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 17:24 ID:???
>>1が調子に乗るから放置しろ。
好きな歌挙げるだけなら他のスレで。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 18:18 ID:???
小学生時代に見たと思われるアニメ・特撮
1980年生まれ
電撃戦隊チェンジマン 愛少女ポリアンナ物語 メイプルタウン物語
Bugってハニー  エスパー魔美 つるピカハゲ丸くん 
魁!!男塾 ハロー!レディリン 陽あたり良好

1989年生まれ
赤ずきんチャチャ ママレード・ボーイ 機動武闘伝Gガンダム
超・くせになりそう マクロス7 魔法陣グルグル
魔法騎士レイアース ロミオの青い空 ふしぎ遊戯 H2
 


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 18:41 ID:???
>>27

てかリアルに見てたツブラヤ作品が
アンドロメロスかグリッドマンかティガ以降か
で分類できる。
板違いカキコスマソ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 18:52 ID:sIh25E4i
>27
1985年生まれですが、89年生まれの方に書いてあるやつらは、ほとんど見てました。
だいたい90〜95年のアニメは自分の中で好きなものばかり。
戻りたいな〜〜。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 19:56 ID:???
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 21:33 ID:/Q6ZLlyw
「ジャスティー」/「孤独の戦士」

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 22:58 ID:sIh25E4i
別にこ〜ゆ〜スレもあっていいんじゃない?ここに来たってコトは何かしら気になったからじゃないの?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/02 17:21 ID:yW55H7SO
「蒼き流星SPTレイズナー」/「メロスのように―LONELY WAY―」

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 ::02/11/02 20:17 ID:zQwPR8Ol
うわっ、イギ−とか言うやつ無視してやがる


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 05:54 ID:F15VmdlR
85年生まれですが、やっぱり幽☆遊☆白書の「微笑みの爆弾」でしょうか。
私が小学生の頃に、爆発的に流行ったアニメですから。
カラオケで歌ったけど、「懐かしい〜。俺も見てた」と言ってくれた子もい
ました。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 13:33 ID:???
やっぱこの板に常駐してる人って80年代なんてついこないだだろ!
みたいな人が多いから、ここで挙がってる曲見ても共感できないどころか
若造が10年早い!みたいに思っちゃうんだろうな。
理不尽とは思うけどね。偽らざる心情。気にしないで続けてね。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/03 14:21 ID:???
>36
君はここの住人が皆昔のアニソンしか知らない40絡みの中年とでも思ってるのか。
皆今のアニソンも熟知している現役だっての。
文句書く人がいるのはただ単に>>1に代表される厨臭いレスが疎ましいだけだろ。
ただ歌のタイトル挙げる「だけ」なら正に重複スレ。
まともな展開してたら誰もクレーム付けて来ないよ。

そういう「大人には解らないんだ」みたいな
喋り場的思考停止は早い内に止めておけ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/04 20:34 ID:???
そんなことより聞いてやるよ1よ。昨日、近所の吉野家行ったんだろ?
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れなかったんだろ?
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんだろ?
お前のことだから「アホか」とか「馬鹿か」とかいう台詞を、人目も憚らず吐き
捨てたりしたんだろ?
で、それだけに留まらず「150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃ
ねーよ、ボケが」なんて言っちまったんだろ?
150円だよ、150円。お前の一日の食費じゃねーか。無理すんなよ。
で、親子連れとか見付けて「一家4人で吉野家か。おめでてーな」
なんて口走っちまったんだろ?普通そんなことやったら完全にキチガイ
扱いだけど、なんかお前なら許せるよ。
「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」って台詞を聞いた時のお前の顔。想像できるよ。実際その場にいたら見てらんないけど。
で、なけなしの150円財布から出してすごんだんだろ?無視されながらも。で、吉野家は、もっと殺伐になっただろ?
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲になっただろ?女子供は、すっこんだろ?お前の所為で。
で、やっと座ったかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ったんだろ?
言ってなくても言ったことにして、ぶち切れたんだろ?
で、いつも通り「あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが」なんて叫んだんだろ?得意げな顔して。
でも、お前は本当はつゆだくを食いたいんだろ?この前、小1時間も悩んでた
じゃねーか。結局お前、つゆだくって言っただけで満足したフリしてたけど。
吉野家通ってるくせにお前牛丼食ったことないじゃん。ま、お前の稼ぎ
じゃ無理だからな。お前が頼むのはいつも、ねぎだけ、これだろ?
大盛りねぎだけ、でたまにギョクが付く。これがお前の頼み方だよな?
ねぎだけってのはねぎが多めっつーか全部。そん代わり肉がない。これ。
で、たまにそれにギョク(玉子)。これ人間の食事?
しかしこれを頼んで店員にマークされるという危険を冒すぐらいなら
わざわざ吉野家行くなよな?素人には刺激が強すぎるよ。お前は。
まあお前は、家で鼻糞でも食って外出てくんなよな?な?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 09:45 ID:ZlLhbxEg
声をひそめてください
君に贈る愛の歌が届くように
瞳こらしてください
長い髪をたなびかせて降りてゆきます

10年は夢のよう
100年は夢また夢
1000年は一瞬の光の矢

過ぎてく時間は怖くない
輝きを失うのが嫌なのです

コスモスドリーム宇宙の果てまで
愛を探してくれますか

>知ってる?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 19:33 ID:???
>39
みんな知ってるよ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/17 15:43 ID:VXDnHC7M
「クッキングパパ」/「HANDS」

42 :しってるどころか:02/11/17 15:56 ID:???
>39
今でもレコード聞いてるっす

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/17 16:45 ID:???
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒店主(10) 題名:ダメ夫婦誕生間近!!
FREE掲示板の元帥さんの書き込みより

GW唯一の休暇でX68フェスタに行きました。トムトムさんとかふ参に
会いました。偶然って凄いですね。

結婚か・・・するのかな?>心当たりある人(笑)。

お幸せに(笑)。

SegaSaturnBrowser Ver0.09 投稿日 : 2001年5月7日<月>00時08分/岐阜県/女性/38才
--------------------------------------------------------------------------------


44 :山崎渉:03/01/13 09:36 ID:???
(^^)

45 :スパ厨:03/01/13 11:38 ID:???
おれはリアルですが、
はまってるもの

ゲッターロボ!
マジンガーZ
グレートマジンガー
とべ!ガンダム
哀戦士
レッツゴーゲキガンガー3

46 :山崎渉:03/01/21 05:49 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/03/13 17:07 ID:???
(^^)

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/14 00:56 ID:GG54g94W
幽遊白書の主題歌。
あれは男女関係なく、クラスのほとんど見てたな。当時小1だからすごい覚えてる

49 :山崎渉:03/04/17 11:53 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/28 14:50 ID:3kjanXrR
ドラゴンボールZのED 僕たちは天使だった

52 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 08:29 ID:VALN8KJx
赤胴鈴之介、ポールのミラクル大作戦、ドンチャック物語、一発寛太くん、
クレクレタコラ、マンガ始めて物語、コンバトラーV、ガッチャマン、ペットントン、
ムテキング

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/22 12:36 ID:???
>>5370年代生まれですか?(w

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/23 00:24 ID:tuCbd/Aj
5370年代!!まだ爺さんも生まれてネエだろ・・・

56 :山崎渉:03/05/28 16:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 21:54 ID:spv5VUDh
>>54
70年代生まれだが最後のひとつしか知らんぞ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/07 22:10 ID:???
姫ちゃんのりぼんのぶらぶらって言ってる曲がとっても記憶に残ってる

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 16:56 ID:???
↑世界で一番ーぶらぶらさせてーってやつな。
あの辺の枠は青春ド真ん中だったなぁ…赤ずきんチャチャとか
あと夢のクレヨン王国にリア中のときハマりまくったな

仮面ライダーブラックとか
ターボレンジャーとか
特捜警察サイバーコップとか
重厚ビーファイターとか…特ソンばっかだな…

アニソンは当時ハマってたの余り無いし、
今になって昔のが良かったなぁっていうのが殆ど

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/21 20:56 ID:???
   

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 21:23 ID:qgo8++UH
たちあがれ25歳ども。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)