5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン好きが好きな洋楽

1 :名盤さん:01/09/27 02:16 ID:b7bsYEGQ
アニソン好きが好きな洋楽には共通するものがあるのか?
また、ちょっとアニソンちっくor子供っぽくて洋楽板の方では
相手にされないような洋楽について語りませんか?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 02:32 ID:bXGJ0MKk
よく聴くのはE-ROTICかねえ。最近マンネリ気味だけど。

3 :名盤さん:01/09/27 03:07 ID:b7bsYEGQ
おお、E-ROTICですか!!私も大好きです!!
確かにあんなにハイペースでアルバム出るとマンネリ気味になってしまいがちですが
「L.O.V.E〜」なんかはいいですね。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 05:26 ID:???
アニソンチックと言えばシーナ・イーストンとかか。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 11:24 ID:???
板違い。洋楽行け。

6 : :01/09/27 14:05 ID:Ue.UgQgs
洋楽…
ベルセルクOPとかしか知らない(w

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 16:27 ID:???
アニソンになった洋楽
ALONE AGAINなど

洋楽になったアニソン
おどるポンポコリンなど

アニソンチックな洋楽
君の瞳に恋してるなど

洋楽チックなアニソン
MONKEY MAGICなど

随時追加してってくれ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 16:46 ID:???
>7
アニソンになった洋楽
CAUTIONARY WARNING(課長王子)

9 :三村:01/09/27 20:57 ID:???
>>7
MONKEY MAGICもアニソンかよ!  ま特撮だしね

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 02:10 ID:wL7Of0pI
アニソンちっくな洋楽といや
CARTOONSだろ(笑)(CARTOON=漫画、アニメ)
しかもこいつらコスプレ軍団って感じだし、雰囲気はディズニーアニメ系かな。

11 :墓井田 三郎:01/09/28 02:45 ID:dzcIR.ZM
ワタクシ、ブルースブラザーズにはまっとります。
映画があんな感じだったので、彼らの歌は特ソンに含めちゃってもいいんじゃないっすかねえ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 02:56 ID:awiJJEZk
>11
ブルースブラザーズっすか??
かっこよくていいっすね!!
マイガールなんかにも出てる人ですよね?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 10:19 ID:FtFwBsKQ
>>6 それ邦楽。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 10:45 ID:Sx3nodFg
洋楽っつうか日本産英語詞だが
「Hello,VIFAM」はどうか?
バイファムのオープニング。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 11:15 ID:???
>>9
まあゴダイゴもの全部「洋楽チックなアニソン」に入れればいいんだけどね。
GALXY EXPRESS 999
ガンダーラ
ホーリー&ブライト
Taking Off
アラジンと魔法のランプ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 12:35 ID:???
lain OP「DUVET」
ガンダムX ED「HUMAN TOUCH」
ビバップ挿入歌色々

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 00:03 ID:???
>>16
それどっちも邦楽

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 00:14 ID:IkjjOE/s
敢えて誰も言ってないのかもしれんが、ジャーマンメタルだろ?
HalloweenのEagle Fly Freeとか聴いてみろって。
ま、ヘヴィメタは詩も結構ファンタジーなのが多いしな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 02:06 ID:wQlbj.2c
アースウィンド&ファイアに1票

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 02:20 ID:8QgAtup6
アニソンちっくといったらAQUAだろAQUA〜!!
活動休止のAQUA〜ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
CARTOON HEROESなんてまんまだろ
バービーガールとか。
  ↑これバービー人形出してる会社に訴えられたらしいな

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 08:16 ID:BjJgscjY
>18
Halloweenの世界ってアニソンっぽいよな。
激しく同意。
Rainbowの「Lost In Hollywood」って曲があるんだけど
ロボットアニメっぽくて(・∀・)カコイイ!

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 02:44 ID:eT7hImN.
そういえば昔某ミニ四駆アニメのEDが
ME&MYのカバーだったね。
他にもアニメで洋楽カバーが使われた事とかってあるのかな?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 04:31 ID:???
>>22
Fly me to the moonがあるじゃん(w
特撮だけどウルトラマンティガのTAKE ME HIGHERとか。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 12:41 ID:J3eAkEDk
>>6
penpalsはおもっくそ日本人だ!

the offspringとか良く聴くがな←朕。
今はエニグマ聴いてる。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 18:55 ID:KrxFMOp2
>23
え?V6のアレって洋楽だったの?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 02:23 ID:???
>24
オフスプマンセー
グリーンデイもマンセー

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 14:29 ID:wozC36ZI
>>17
邦楽か?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 16:45 ID:???
>>27
「歌詞が英語だから洋楽」言い出すなよ(w

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 17:21 ID:wozC36ZI
>>28
作っているのも歌っているのものも外人だ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 17:47 ID:???
>>29
ジョーリノイエは日本人ですが、何か?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 06:05 ID:fCn6hmZ2
チャーリー・コーセイも日本人なんだよなぁ…。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 09:25 ID:GZMgJuDE
ふと思い出したがウルトラセブンの「ULTRA SEVEN」
こてこて日本産だが全編英語詞。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 12:11 ID:vy4oEnOk
松本零二(?)のジャケに騙されて
DAFT PUNKの「ディスカバリー」買ったヤツとかいない?

いや、僕は持ってますけど。音楽的にも結構面白い曲揃い。
あと、オービタルとかプロジディー。そのへん。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 12:22 ID:Jo9HvU5Y
LainのBoaは外人が演ってるがデビューは日本が先。パイオニアがスウェディッ
シュ・ポップに当て込もうとでもしたんでしょう。0083のは解らん。

35 : :01/10/03 12:56 ID:???
>>30
>ジョーリノイエは日本人ですが、何か?
ハァ?

『DUVET』/BOA
http://www.boaweb.org/pages/discography.html
http://www.boaweb.org/pages/publicity.html
『HUMAN TOUCH』/warren wiebe
http://www.warrenwiebe.com/pages/contenido.htm
http://www.warrenwiebe.com/pages/legacy/human.htm
http://www.warrenwiebe.com/pages/quotes/keane.htm

にほんじんだったんだね。しらなかったよ。
おれにはがいじんにしかみえないよ。
いやあまったくしらなかった。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 13:31 ID:???
>>35
http://www.muv.co.jp/sitejoe/menu.htm
何か?

37 :35:01/10/03 13:50 ID:2LwzeJ4c
>>36
ハァ?
何の関係があるわけ?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 14:10 ID:???
>>37
ジョーリノイエが日本人かどうか知りたかったんじゃないのか?

39 :35:01/10/03 14:30 ID:2LwzeJ4c
>>38
俺に何の関係が?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 14:36 ID:???
話がよくわからないが、ジョー・リノイエはアメリカ+中国のハーフで日本で生まれ育った。

41 :35:01/10/03 15:08 ID:2LwzeJ4c
>>40
16-17-27-28-29-30-35-36

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 23:30 ID:???
やっぱXTCだろ。正統派ロックを聴け!

43 : :01/10/03 23:58 ID:71Tw46b6
リッチー・コッツェン

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 00:39 ID:oARIxXqk
A Whole New WorldとかGo the Distanceとか
は洋楽アニソンだよ。
ディズニーの

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 00:54 ID:???
Hi-HoとかWhen You Wish Upon a StarとかIt's a small worldとかもナー。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 19:39 ID:CIJbnRZw
>>42 XTCを正統派とは言わんぞ普通。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 03:21 ID:???
RANCIDだな。

サマソニは燃えたね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 03:25 ID:???
で、ちょっとミーハーだけど、slipknot in NKホールに逝くことにしたよ。

やっぱあの圧倒的なステージングは一見の価値ありだろ!?

49 :47 48:01/10/08 03:28 ID:???
おまえらで、同意!ってやついる?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 04:19 ID:hspCDmm2
>49
スペシャルズ、グリーンデイ、オフスプの方が好きっす…

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 10:33 ID:???
>>50
ま、俺も青い頃はグリーンデイ、オフスプリング買っちまったしな。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 18:34 ID:???
新しいキャプテン翼のOP
ダパンプって洋楽のアーチストが
一生懸命日本語で歌っとりました

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 21:01 ID:uVpbLzQw
>52
ダパンプは洋楽でもなんでもないYO!
ばりばり日本人(沖縄)だYO!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 00:57 ID:nuJwMuu6
>51
洋楽カブレ厨房捕獲〜!!

55 : :01/10/10 02:50 ID:9gWvYaB6
ニューオーダーのベストはどれもアニメで使えそう

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:50 ID:.ZQh/036
スマパンの「Tonight,Tonight」は必聴。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 05:11 ID:l6zmLHnA
米シティローラーズ、ノーランズ、アラベスク、オリビア

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 07:54 ID:89ZRWIWs
「ヘルシング」で「Mr.BIG」が歌ってたよー。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 09:17 ID:???
>>53
>>52はネタだと思われ

60 : :01/10/11 10:53 ID:X6.JDd1U
スティービー・サラス。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 12:26 ID:ziEMUc9Y
ツェッペリン好きだ!
1日だけ再結成されるのかな。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 14:16 ID:5yA+QNqJ
NOFXマンセー。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 17:16 ID:1NZwSDI/
やはり、Queenの
Flashですか?
概出ですか?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 19:42 ID:Ge0ef4c1
>63
昨日、オフ会(ほぼ初めて顔を合わせる人ばかり)でカラオケ行ったんだけど
皆洋楽知らないのに、クイーンのFlashは知ってるっぽかった。
で、ビッグオーの主題歌ですか?あれを誰かが歌って謎は解けました。
・・・ああ、ビッグオーはクイーンのパクリかと・・・。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 02:36 ID:/6tRpE4r
>>63-64
パクリというか、わざとでしょう。
ある人は、ビッグオーの曲を「プログレっぽい」とも言っていた。

66 :64:01/10/17 10:38 ID:???
>65
プログレっぽいのでしょうか・・・。
カラオケでしか聴いてないので分からないのですが
変拍子じゃない感じなのでプログレとはまた違うような。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 12:10 ID:chvBtK3N
ローリングストーンズ好きな人いない?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/19 18:47 ID:9IW1W+XT
>>67
おう、俺は好きだぞ。
EMOTIONAL RESCUE、TATTOO YOUあたりが特に好きだ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 16:43 ID:Wb5xVZnG
今「GREGORIAN」の
「Master Of Chant ChapterU」
5曲目の「Hymn」聴いてるケド無茶苦茶荘厳ですなぁ。
お前らも買えや。

70 :    :01/10/22 20:23 ID:j1dItM0g
DANCE MANIAとかSUPER EURO BEART好き!
キッカケはDDRが面白かったのと、頭文字Dの
ちょっと聴いてたからかな〜。
洋楽これしか持ってナイ!

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 21:45 ID:YOFJdA8X
ビッグオーのテーマの、
"We have came to team BIG-O"という
間違った英語が恥ずかしいね。

72 :70:01/10/23 22:13 ID:QutPpzp4
間違えた!(藁
BEAT・・・

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 03:51 ID:BB61OZjl
>70
ダンスマニア系私も好きだよ!DDRもね!
最近はアーティストごとにアルバム買っちゃうから
買ってないけど…

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 16:56 ID:m19ngi89
ハロウィンとかガンマレイとかのジャーマンメタル系がアニソンっぽいよ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 17:49 ID:fBzb+KIp
ウルフルズ

76 :ラブラブファイアー。:01/10/29 02:26 ID:yVLVWZht
やっぱり、KANSAS、JIGSAW、STRAYあたりかな。
KANSASはWALLが、JIGSAWはLOVE FIREが、STRAYは
BUYING TIMEがお気に入り。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/29 02:42 ID:FWcDy3yH
Swing Out Sisterが好き

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/29 08:14 ID:HqQ8BsL+
RAINBOWのDOWN TO EARTHに収録されている「EYES OF THE WORLD」聞いてみ。
イントロからしてロボットアニメの匂いがするから。

79 :ロボットなら:01/10/29 21:03 ID:???
うむ、STYXのMr. Robotoも好きだぞ。
頭脳はIBMだが、部品は日本製。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 17:00 ID:???
RUBETTESと、John Denver。

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 21:53 ID:rY51k7Fd
AQUAかな?
結構ロリ声。顔はすげーけど。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 23:18 ID:???
>76
KANSASワタシも好きです。

あとはSUPERTRAMPとか初期の10ccとか…。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 23:36 ID:???
>>82
おぉ、同士が。嬉しいなぁ。
アルバムMONOLITHのON THE OTHER SIDEも好きだなぁ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/31 01:24 ID:???
>83
KANSASは一応アルバム10枚ほど持っているのですけど
残念ながら「MONOLITH」は持ってなくて…。
「The Wall」はワタシも好きです。
他には「Carry On Wayward Son」とか
「Fight Fire With Fire」とか「Hold On」とか
「Play The Game Tonight」とかとかとか…好きなんですけど
でも、もし一曲だけ選べと言われたら
迷わず「Dust In The Wind」選んでしまうのは
やっぱりベタ過ぎますか?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/31 02:12 ID:???
>>84
CMで使われて有名になっちゃったからベタな感じはするけど、
確かにとてもいい曲だよね。
ただ、KANSASならではの味って、イフェクト掛けたギターと
生ヴァイオリンの融合だと思うので、私は一番には挙げないかな。
MONOLITHは、A面からB面へ続くという面白い試みをしてる。
レコードで聴くといいんだ、これが。初期のプログレ風味が好き
ならおすすめかな。

アニソンは、こどちゃのDAIJO-BUなんか好きだな。カラオケには
入ってないけどね。
おジャ魔女はよくOPで好きだと聞くけど、EDも良いねえ。EDは三作
とも良いね。
そういや、最近サディスティック・ミカ・バンドの曲がアニソンに
使われているらしいね。びっくりだ。

86 : ◆AQUAcJqo :01/10/31 03:19 ID:KrWEX9I4
>81
お、同志だ、嬉しいなあ
顔そんな凄くもないと思うけど…
ロリ声っていうか作り声だよね
かわいいけど

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/31 10:23 ID:???
洋楽っていうかミュージカルのサントラ良く聞いてる。
オペラ座の怪人とかジーザス・クライスト・スーパー・スターとか

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 01:40 ID:nNa6Qk3T
AQUAあげ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 01:58 ID:4HLzjh8F
数年前に「bis」ってイギリスのバンドがアルバムリリースしたけど
(日本では「Candy Pop」ってシングルが有名か?)
販促のポスターに、ヴォーカルのねーちゃん(ブサイク)がドラゴンボール
のTシャツ着とった。
それにCDジャケは消防レベルの彼らの自作絵だしな

曲はそんなにアニメ的ではないが

90 : :01/11/04 03:45 ID:bxE0HbU7
ゴリラズかわいいね。
なんか手塚治虫とポップンミュージックの絵を足して2で割って
変にした感じで(w

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 12:05 ID:???
E-ROTICの「ビリーのバナナ大作戦」と「いかせてターンミーオン」の
区別が付きません。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 03:07 ID:???
>91
前者って新曲??

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/05 14:58 ID:???
>>92
Exactly.
たしかなんかの深夜番組のテーマ曲にもなってたはず。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 03:12 ID:LRjZLAG7
>93
新曲ってavexから出てるのかな
女性ボーカルはいつから変わったんだか…
詐欺だよなあ、何でその事書かないんだろ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/06 06:24 ID:fMVVaF/g
MEET THE TENCHI-MUYO がいい。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/09 06:43 ID:???
age

97 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/15 06:11 ID:/JsFWWWS
イデオンの終わりの歌は名曲だ・・・

98 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/15 06:12 ID:/JsFWWWS
バイファムの歌って洋楽じゃなかったっけ?

99 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/15 06:13 ID:/JsFWWWS
あとね、ガリアンの終わりの歌最高。バイオリンかこいい

100 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/15 06:14 ID:/JsFWWWS
100文句あっか!

101 : ◆AQUAcJqo :01/11/15 06:18 ID:???
100おめでと★
まじでサンキュー☆彡

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/15 11:42 ID:G9fHaJ5R
プロジェクトA子いい。
リッチー・ジトーがプロデュースしてるし。

103 : :01/11/15 11:55 ID:qlxGVhHk
MBSラジオ「おはよう川村龍一です」のビートルズの曲。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/15 12:00 ID:BHytb8hA
ベリンダ・カーライル聞いてる俺は、もしかして逝ってヨシか?

105 :ゴー・ゴーズ:01/11/15 12:09 ID:JgivCrcs
だったらジェーン・ウィードリン聴いてる俺も逝ってヨシだな・・・
でも「ラッシュ・アワー」はいい曲だ。

106 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 05:53 ID:Vu7RMTGe
「レイン」のオープニングの曲はカッコ良かったな。ありゃ洋楽か。

107 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:20 ID:Vu7RMTGe
>105
懐かしいね。さわやかに明るくて好き。

108 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:21 ID:Vu7RMTGe
ど根性ガエルのオープニングのベースはうねってるぞ!!

109 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:23 ID:Vu7RMTGe
「地球へ・・・」の歌はダカーポだけど。良い。

110 :アンパンマンマニア:01/11/16 06:24 ID:VChfMfpl
僕はアンパンマンのマーチが曲も歌詞も好きなのですが、
それらしい感じの洋楽をご存知の方よろしければ御教授ください。

111 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:25 ID:Vu7RMTGe
坂本真綾は結構良くないすか?

112 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/11/16 06:27 ID:nm9gy2R6
>>106
あのオープニング、俺も見まくったなあ。個人的には90年代のアニメ・オープニングの中でも
ベスト。

しかし、洋楽板のコテハンをここで発見するとは……

113 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/11/16 06:34 ID:nm9gy2R6
>>111
「ミュージックマガジン」の編集長のお気に入りみたいだ。

114 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:34 ID:Vu7RMTGe
>112
ありゃちょっとカッコ良すぎだったよね。曲も画像も最高!!

115 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/16 06:40 ID:Vu7RMTGe
このスレ立てた人も洋楽板にいる人なので、教えてもらったのです。昨日。

>113
僕が編集長ですが何か?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/16 07:24 ID:???
>77
Swing Out Sisterの五枚目はジャケだけじゃなく
曲もジョジョ第5部のイメージとピタリあうんですが・・・
ジョジョ知らなかったらゴメンです。
というかジョジョ5部はアニメじゃないですね

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/16 07:29 ID:???
あ、そういえばサザエさんの曲は結構パーカッシヴだよね。
うお、洋楽じゃねえな。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/16 11:47 ID:???
>>106-115
連続1行レスウザイ。

119 : ◆AQUAcJqo :01/11/17 02:39 ID:XFVncQP2
>111
友達に借りパクされた…鬱…

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 09:01 ID:H37ptrLs
>50
スペシャルズいーよね。
DDRで使われたお陰で、有名になったのはいいんだけど
チョト複雑かな。

ビーバスアンドバットヘッドはアニメ扱いでいいの?
口三味線(つうかギターだけど)で「SMOKE ON THE WATER」とか、
これはアニソン扱いでいいの?好きなんだけど。

121 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/17 12:00 ID:t9VMXGbk
>118
(W

122 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/17 15:29 ID:D00xl3kl
>119
まじ?持ってたんだ?好き?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 22:51 ID:oh9675S2
MANOWAR

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 03:48 ID:???
>122
ベタだけど管野と新居がそれなりに好き。
でも管野と新居よりダーリンの方が好き。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 03:53 ID:ANzdVTL8
>120
おお、こんな所でスペシャルズファンハケーン
まあ、DDR好きの奴らはどうせリトルビッチ以外興味ないだろうし(w
DDRブームが去れば、去っていくでしょう。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 04:21 ID:e2eMll7A
>110
考え中です…
しばしの時間を下さい…

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 04:27 ID:???
>>110
キャプテンジャックなんかいいんじゃねえの?馬鹿だけど。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 04:34 ID:???
>127
いや、キャプテンジャックよりは
絶対CARTOONSの方がそれっぽい。こいつらアホで最高。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 05:01 ID:???
E-ROTICもバカでアホで最高だな。
曲名や歌詞がダジャレなのがよさげ。
元の意味が全く反映されてない邦題もイイ感じ。

130 :120:01/11/18 10:34 ID:cHcL0eQx
>125
そうなんだよ!ちょいと!聞いておくれよ!
「スペシャルズが好き」ってヤツに
「アイヤイヤ〜」って歌ったら「ハァ?何ソレ?」て言われたよ!
スペシャルズファンなら大爆笑するトコだろ。
・・・何?文句ある?

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :125:01/11/18 13:57 ID:beKml8bz
>130
そっか…お前も苦労したんだな…
オレはな、DDRにはまっててリトルビッチが好きっていう友人がいたから
嬉しくなってスペシャルズのアルバムを貸したんだよ。
そしたらな「リトルビッチ以外曲調違うんだね。こういうの嫌い。」
って速攻返されたよ…
そいつは「アイヤイヤ〜」って曲を携帯の着メロにしてたけど
なんだろな、バタフライとかいうやつ?良く知らんけど。

133 :瑤香:01/11/18 14:33 ID:???
スレイヤーズTRYのサントラに英語バージョンの主題歌があった。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 14:38 ID:???
>>133
スレタイトルを100回復唱しろ。「洋楽」の意味がわからないなら黙ってろ。

135 :謎なぞドリーミン:01/11/18 18:32 ID:rVJEVZCU
シンディ・ローパーのGIRLS JUST WANNA HAVE FUN

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/18 18:33 ID:9lbp+AHL
KULA SHAKERすき

137 :120:01/11/18 18:59 ID:wQOUFnkq
そっか、バタフライもアイヤイヤ〜だな、そういえば。
モンキーマンのつもりだったけど。
たしかにリトルビッチはいい曲だと思うよ。
スペシャルズ入門曲としては最適じゃない?
でもあれしか知らないのに「スペシャルズが」好きだ、てのは。

138 :120:01/11/18 19:00 ID:???
あ、137は>132ね

139 :125:01/11/19 01:42 ID:/2TZSNcq
>137
モンキーマンだって事はもちろん知ってだぜ。
確かにリトルビッチしか知らないのにスペシャルズ好きっていう奴は
なんかすごいな…
2ndアルバムなんて全然違うもんなあ…

140 :ジャネット・クリステンセン ◆AQUAcJqo :01/11/19 01:48 ID:???

                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`)< >>110教えてやるから俺ん家に来いや。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |温州みかん|/

141 :アンパンマンマニア:01/11/19 02:53 ID:afevPSG/
>127
レスありがとうございます
もっと前向きで強く優しい正義のヒーローで
ふとすると背中に哀愁漂う様なものが知りたいのですが…
バカでなくともオケィです

>140
エッ ナニナニ 卑猥ナ御教授カイ? おにぎりヤラセロ!!

142 :皿洗い機 ◆AQUAcJqo :01/11/19 03:30 ID:???

                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (´∀` )<>141キャプテンジャックも聞かせてやるよ。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |山梨ぶどう|/

143 :闇鍋:01/11/19 03:42 ID:ENIZdz5v
スキャットマン・ジョンとか。

144 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/19 10:31 ID:JS6EvR+Z
>124
あんがと☆。やっぱ菅野ようこは素直に凄いと認めるよ。

そういや新しいサイボーグ009の歌ダサすぎ。悲しくなるくらい。

145 :唯一聞く邦楽は坂本真綾。:01/11/19 11:43 ID:7KwkZ+Zv
 ここであげられてる洋楽アーティストはみんな日本向けの人たちばかりだね・・。
 本場のアメリカで売れてる人たちは日本じゃほとんど取り上げられないからね・・・。
 トニーリッチとかnellyとかアリシア・キーズなんて知ってるかな・・・。
 すごくいいんだけどね。

 

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/19 11:47 ID:???
アメリカが本場ってのは初耳だ(w

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/19 17:31 ID:9mPDeRiH
>144
激しく同意。>009

148 :名盤さん:01/11/20 02:36 ID:???
うわあ、アメリカだって…(w

149 :アンパンマンマニア:01/11/20 03:08 ID:???
>142
ありがとう☆
僕もイロイロ持ってくよ。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 03:26 ID:???
>>145
カワイソウだからマジレスしてやるけど、音楽の中心地は(ほぼジャンル問わず)ドイツとか
イギリスとかだぞ。

151 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 03:41 ID:S0YTh6iF
みんな優しいね☆

エヴァンゲリオンの最後の映画のクライマックスで流れる曲(英詞ボーカル入り)
結構よかったなぁ〜とか思う僕は逝ってよしですか?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 03:44 ID:???
>>151
カワイソウだからマジレスしてやるけど、「外国語で歌っている=洋楽」じゃないぞ。

153 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 03:57 ID:S0YTh6iF
>152
ん?僕最初からスレタイトル無視した書き込みしてますが・・・・(笑)

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 03:59 ID:???
なんだよ。確信犯荒らしか。レスして損したよ。

155 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 04:02 ID:S0YTh6iF
いや、荒らしてるんじゃなくて話題の幅を広げようとしたんです。
ゴメンネ。
で、どんなアニソンが好き?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:06 ID:U+Ssnc7C
>150
え、そうなの?
ジャズとかソウルとかファンクとかヒップホップとか
黒いモノは全部US中心だと思うんだけど・・・?

>145
あ、ええと、あんまりマイナーなのだと他の人が付いてこれないかも、
とかは思わない?ここは洋楽板じゃないんだし・・・
nellyとアリシア・キーズは一応知ってる。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:11 ID:???
>>155
スレの主旨と違うレスで故意に上げるのが荒らしじゃなくて何なんだよ。
何のためにスレが分かれてるのか理解できないなら首吊って死ね。
好きなアニソンの話は他に語るべきスレが山のようにあるからそっち行け。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:14 ID:???
>>156
そりゃジャズとかブルースは米国生まれだから、そっから派生したのはだいたいUSだろうね。
でもロックみたいに米国生まれだけど中心はイギリスなんてのもあるし。

159 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 04:18 ID:S0YTh6iF
>157
すっごい正論です。煽り文句は余計だけど(笑)。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:19 ID:???
>156
そりゃ、黒いものはアメリカが本場かもしんないけどさ…
とりあえず>>145はドキュソって事で以後放置。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:21 ID:U+Ssnc7C
>158
だからって「音楽の中心地は(ほぼジャンル問わず)ドイツとか
イギリスとかだぞ」てのは乱暴過ぎない?
というか、間違ってない?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 04:33 ID:???
とりあえずオペラの本場はイタリアだな。

163 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 06:41 ID:sP5YL9lW
ゴーバリアンの終りの歌・・・・名曲だ!

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 07:01 ID:bz+gV3/g
US版DIGIMONはオモロ。
Digimon,digital monsters,digimons are champion..

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 07:24 ID:???
>161
それは正論だけど>>145がドキュソだから
>>150がこんなレスしても仕方ないよ。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 09:50 ID:???
>>163
いいかげんスレ違いうざいんだけど。
これ以上やるなら削除依頼出すよ。

167 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 10:32 ID:HZzt/+Ry
>166
わーお!20円あげるから許して・・・。
それはそうとなんでここは怒りっぽい人が多いんですか?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 12:04 ID:???
>>167
だからさぁ…洋楽の話しないなら他のスレ行ってよ。せめてsageで書いてよ。
ルール破れば怒られるの当たり前だろ?このスレになんか恨みでもあんの?

169 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 13:28 ID:WuJJoZaf
>168
いやほんと恨みなんかないですよ。えーとアニソン好きが好きな洋楽・・・・
なんだろうね・・・ドラマチックなところでミートローフ?

170 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 13:29 ID:WuJJoZaf
子供向けなところで・・・・BISとか・・・・ハンソン?

171 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 13:30 ID:WuJJoZaf
実際子供っつーことで、ジャクソン5は?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 13:45 ID:???
>>169-171
連続一行レスウザイ。書くならまとめて書け。
書き込みボタン押す前に書きたいことは全部書いたか確認してくれ。

173 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/20 13:51 ID:WuJJoZaf
>172
ハハハ、厳しいね☆

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/20 14:00 ID:???
>>172
こいつ確信犯荒らしだから何言っても無駄だよ。
スレと関係ない話題でも平気で上げるし。言葉通じないからレスするだけ無駄。
無視して進めましょう。

つーわけでE-ROTICのSEX GENERATION買ってきた。
「BILLY JIVE」に「ビリーのバナナ大作戦」という放題を付けた奴は誰だ(w

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 03:24 ID:rB6ETNd7
E-ROTICのSEX GENERATION…
いいなあ…ホスィ(゚Д゚)…
「ビリーのバナナ大作戦」て「BILLY JIVE」だったんだ(w
E-ROTICの曲のオルガン系シンセの音本当好きだな
DO IT ALL NIGHTとかたまんない。

176 :ドラマー:01/11/21 03:41 ID:lEmf6Dzt
俺はハードな曲が好き
ヴィジュ系曲好きが多いんじゃないかなー、アニソン好きは

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 03:55 ID:???
>>175
輸入盤じゃなくて日本国内盤がいいぞ。
CD ExtraになっててBILLY JIVEのPVがmpegで入ってるよ。
国内版は東芝EMIからavexに移ってるんで注意。
SEX GENERATIONからavexだから。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 13:43 ID:X0ufRTY3
ダフトパンクについて緒と言及されてたけど、
お勧めのアルバムとかは無いか?

179 :175:01/11/22 01:20 ID:???
>177
情報サンキュ。
明後日あたり国内盤買って来るよ。
プロモ楽しみ〜
移籍しちゃったのか…
ダンスマニアとDDRの看板アーティストだったのに…どうすんだろ

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 07:57 ID:???
>179
いや、DDRはダンスマニアからさっさと脱却すべきだったよ・・・

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 07:58 ID:ps6s4/Jf
南の虹のルーシーのOPみたいな洋楽、ないですか?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 07:59 ID:ps6s4/Jf
トムソーヤの冒険のEDみたいな洋楽、ないですか?    

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 13:52 ID:???
>>181-182
「〜みたいな洋楽」ってよく考えると意味不明。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 16:40 ID:???
>>180
武富士とかDO ME!とかアニソン導入とか、当然の帰結なのだが、
いかんせんそこにいくまでが遅すぎたな。3あたりで思い切れば
まだもう少しは生き延びたかもしれなかったのにな。

185 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/23 18:14 ID:wJyGaEMz
>1
このスレ逝きそうになったら書き込もうと思ってるんだけど、結構人気スレ
なんじゃないの?全然下がらないじゃん(笑)。

>181
LUCY IN THE SKY WITH DIAMONDS / THE BEATLES(ルーシーつながり)
GENIUS OF LOVE / TOM TOM CLUB (南国つながり)

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 19:03 ID:???
>>185
dat落ちを気にしてるならあまり神経質になる必要はない。
この板は滅多にスレ立たない。立っても重複か板違いは8割以上だから
そのうち削除される。
だから遠慮無く出ていってくれて構わないよ。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/24 00:33 ID:???
>183
そうね。言葉足らずだったね。

>185
ありがとー。
TOMTOMCKUBって聴いてみたいんですけど、
どんな感じの曲ですか?トムトム84なら一応しってるんですが。

>186
そろそろ大人になりましょっか。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/24 00:52 ID:???
>184
つうか、単純に質の問題。
2はそれなりにセンス良かったけど。

189 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/24 06:44 ID:r2+h+Bte
>186
なんか嫌な事でもあったの?心が貧しすぎるよ君。
そんな君には小鹿物語のOPを捧げよう。

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/24 15:10 ID:MNwI1HkF
何か知らんが荒れているので、強引に軌道修正したく思うがいかが。

とりあえずブライアン・アダムス(BRYAN ADAMS)の歌、聴いてみれ。俺的に好きなのは、ちと古いが『RUN TO YOU』。ヒット曲も多いベテラン。MXででも検索かけて、聴いた感想なんかもくれると嬉しい。この人の曲でアニメのMADが猛烈に観たい今日この頃。

http://www.bryanadams.com/

192 :191:01/11/24 15:16 ID:MNwI1HkF
アルバム買ってみようという人は、初期の名盤『Reckless』から逝ってみよう。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/24 15:50 ID:tujxyqw5
アニメと言うかおたくに絡めて宣伝?するならELOはいかがでしょ。
「TWILIGHT」はDAICONオープニングアニメのBGMとして結構有名、のハズ。

>>191
そうかぁ・・『RECKLESS』がすでに「初期の」名盤なんだ・・・。
その当時リアルタイムで聞きまくってたけど、確かにもう15年以上経つ
ものね〜。個人的には「SUMMER OF '69」も名曲だと思いまし。

194 :175 ◆uSeRoTIc :01/11/24 16:40 ID:???
E-ROTICのSEX GENERATION買ってきたぞぉ!!
今日は他にもアルバム8枚買ったけど
やっぱE-ROTICが一番聞きやすくていいや。POP&キャッチーで何が悪い!!!!
プロモかわいいね。なんか乳の揺れ方が微妙にリアルであれだけど…
>188
確かにDDR2の選曲センスは一番良かったかも。1も好きだけど…(リトルビッ…)
っていうか3以降(いや4以降かな…)ウケねらいすぎで失敗したって感じ。
日本の曲のカバーとか有名クラシックベースの曲とかばっかじゃん。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/24 21:30 ID:2FSVQZAA
>>178
daftpunkのアルバムは2枚+ライブ盤のみ
エレクトロ+ディスコ+ハウス的な音にギターソロも入った2nd「discovery」の方がポップで聴きやすい(松本零士ジャケは国内盤仕様)
1st「homework」は後半かなり鼓膜の痛い強烈な電子音ミニマルなんかもあり多少マニア向け
最近出たライブ盤は1stリリースツアー時の音源

それにしても松本アニメのプロモ(one more time)は曲はディスコなのに画がロックコンサートなのが妙におかしかった
どーせならマクロス7にすればもっと笑えたのにな

196 :191:01/11/25 04:28 ID:+FkQeKS6
>>193

昔の、というよりはブライアンの、っていう意味ね<初期。
前作『Cuts Like A Knife』も良かったけど、それに輪をかけて『Reckless』は良かったですにゃ。『Summer〜』も嫌いじゃないけど、俺の中じゃあ二番目だ(* ̄ー ̄)"b"。…と無理矢理ズバットネタにして板違いをギリギリ回避(笑)。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/25 19:11 ID:YZTKXILI
ピーターガブリエルやティアーズフォーフィアーズなんか好きだね。
ヒッキー君にピーターの「dont'give up」聞かせるといい薬になるかと(藁
ティアーズはアルバム「king of spain」が気に入っているです。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 01:19 ID:???
自作自演ですか?

199 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/26 13:44 ID:kPZo5qdF
『Reckless』はなんか青春だなぁ。ほんと今聴いても楽しかった思い出が鮮明
に甦る。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 18:32 ID:CSJ2uBI/
STRATOVARIUSとかの北欧メタル系なんかかなり良い感じでアニソンだと思うけど…

あとはANGRAとか

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/27 17:28 ID:???
DDRのサントラ( ゚д゚)ホスィ…

202 :           :01/11/27 17:43 ID:8rQL0Oo1
みんななにいってんの?
エメラルドソード=アニソンだろ?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/27 20:06 ID:???
>>200
ANGRAの「Carry on」は果てしなくアニソンの匂いがします。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/27 23:32 ID:???
>>203

最初それ聴いた時はガンダムWが浮かんできた(笑

205 :雷昔:01/11/28 22:32 ID:???
グレイヴディガーの新譜のHAUNTED PALACEって曲のサビが、
昔のロボアニメみたいだ。

206 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/29 18:15 ID:lNlnDYLe
最近遊戯王というアニメのオープニングをたまたま見たんだけど、キビシイ歌だったな。
ヒカルの碁のエンディングもかなり辛いね・・・。

207 :熱病にかかって:01/11/30 04:47 ID:???
>206
ダディ、それ、私とあなたはすれ違い★

208 : :01/11/30 10:44 ID:cnpTtRXG
モービットエンジェル

209 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/11/30 11:19 ID:???
>207
なんで好きなの?あの歌・・・・・・う、うっそ〜

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/30 11:43 ID:???
>>209
洋楽の話しないなら書かないでよ。>>207はスレ違い。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/02 12:40 ID:8/BNUvFx
つうか、アニソン板で洋楽ですか?
海外のアニソンは洋楽ですか?

212 : :01/12/02 14:49 ID:Qwzzu8GM
VADERが好き。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/02 15:44 ID:ukUnvryh
>211
海外のアニソンはアニソン兼洋楽だろ?
それが何か?

214 : :01/12/02 17:13 ID:VHyh5jmY
俺の好きだったパラダイスロストはもう違うバンドになってしまった…

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 02:17 ID:g6iRVhRq
>213
>つうか、アニソン板で洋楽ですか?

これについては、どう思われますか?

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 02:35 ID:???
>>215
クラ板にだってアニソンスレがあったりする。1個くらいこういうスレがあってもいいと思う。
Jフュー&プログレスレだってあるくらいだし。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 05:22 ID:tKgzqxIg
個人的にはフィル・コリンズとBananaramaが好きだな。
昔よく流れていた曲が好きだね。

アニソンも80年代の曲にお気に入りが多いです。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 22:10 ID:???
YO!凄いスレに仕上がっているね。空前絶後のヨカン

>>145
見事だね。タンコブに蜂があ!ぐらいの痛さ。というかある意味めでたい
奴だと思う。

>>195
やっぱいるね。ジャケでDAFTPUNK買った奴。俺は好きになれないけど。
>画がロックコンサート
その通り!松本はマジ。でも受け側は「どうせオフザケだろ〜」って反応で
成り立っているところがオモロイ。

で、甲殻機動隊って映画あるっしょ?あのエンディングなんだけどさ
テロップ見ると「U2&BrianEno」って書いてあったのよ。どうもU2の
ベスト版初回限定日本仕様だけ入っているみたいで入手不能なのよ。
惜しいことしたよ。あれはいい曲だよ。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/28 23:28 ID:T+LZhP0r
カラオケで洋楽歌ってもアニソン歌っても、知らない人が多いので引かれる

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/31 02:39 ID:g6qZfeUe
古めのアニソンだと結構盛りあがらない?

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/01 21:08 ID:AmRHGmjn
>>33
騙されずに買ったぞ!

俺はSix pence none the richer を聞いているが

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/01 22:22 ID:???
>202の言っている「エメラルド・ソード」を歌っているRhapsodyはキてるね。
ttp://www.insideout.de/Albums.php3?lang=1&alID=106
↑ジャケ
ttp://www.angelfire.com/rpg2/melospe/6IntroEmeraldSword.ram
↑音源。
歌詞も、ジャケから想像出来る通り。

223 : :02/01/01 23:00 ID:/OAXy6oa
スコーピオンズ!

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/06 01:52 ID:f+wwd7YK
age

225 :シスプリヲタ:02/01/06 02:13 ID:1j+kmxAY
SEALが好きだが。
あとQUEENは外せないな。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/19 00:58 ID:X8TI7r+7
>>223
空耳アワーの「雪見オナニ〜」のイメージが・・・


227 : :02/01/19 01:08 ID:Q2i9v3aZ
煽りに来たらこんなスレが。
べただがGORILLAZで

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/05 18:38 ID:oWJ7zX9d
>227
何を煽りに来たの?

229 :Jimmy:02/02/12 11:51 ID:???
uh...go to www.geocities.com/inoshishiaifuro

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/16 06:32 ID:Dmw++AGp
>229
怖くて踏めないんだけど…

231 :_:02/03/02 23:18 ID:FUxg4VT5
>>226
漏れもGORILLAZに一票、PV欲しい

232 :_:02/03/02 23:21 ID:???
間違った、>>227

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/03/03 11:10 ID:kQOPlqBz
デフカット 
ゼブロックスキー
オブリヴィアンズ
DJ TONKA
帝国歌劇団のサントラかっこいい

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 11:51 ID:y/WqkyxK
カーペンターズなどどうでしょう?

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 00:48 ID:l9RDMVkZ
METALLICAってまだ出てきてないね。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 09:10 ID:LaSORVhq
カーカス、ヴェノム、モービットエンジェル。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/12 09:56 ID:???
スクリッティ・ポリッティ


238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/15 03:45 ID:???
>>235
METALLICA好きだ。2ndと3rdね。
SLAYERはどうだ?駄目か?

>>236
デスばっかじゃん。
EMPERORとかMAYHEMも良いよ。

239 : :02/03/19 08:25 ID:BE3hA2hJ
兄村聴いてるやつにEMPEROR聴かせたい。

240 :236:02/03/19 09:32 ID:???
>238
うむ、聴いてみる。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/20 01:52 ID:rQYegkH+
最近ヘルシングのエンディングが
ミスタービッグでちょっとビックリ。
でもあの曲ちょっとU2っぽい・・・。

242 :かぼす:02/03/21 23:20 ID:M8GMNlbk
一番アニメ観てた頃に洋楽の洗礼を受けたっけ。80年代組です。
デュランデュランとかハワード・ジョーンズとか・・・。
紆余曲折の末、プログレに至る。

EMPERORって、「かぼすをかければ、ごっつぁん、ああ、胃が痛えええ!」と
歌っていますよね。違う?

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 00:54 ID:8HE9eCdA
やっぱアニメといえばプログレじゃないですか?
イエスとクリムゾンの曲の内容をそのまま生かせるような映像媒体って
アニメしかないような気がする。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 20:51 ID:Y3bJiqOQ
まぁ洋楽じゃないけど、日本のバンドでKINGDOMなんかはかなりアニソンだと思う。
いや、こないだMuzieで見つけたんだけど。

245 :69denashi:02/09/10 22:14 ID:7fWMKuGA
皆の趣向とは違うかもしれんが、とりあえずHPだけでも観てくれ。
http://www.play-central.com
とってもオ・ス・ス・メ(^o^/)


246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 01:10 ID:???
オールドスクール、テクノ好きだけど
最近マンコスのEDテーマがちょっと好き。多分ベタなのが好きなんだろう。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/11 01:13 ID:u+biATgP
アニヲタが集うすれはここですか?

248 :247:02/09/11 01:14 ID:u+biATgP
メタオタの間違い。鬱死

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/21 02:34 ID:???
U2、limp bizkit辺りを聴いている

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/22 22:40 ID:a+hVasI0
一番好きなのはincubusだけど、ビルボードの
モダンロックチャートにあがるのは全部聞いてる。

251 :山崎渉:03/01/13 09:38 ID:???
(^^)

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/20 00:06 ID:???
slipknotイイ!!
wait and bleed聞いてみそ

253 :山崎渉:03/01/21 05:58 ID:???
(^^)

254 :komatu:03/01/25 02:22 ID:qrddoiN1
ロイヤルハントはカッコいいですよ。図書館で借りて聞いたらはまりました。
これ聞いたら他の洋楽が聴けなくなりました。そんで最近はアニソンばかり
聞いてるのですが、なんかオススメの燃える洋楽があったら教えてください。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/28 00:28 ID:Or93AGDf
関西では昔「アニメ大好き!」というOVAを放送する番組があったんだが、
作品紹介のOPとEDで洋楽(主にPOPS、DANCE)が流れていた。
あれで洋楽に転んだ人も多いんじゃないかな。

自分は放送以前から洋楽にはまっていたので、次のシリーズでは何が
流れるのか楽しみだったよ。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 06:11 ID:???
こんなのどーでしょーかー?
http://www.upsurge.co.jp/radio/dyn_radio_44k.ram

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/04 12:06 ID:???
YMO、電気、洋楽一般、モー娘。、そしてもちろんアニソン

258 :257:03/03/04 18:31 ID:???
スマソ、洋楽オンリーだったんですね。洋楽なら、リー・リトナー、
スクリッティ・ポリッティなど挙げれば数限りなし

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/07 01:49 ID:???
T(I)NC

260 :山崎渉:03/03/13 16:36 ID:???
(^^)

261 ::03/03/25 19:01 ID:???
このスレまだあったのですね・・びっくらこいた

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/16 22:01 ID:???
ジプシーキングス、何かのアニメの曲に
ならないかなあ

263 :山崎渉:03/04/17 11:23 ID:???
(^^)

264 :山崎渉:03/04/20 06:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

265 :(´・ω・)つ旦:03/04/22 10:23 ID:???
/

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/02 01:10 ID:???
ポール・モーリアと二ール・セダカとベンチャーズ。
CD持ってる。

267 : from ヒップホップ板:03/05/04 01:13 ID:iPVXoDRm


アニメキモ!
ヲタにデブに不細工にモヤシにロリコン…
お前らキモイよマジで




268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/04 01:16 ID:???
FreakKitchen

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/08 13:46 ID:???
私が作ったオリジナルの歌詞です。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1051109801/95

曲はソ連国歌と同じメロディーです。
http://volodya.hp.infoseek.co.jp/song/russia.mp3

270 :赤のヒットマン:03/05/08 14:45 ID:8XoAo6C0
マリリンマンソン
COCOBAT
ユーロビート
ムーブ


271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/08 19:19 ID:???
SAVAGE GARDEN


272 :bloom:03/05/08 19:21 ID:zHTrB7nj
http://homepage.mac.com/ayaya16/

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 08:15 ID:???
>>268
変態ギタリストいいね(゚∀゚)
Fateの頃の方がおもしろいけど。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/09 23:30 ID:???
アニメ好きな人ならmumは必ず気に入ると思うよ
____mum ムーム
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1041588147/l50

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 00:45 ID:???
Nineinchnails
MarilynManson

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 14:40 ID:JeaSGO1l
やっぱアニ損好きが聴いてる洋楽ってライトなやつが多いな

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 14:56 ID:Tf65lXh2
(;´Д`)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

278 :bloom:03/05/19 15:19 ID:olyHz+H4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 18:44 ID:5P24UO4y
SLIPKNOT,STATIC-X,MURDERDOLLS,MINISTRY,DOWN THE SUN,RAMMSTEIN,MUSHROOMHEAD,DRY KILL LOGIC,SUM41等等がサイコー

280 :aki:03/05/21 00:07 ID:JCUaxD31
まんそん ないんいんち にるばーな ぷろでぃじー れでぃへ
 etc 1度 聞いてみて!

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 01:24 ID:PV4JavUN
せっかくオーディオ・スレイヴが売れてるんだから
サウンド・ガーデンやクリスのソロも愛してあげてください。
こんなに歌上手いおっちゃん珍しいってば。

しかしまあこんなとこでaki さんハケーンするとわ・・(w

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 02:43 ID:???
ワーイエムシーエー

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 09:54 ID:???
漏れが聴いてるのは ニルヴァーナ アリス 音庭 ナインインチ マンソン KOЯN レイジ リンキン
 ストテン レッチリ パンテラ などハードロック・ヘヴィメタル系

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 14:46 ID:+Yd46ywy
KOЯNなんて今どこ行ったんだ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 16:21 ID:GQNUGwlG
洋楽オタがアニメを語ると、それはもうすごい。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1053332894/l50

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 16:38 ID:???
ガンダムXのOP・ED
花田少年史のOP・ED

かんけーないけど WAM!

287 :動画直リン:03/05/21 17:19 ID:yxJAu4RV
http://homepage.mac.com/hitomi18/

288 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/26 07:52 ID:???
メタル系とユーロ系とブリティッシュロックじゃねぇの?

290 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 00:50 ID:???
やっぱメタルだろ。
メロディアスハード系とメロスピ系が多いな。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/29 01:39 ID:???
>>291
…確かにそうかもなぁ。
てかシンフォニックメタル聞いてるヤシはいんのかな?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 02:30 ID:???
         、))
       , --"- 、
      / 〃.,、  ヾ
      l ノ ノハヽ、 ヽ  ♪
      i | l'┃ ┃〈リ
      从|l、 _ヮ/从  WAR−−−−ENSEMBLE−−−−−!!
        /∀_ヽ.     
       .( つΘ∩ ♪
       .〉 〉|\ \
       (__)| (__)
         .┴


294 :_:03/05/30 02:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/30 22:29 ID:???
I mother earth最高

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/05 23:48 ID:rhWssPHy
最近プログレにはまってる。
クリムゾン、ELP最高!

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 02:28 ID:???
EL GUAPO が最近のお気に入り 

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/06 09:51 ID:???
Murder Inc.全般。

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 21:27 ID:???
じゃあBad Boy

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/13 18:00 ID:???
メロスピってアニソンっぽいよね?
バカにしてるんじゃなしに

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 08:32 ID:C4Yohgag
アニソンっぽい、アニソン好きが気にいるような、
アニソン好きな人が好きなことが多いような
電子音(打ちこみ)系の洋楽なんかありませんかね。


302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 09:40 ID:???
>>301
Depeche Mode

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/15 18:24 ID:???
>>301
DAF

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/16 06:13 ID:???
Rhapsodyとか真面目にアニソンだろこれ

305 :304:03/06/16 06:20 ID:???
激しくガイシュツだった。恥ずかしい。
でも俺は嬉しい。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/16 10:44 ID:???
>>301
既出かもしれないが、イタリアの「HIGHLORD」が、
2ndアルバムで「ペガサス幻想」を英語でカヴァーしてる。


307 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/07/13 11:08 ID:???
マクロスの主題歌はイントロがピンクフロイドっぽい 曲自体はカンサス

308 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

309 :なまえをいれてください:03/07/25 17:33 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/31 03:05 ID:???
エンヤとかアディエマス

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 19:41 ID:wJmyccoT
新居昭乃、遊佐美森みたいな洋楽ありませんか?

312 :90:03/08/01 19:43 ID:SEH1/EV9
  無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
////////////////////////////////////////////////////////////////
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

/////////////////////////////////////////////////////////////// 

313 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 00:04 ID:+QXrmIUc
スクリッティ・ポリッティ

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 00:37 ID:???
jam projectのスパロボ主題歌ってRhapsodyのパクリに聞こえるんだが

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/18 06:19 ID:uqUByI5E
RADIO HEAD
スタカン

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 14:05 ID:G66PymSS
Manic Street Preachers
The Clash

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/24 03:43 ID:???
ランシド、NOFX、オフスプ、セックスピストルズとか
PUNKが好き


319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 07:06 ID:???
ディープパープル、セックスピストルズ、クイーン、ビートルズ、
クラプトン、ほかにもいっぱいだが、
なにげにイギリスに片寄ってるな。しかも古い。

320 :318:03/08/27 04:09 ID:z+epuVPk
グリーンデイ忘れてた

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 07:16 ID:???
パンクって厨房音楽って言われるけど
アニソン好きとあんまり被ってないような感じがするのは気のせいであろうか
厨房とヲタとは違うっていうか

322 : ◆ARINAsXeJs :03/08/29 19:16 ID:???
Blink182

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 23:13 ID:???
    サントラ版
フットルース
グリース
これは、全部が名曲です。
世代を超えても良い唄は良い。
女性ボーカルなら、 オリビアニュートンジョン  1番は{きらめく光のように}
              シーナイーストン          {リトルテンダネス}

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 07:47 ID:???
永遠の名曲
ホテルカリフォルニア

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 15:09 ID:???
ほんじゃグレンフライ


もう10年近くソロやってないけど

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 01:12 ID:???
最近、パンク〜ニューウェーブ期のをよく聞いてる。
P・I・L、ワイアー、ポップ・グループ、ウルトラヴォックスとか。

他は、ソニック・ユース、ピクシーズ、レディオヘッド、ピンク・フロイドなど。






327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 18:54 ID:???
アメリカンTOP40→ハードロック→ヘヴィーメタル→プログレ→ジャズ→しばらく音楽から遠ざかる

なにげなく昔見たアニメ(初代ガンダム)をレンタルでみてから
2chでアニメスレをのぞき盛り上がってるのを見てみる
いつのまにか萌えが芽生え始め今ではアニソンをメインで聴いてる
もちろん友人には内緒w

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 19:58 ID:V/hAMklq
ニルヴァーナ
ピストルズ
ガンズくらいしか聞かないなぁ洋楽

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/19 20:55 ID:???
マイケル・ジャクソン

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 16:39 ID:ndrloMsc
洋楽は歌詞が聞き取れないのが普通なので、純粋に音楽性重視。
JAZZ。
ドラム,ベースを効かせたドンドンガチャガチャ言うのもOKだし、
ピアノがメインで、サックスやトランペット主体のモダンジャズもいい。

とにかくサウンド。日本人なので、歌はどうしても日本語でないと……

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 20:39 ID:???
DA VINCHやSKAGARACKのような北欧メロディアスが大好き

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 21:51 ID:???
このスレの>1-100まで読んで、メロスピがほとんど挙がってねぇって軽くキレてたら
よく見たら2001年とかかなり古かった。

まだ読んではないが、ストラトとかソナタとか挙がってるだろうな。

333 :332:04/01/10 22:12 ID:???
北欧メタルは挙がってるが無かった……

いわゆるアニソンっぽいフレーズばっかりだからとりあえず聞いて欲しいな。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 22:42 ID:???
俺はメタラーだが北欧メタルもメロスピも聴かんな。アニソン自体あんまり聴かんが。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 23:09 ID:???
俺は様式美系北欧メタル、ネオクラ、メロスピが大嫌いだ。
いつもこの手の輩はアニソンに近いとか言うけど、どこが
近いんだ?あんなGリフが重くてテンポの速いアニソンなん
てないぞ。ゲームとかならわかるけど、アニソンにはスピメロ
の要素なんて殆どない。一番近いのはフックのあるメロハー
もしくわハードポップ系だろ。

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/10 23:27 ID:???
俺は西部劇とか昔の洋画主題歌(殆ど歌詞が無いやつ)が結構気に入ってる
あのヤサグレ感がたまらないよ
とくに荒野の用心棒・七人、OK牧場とか一度聞いてシビレた

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/16 16:38 ID:???
age

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/17 00:11 ID:???
UKロックをよく聞くよ。oasisとかさ

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/22 23:52 ID:FJhKxlb/
ガンズ、メタリカ、オジーが好きです。
メロスピは嫌いです
アニソンは最近はまりはじめました。桃井はるこがいいですね

340 :あぼーん:04/01/22 23:56 ID:Wtrj+9Uy
ビートルズが最高だろ
A DAY IN THE LIFE
REVOLUTION
WITH A LITTLE FROM MY FRIEND
LET IT BE

341 :339:04/01/23 00:03 ID:HjgodkT2
ビートルズも聴きますよー。エイトデイズウィークが好きですね。
プレスリーとか、ディランとかクイーンとか有名どころはきいてますね。
メロスピは嫌いです

342 :ヘタレピーマン:04/01/23 03:28 ID:5LvwSNPO
>102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/11/15 11:42 ID:G9fHaJ5R
>プロジェクトA子いい。
>リッチー・ジトーがプロデュースしてるし。

おおお、それだ!
僕は「さよならのシグナル」が大好きであった。
初心者の教えて君で申し訳ないが、リッチージトーの情報とか
はどこで勉強できるかしらん?
この曲に原曲があるのか、またはこの人が作曲した曲を集めた
CDとかあるのかと興味は尽きない。
どなたでも結構、教えてくだされ。
洋楽は素人なのです。

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 06:36 ID:???
DARK MOORとかはどうよ

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/23 09:13 ID:???
>>342
とりあえずマニアックなネタだが、70年代後半にマーク・ターナーと
バンドやってた。この二人はロック方面では一流プロデューサーと
して超有名。俺もさよならのシグナルは大好き。メロスピは嫌いです。

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 04:37 ID:???
weezerはイイ!

346 :ヘタレピーマン:04/01/25 13:58 ID:HT7DnH52
>344さん
おお、同志!
情報ありがとう。そうかあ、そんなに有名人でしたか。
この人の曲がたくさん入ったCDとかご存知?

もうプロジェクトA子自体知らない人多いし、
実際中身はもうどうでも良かったんだけどね。
音楽だけ気になって。
いい曲だよねえ。
ところでメロスピってなあに?


347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 14:52 ID:3nOVN1sC
神の音楽

っていわなあかんかなw

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 18:56 ID:???
真面目に「メロディックスピードメタル」と答えておくべきかなぁ

HR/HM板のmp3スレで結構試聴出来るの貼られてるから聞いてみると分かると思う。

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/25 22:26 ID:???
>>346
この人は昔セッションプレーヤーやってた人なんだけど、その後は
殆どプロデューサ業ばかりやってるんで、自分のバンドやアルバム
とかは作ってないんだ。この人でプロデュースされた有名バンドは
CHEAP TRICK、HEARTなんかがあるよ。彼自身が曲を提供している
アルバムに里見八犬伝のサントラがあるみたいだけど、昔のだし見つか
らないしレアぽい。もし346がさよならのシグナルみたいなポップで
メロディアスな曲が好きなら、80'Sのポップス、産業ロック関係
聴くといいかもね。メロスピは好き嫌いの激しいジャンルで、自分は
大嫌いな方です。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 22:57 ID:???
古いスレですね

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 13:27 ID:0EtbATJM
あげ

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 23:48 ID:dyZRRjuB
マッチボックス20とか、オフスプとかかね。
まぁ、声優が歌う英語の歌詞の歌のが数倍いいがね

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/30 19:05 ID:???
やっぱりプリンスだね

354 :ヘタレピーマン:04/01/31 01:16 ID:+a6btu+l
>349さん
情報ありがとう〜。ものすごく参考になりました。
そうか、自分のアルバムはないのか、残念。
CHEAP TRICK、HEART、探させてもらいます。
ああいうメロディアスなの大好きです。
あの曲はなごり雪をつい思い出すけど、後味が良くていいですね。

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 01:40 ID:???
CardigansとかBlurとかJamiroquaiとか好きだー。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/31 17:11 ID:???


  D R A G O N  F O R C E (笑)

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/01 19:27 ID:???
ヲタなのに洋楽とはこれいかに

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/03 15:00 ID:???
http://www.highlord.it/tough%20%20boy.mov

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 14:29 ID:???
ソニマニ参戦したが、S.T.U.N.とTHRICEにハマりそうかも。
あとTHE GET UP KIDSの新譜がスゲー楽しみだ。
ちなみに桑島法子に影響されてRADIOHEAD聴き出したクチ。

>>348
メロスピってそういう意味か。メタル今は殆ど聴かんから。
やはりパンク/コア系の好きなヲタって少ないのか。
萌えヲタだけどAxCxとかCONFLICTとか聴いてる、とか。
なお自分はライヴでは体力を度外視してモッシュ・ダイブする派。



360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/08 12:06 ID:Dh+a0I9O
メイデンライブや〜

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/15 09:29 ID:???
メロディアスハードが好き

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/26 14:26 ID:???
NWOBHMですね

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 13:33 ID:???
フューチャーキングスオブスペインと
ラストデイズオブエイプリルがツボだったな、今年は

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/11 01:00 ID:???
わたしはフェニックスとキッドスパチュラの新婦が良かったです

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 16:10 ID:???
バーンサイドプロジェクトとブロンドレッドヘッドの新譜も最高よ、奥さん

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/16 17:04 ID:???
正直学生のころはたくさん聴いてたけど
社会にでてからほとんど聴かなくなったなぁ

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/19 18:50 ID:???
エンヤ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)