5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮎川麻弥って知ってる?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 01:09 ID:rkfb3zws
重戦機エルガイムの二代目OP「風のノー・リプライ」やΖガンダムの
初代OP「Ζ・刻を超えて」を歌っていらした鮎川麻弥という歌手の方を
ご存知の方、いますか?もしいたら、語りましょう。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 01:15 ID:S9HwyjaI
たぶん今は主婦だろうけど、いい声してたねー。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 01:18 ID:rkfb3zws
>>2
そうだよね〜。
おいらは彼女の歌の中では「夢色チェイサー」が一番好き。
聞いた時、鳥肌たったよ。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 02:03 ID:???
今40歳くらいかな〜

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 02:42 ID:b7bGHhJc
ベスト盤CD売ってなかったっけか?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 18:11 ID:pRrZvwOI
>>5
出てたよ。「メルティング・ポイント」っていうベストアルバム。
『Ζ・時を超えて」も『夢色チェイサー』も『風のノー・リプライ』も
『星空のbelieve』も全部入ってる。中古CD屋ならあるんじゃないかな?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 21:55 ID:VO9vaVIo
「メルティング・ポイント」というベストアルバムではないけれど
キングのアーティストコレクションシリーズで
ベスト盤が出ているの偶然CD屋さんで見つけて買った。数ヶ月前に。
「Z・刻をこえて」も「夢色チェイサー」も「風のノーリプライ」も
「星空のBelieve」も「傷ついたジェラシー」も
「イリュージョンを探して」も入って全16曲。定価1980円なり。

8 :ナックル星人:01/09/20 22:30 ID:Zb6QCXkk
いいね。彼女今ごろ何やっているだろうね?。
「Z・時を越えて」、「夢色チェイサー」とてもいい曲だったね。
残念ながら彼女を知らない人も多いだろうな。

9 :殺すけ:01/09/21 05:49 ID:9.TOk57s
みやむーの「恋と欲望」って曲にコーラスで参加してたよ。

あと鮎川麻弥の曲では「ナチュレーヌ」のCMソングだった
「愛はロマネスク」って曲が好きだったな。

「You're my heat,You're my soul あなたなしではダメなの
I love you 私琥珀の風になる〜♪」ってやつ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 09:39 ID:dQOacHVE
これはCMソングでもアニソンでもないけど、「Rainy Love」と
「ワンダーランド」、この二曲はお勧め。もし、機会があったら聞いてみて♪

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 15:46 ID:M5rF392o
この木何の木気になる木を歌った
現在JIVE所属だったと思う

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 15:56 ID:M5rF392o
>>9
愛はロマネスクはModern Talkingの You're my heart you're my soulの
カバー曲

ちなみに漏れは京平ヲタ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 01:26 ID:2YIkh5ZA
俺も大ファンだった。
ヴォーカルとしては、そこら辺のメジャー歌手なんかよりぜんぜんうまいよね。

ベストアルバムももちろん持ってるよ〜。やっぱりいちばん好きなのは、「ゼータ・刻を越えて」。
あれを越えるアニソンはやっぱりちょっちょないよね? かっこ良さはぶっちぎり、いちばん!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 01:29 ID:8F8lIl6w
何年か前のガンダムのイベントでライブやってなかった?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/09/22 03:32 ID:RyZvNIgo
検索したらファンのHP発見。
レースとかもやってたらしいよ?

ttp://www.sweetdays.i-p.com/sdl_index.html

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 13:57 ID:On/xTJGs
「風のノー・リプライ」って
当時よくFMとかで流してなかった?
茶店でエルガイムの同人原稿描いてたら
いきなり聞こえてきてビビった記憶がある(笑)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 21:42 ID:kpkUUhsU
>>16
おいらはバイトしてる店の有線から流れてきて、仕事しながら口ずさんでしまった。
「風の〜」ってイントロだけ聞くと何かニュースとか、情報バラエティー番組とか始まりそうじゃない?

18 :324:01/09/22 22:19 ID:On/xTJGs
同意!(笑)いい意味でアニソンらしく無い。
昔はアニソンって一部の大ヒット曲以外ホントに日陰者だったから、
普通の歌に混じって聞こえてくると結構戸惑った。
「風の…」ってそんな過渡期の名曲だったのかもね。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/23 02:57 ID:DGIOjQzw
Z・刻を越えては本人が歌ってるCMだったよね。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/23 03:10 ID:W9tMB0oI
作曲家に恵まれたと思う
筒美京平然り、ニール・セダカ然り
ニール・セダカはなぜ起用されたのだろう

21 :メサ:01/09/24 14:13 ID:ODcNmc/A
なんか富野さんがわざわざアメリカまで行って口説いたらしいよ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/24 14:15 ID:o0veFhg.
誰かスターライトセレナーデの歌詞はってくんない?どこにも無くてさ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/24 15:40 ID:GdPg2x9M
>>22
あれは山瀬まみ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/24 20:35 ID:HX4m1qkk
自称「シンガーソングレーサー」とかいってたよね。
未だにアルバム7枚所有してます。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 21:39 ID:GWYvz1Zw
岡本麻弥とは違うようだな?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/25 22:29 ID:uYFty2FA
♪あなた〜のタイプは は〜じめてなの〜よ〜、か…懐かしい。

たしか全曲集では、Zの2曲が両方ともOPだとかおもしろいこと
書いてあったと思う。

>15
走Do愛、CANDY GAME、Fifty Fifty、Face、CHASE、MELTING POINT、
新視界、Smile、全曲集MELODY、CD文庫のやつ

ガンダムとドラグナー除いても10枚も買ってることが判明(´д`;

>25
それはエマさんとリィナたんの声優。
歌も歌ってたけどねー。

さすがに井上麻美とかは出ないか(笑

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 01:00 ID:PQJ9kThs
意外とまみと読む人が少ない

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 06:10 ID:8t3CJxE2
星空のBelieveとかっていま聴いても
あの時代特有の古臭さを感じない。
使ってる機材は当時流行のものだったのに、
曲の良さやシンプルでツボをついたアレンジ、
そしてあの透明感のある歌声がうまくまとまってた。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 12:34 ID:???
ファンクラブ会員番号177番な私

31 : :01/09/26 21:46 ID:???
>>30
177・・・(;´д`)ハァハァ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/27 00:51 ID:???
>>29
DX-7のこと?? 漏れにはわからん

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/09/27 21:27 ID:hfvM/WZU
ほいよ
あゆかわ・まみ
女性シンガーソングライター
本名:加藤雅弥
1961年3月29日東京生まれ
おひつじ座A型
○3才から音楽教育を受け洋楽に親しみ、学生時代のバンド活動を経てプロを志す。
卒業後、新宿ルイードのオーディションに合格、84年アニメ主題歌“風のノーリプライ”でキングレコードよりデビュー。
以降8年間に渡りキング9枚、東芝EMI1枚のオリジナル・アルバムをリリースする。
歌手、オートレーサー、文筆家、ダイバー、DJ、TVアシスタントなど、幾つもの顔を持つマルチタレントとして活躍。
○99年4月4日、ガンダム20周年記念会場に突然現れ、素晴らしい歌声を披露した。
【最新NEWS】
○2000年9月8日、六本木スィートペイジルにおいて、コーラスグループJIVEの新メンバーとして久々のライブを敢行。好評を博した。
JIVEへの応援&ご意見:jive@j-voice.net
○2000年10月、谷村新司ライブ『ザ・シンガー』全日程にバックコーラスとして参加(東京・日生劇場)。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 10:43 ID:5rzLJzmE
Z刻を越えての歌詞は全く意味がわからん。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 01:23 ID:Gr98xwck
>>34富野だしね・・・

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 01:47 ID:ZVWK65yc
20周年イベント、見たよぉ。
ラジオで優先入場権が当たったから行ったんだけど
まさかあそこで生で聴けるとは思わなかった。
ついでに逆襲のフォウも買ってしまったしな・・・

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/30 07:00 ID:h..54TNQ
池田貴族か・・・懐かしいな

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 03:56 ID:N49jv2Pg
アニソン以外売れなかったのが残念

39 :k、:01/10/01 04:05 ID:vyJR/6zM
、j

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/01 17:41 ID:2klNmPHA
昨日鮎川ファンの女性とカラオケで、星空のBelieveと風のノー・リプライ、
夢色チェイサーを一緒に歌った。
ピッタリ合ってたんで、二人ともよっぽど聞きこんでるんだなァ、
とか思ってた(笑

>34
冨野詞は言語明瞭意味不明瞭ってやつ。気にしないでいい。

>37
あの人、最後の仕事がガンダムになるのかなぁ。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 22:35 ID:aDFvSkw2
歌が上手

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 09:39 ID:PykdaaxI
ダイアナ・ロスと声が似ていると思う
Stop! In the name of loveもカバーしているしね

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 16:23 ID:pq6K7HKM
美声ですな。
惚れて今年で17年か・・・ナガッ!

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 06:26 ID:S38nW0I+
>>40
いいですね。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 02:12 ID:???
知らない。誰それ?

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/30 21:48 ID:S+B6Mrf4
♪ノーリプラ〜イ 琥珀の すな〜どーけーい

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/02 00:05 ID:fMZuQ1nO
イリュージョンを探して
が一番好きなのだがどうよ?
ドラグナーED

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/02 00:32 ID:8VSpNIft
ベスト盤CD欲しいけど売ってない…。
ずっと探してるのに〜。。。
どこで売ってるんだろう?
持っている方がうらやましいよー。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/02 10:16 ID:psZVKqQK
>>49
これは難しいだろうね。。。
なにせ、キングレコードから東芝に移籍したのが10年位前、ベスト盤は
その頃に出たもので、当然もう絶版だ。
今手元にないので参照不可だが、「VERY BEST」「VERY BEST 1〜CM・主題歌集」
「VERY BEST 2〜刻をこえて」という3枚があったはず。「Melting Point」もか?
家に帰れば確認できるな。まだあるはずだ。
もはや中古以外での入手は困難だろう。気長にショップ巡りをするしかないかな。

個人的には移籍後の「夢見るころを過ぎても」が秀逸だと思われ。
アニソンは・・・どれも好きだが「夢色チェイサー」だろうかな。
歌が好きでドラグナーを観始めたくらいだからな(ワラ

51 :偽神 Zファン:01/11/02 17:11 ID:FezoPm1T
「星空のbelieve」と「Z 刻を超えて」が好きです。
誰か歌詞知ってるかたいたら教えてくださ〜い。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/02 18:13 ID:???
>51
全部?
♪いつかみた あおい宇宙を〜きっと〜
あなと〜みあーげるー日までー♪
ほんの一部だけど。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 09:03 ID:???
俺は「冬のカーニバル」が好きだな。
もちろん、ロング・バージョンね。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 09:17 ID:AHZGq2NL
>>49
ヤフオクで探せ、つーか99年にKINGから一枚でているが絶版?

55 : :01/11/03 09:59 ID:/n4H+94+
ここで廃盤セールやってて「鮎川麻弥全曲集」が70%引きで
売ってたんだけど売りきれたみたいだね。
アニメのサントラとかもあるから行ってみたら?
14日までやってるよ。

ttp://fair.jmd.ne.jp/index.html

56 :   :01/11/03 11:24 ID:???
>51
じゃ、ワタシも一部分。
♪無限の energy 呼びさます
あぁ 傷つけあう前に
できることさがして please♪

>49
キングから出ている廉価版のアーティストコレクションシリーズなら
今年CD屋さんに並んでいるのを見つけて買ったんで
まだ入手できるような気はするけど。
入手可能かどうかはわからないけど
一応CD屋さんで取り寄せ頼んでみたら?
品番はKICX7081。16曲入ってて、1980円。

57 :ごんべ:01/11/03 11:54 ID:pIcmBpMI
 あのぅ、「傷ついたジェラシー」ってご存知ですか?
 ナンかエルガイムのCDに歌が入っていたンですけど、もちろん歌っているのは鮎川 麻弥さんです。
 ちなみその中に「Time For LGAIM」の英語版も収録されていました。(こちらはMIOさんが歌っております)
 「傷ついたジェラシー」は良いですよう。

58 :         :01/11/03 12:06 ID:???
>57
「傷ついたジェラシー」はエルガイムの挿入歌です。
アナログレコード発売当時は
「風のノーリプライ」のB面に収録されてました。
ちなみに、ワタシも大好きです。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 16:35 ID:yVprvy67
漏れはオールディーズよく聞くから星空のBelieveはたまらなく好きだよ
くどくないのがいい

60 :7Cいさお:01/11/03 20:39 ID:q6rnYJO8
夢色チェイサー(ドラグナー初代OP)もいいねー。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 21:01 ID:F+nPrjpY
今、夢色チェイサー聴いてるw

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/03 22:08 ID:aC3i3VyV
パパラ パッパー♪

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 00:22 ID:RnYBWGCs
>>62
パラッパラッパーみたいだな。しかし、言いたいことは凄く良くわかる!
「夢色チェイサー」のイントロ、あのトランペット(?)は激燃えだ。
もちろん歌もcool!テンションをあげたい時や、ドライブのお供に必須!

>>57-58
そもそも、「風のノーリプライ」って鮎川さんのデビュー曲じゃなかったっけ?
そのころからして、あんな完成度の高い歌を歌えたってのは凄いと思うね。
「ノーリプライ」も「ジェラシー」も大好き。
「ジェラシー」のすごい切ない感じなんかいいよね〜。

それにしても、「夢色チェイサー」とか「傷ついたジェラシー」とか、いろんな
タイプの曲を完璧に歌いこなす鮎川さんって、すごいと思うよ。
俺は一度だけ生で聴いたことがあるけど、マジできれいな声してるヨ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 00:24 ID:nTq8TOPp
ドラグナーOPのイントロはパパラ パッパーもさることながら
コーラスの「デッド ヒー」
ってのも相乗効果でカッコイイ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 02:46 ID:dauk9CGP
夢色チェイサーはオリジナルとロングバージョンとどっちが好き?

パパラパッパー♪ってなんかいいね(w

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 04:31 ID:N6X7TeY6
>>65
漏れはロングバージョンだな、しかし鷺巣詩郎はブラスアレンジが見事だ

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 06:32 ID:ZWcdcM5y
>65>66
ロングバージョンなんてあるの?初めて聞いた。
ベスト板に入ってるのはオリジナル?

>63
確かに。車に乗ってるとあのイントロだけでテンション上がるよ。
今から出かけるので早速聞くぞー パパラパッパー♪(笑

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 06:55 ID:N6X7TeY6
>>67
前奏が10何小節か長い

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 08:03 ID:WOtnu6wq
「Z刻をこえて」みたいな感じなのかな

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 08:21 ID:N6X7TeY6
>>69
Zは録音しなおしているけど夢色チェイサ−は多分元々長かったのを
編集したものがオリジナル版じゃないかな。

71 :63:01/11/04 09:22 ID:FV3GGbzL
おお、何気に盛り上がっている。なんか嬉しい。
俺も、「夢色」に関してはロングバージョンが好きだな。
まあ、違いは>>68の言う通り「最初の何小節」か長いだけだが
そこがイイ!カッコよすぎ。
って、あれの編曲って鷺巣さんだったのか?シラナカッタ。。。
それは・・・俺的にはまるわけだ、鷺巣さんはいいぞ、うん。
遅ればせながらEVAで意識したが、ホントにブラスの使い方が
上手い人だよね。>>66

>>69
「Z」のロングバージョンって間奏が長すぎて、カラオケで歌うとき
暇なんだよな。でも好きだから歌ってしまう(笑)。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/04 09:38 ID:RtwaZTB7
最初の何小節が長いだけ・・・ってことは
あのトランペットのイントロが長いの?
じゃあスゲーカッコイイじゃん 聞いてみたーい

73 :49:01/11/05 02:25 ID:6Ds/iMp9
>>50,54,55,56の皆さん、ありがとう!
なんとか探してみます。
この前も秋葉原に行ったついでに色々覗いたけどなかった・・・。
秋葉原ではかえって入手が難しいのかなぁ。

74 :50=63=71:01/11/05 13:04 ID:tKRcI+Gu
昨日から「夢色チェイサー(ロングバージョン)」しか聴いてないヨ(笑)。
車でかけてると、無闇にテンションが上がって危ないくらいだ。

>>73
うむ、がんばれ。俺も(去年だが)秋葉原に遊びに行った時探したのよ。
結局その時は見つからず、その後に友人が発見してくれたのを送ってもらった。
多分、元の枚数が多くないはずなので、中古市場も品薄だろう。
根気よく探してくれ!

・・・そういえば、あのときの礼をまだしていないな・・・お歳暮でなんか送るか。

75 : :01/11/05 15:05 ID:V1y4Rgbe
>73
秋葉原とかは、回転早い賞品はえらく早いから、
そういう所にはあまり期待せんで、
こまめにいろんな店を回る方がいいよ。ガンバレ!

CDなんかはある程度売れれば再盤もあるけど、
そうでないと初回のみってこともままある。
好きなものは発売と同時に買うようにしよう。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/07 12:37 ID:CXYhiHxZ
止まったな・・・
まあ、ネタが新しく出ようのない人なんで、仕方ないな。
まだ世の中に潜在的ファンがいることを期待してageておく(笑)。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/07 20:37 ID:NbgmH7Ch
Rainy Loveはちょっと歌が下手だと思う。

78 : :01/11/09 12:20 ID:aAspK1lm
>77
彼女の声域と合っていないからと思われ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/11 16:57 ID:PwvYO60k
>>72
いや、ブラスセクションは例のパパラパッパー!からで、
ロングVer.の最初のイントロは文字で表すと、

ウインドコントローラー(笛型シンセサイザー)のソロから始まって

オーケストラヒット10発分(コーラスのBurningHeart!FlyingHigh!のメロディーで)

ギターソロ(「君にかけた〜デッドヒートの〜」のメロディー)

通常のイントロ、パパラパッパー!

鮎川さんってば歌、(゚д゚) ウマー

だね。

80 :72:01/11/13 00:35 ID:zAfyWPvZ
>79
ありがとうです。
なんとなく想像つくよ。

81 :63:01/11/13 10:44 ID:nAgYp19/
>>79
ああ〜なるほど。専門用語がわからないので説明できなかったヨ。
誤解を広めなくて済んだ。ありがとう!

> オーケストラヒット10発分(コーラスのBurningHeart!FlyingHigh!のメロディーで)

これが好きなのよ、俺。曲の最初っから大盛り上がりでな。
くそう。俺がWin-MX使えればアプしたいくらいだ。聴かせてあげたいよ。>>80

82 :80:01/11/13 20:56 ID:unVVWbsv
>81
どうも(笑
そのお気持ちだけで充分ですよ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/13 22:21 ID:75Jo4Exx
懐かしいね
思わず全部読んじゃったよ
ウチにアナログ板Zの12inシングルとかあるけど
プレーヤーがない

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/14 04:15 ID:/XWp1h4K
懐かしい人^^
結構美人なので覚えてます。
今も活動してるんですか?

85 : :01/11/15 12:22 ID:JgivCrcs
>84
昨年、コーラスグループ「JIVE」の新メンバーとなって活躍中だそうです。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/16 16:50 ID:OPoZu5mH
知ってる人は評価高いですよね、彼女。
星空のBelieveの胸を締め付けられるような歌い方で
好きになりました。
この歌のおかげでニ−ルセダカの涙の小みち知る事が出来たよ。

87 : :01/11/17 16:50 ID:???
鮎川麻弥「MELTING POINT」MXでUPしてるからね〜。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 19:33 ID:???
>>87
いただいたよ、ありがとう

89 :87:01/11/18 13:35 ID:???
つーか、誰っすか(笑)。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 20:48 ID:qGYNXQxz
ライブとかやってくんないかな?

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 21:36 ID:SeWS95Sl
99年に出たベストなら、ネットで買ったよ。
さすがに田舎に住んでると店じゃかえない。
ネットってすばらしいってつくづくおもったよ。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 22:50 ID:dA5ljV8t
>>91
そのベストアルバム、何て言うタイトルですか?
もし良かったら教えて下さい。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/21 23:37 ID:/BTU6Eog
おいらは「ハイヌーンボディー」が好きかな

94 :91:01/11/22 01:59 ID:KvXiZ0bB
>>92
タイトルない・・・?
キングレコードからでてるやつだよ。
アーティストコレクションシリーズってやつみたい。

95 :91:01/11/22 02:02 ID:KvXiZ0bB
>>92
どうやら「鮎川麻弥コレクション」って言うタイトルらしい。

96 : :01/11/22 12:20 ID:???
>92
15に出てるHPも見てみようよー。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/23 02:28 ID:qMq3QUkv
これぞプロの歌声という感じがするので好き

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 21:24 ID:A0vyNCOf
水の星へ愛をこめては、森口より麻弥たんの方が(・∀・)イイ!

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :nanasi:01/11/29 17:38 ID:nqj6LdkB
ひゃく

101 :nanasi:01/11/29 19:29 ID:???
100!

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/29 19:50 ID:URLPM+0Q
俺は「鮎川麻弥全曲集」もってるぞ!!!!!
俺の宝物だよ。でも、この人こんだけ綺麗な声してて歌も上手かったの何でマイナーでおわったんだろう?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/30 11:28 ID:???
>>102
個人的にはこう思ってる。
1)某王様レコードの売り方が悪かった(今もこれで泣いてる歌手は少なくない)
2)「歌うまい」「声いい」「美人」だが、ある意味完璧超人で面白みには欠けた。

でも、鮎川さんはあんまりメジャー路線の合わない人だと思うヨ。
なんちゅうか、求道者って感じがする。だから、アレはアレでいいのかも。

104 :49:01/12/03 01:25 ID:???
先日、ようやくゲットしました!
見つけたときは、かなり驚きました。
どーせないよな〜とか思っていたので。
今、聞いてます。
『夢色チェイサー』サイコーですね!

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 07:30 ID:nbsB32H+
この人の歌う「残酷な天使のテーゼ」を聴いてみたい。
絶対、高橋洋子よりはまると思うのだが・・・・
愛内りなの声は鮎川さんに良く似てる・・・・というより>>103の言うとおり、
キングがあほなんだろう・・・・マイナーで終わったのは・・・
あと、この人はシャンソンやジャズもいけそう。
そっちにもっと行ってくれてれば、加藤時子とまではいかなくても、もう少し
メジャーになったと思う。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 08:09 ID:zXHuDyYI
まあアニソン板にスレが立つのもキングデビューだからだとは思うが
東芝EMI移籍後の101番目の恋は佳作
一部を除いて(この人や岩崎宏美など多くの)アイドル歌手の歌は聞くに堪えない
洋楽指向の本格派ではじめから売っていればちがったかもしれないが今更言うのも不毛だ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 08:11 ID:???
訂正(この人や岩崎宏美など多くの)→(この人や岩崎宏美など)多くの

108 :103:01/12/03 09:45 ID:???
>>106
アルバム「101番目の恋」は良い。激しく同意だ。
やっぱり個人的な感想だが、6曲目の「夢見る頃を過ぎても」が秀逸。
以前に生で聴いたが「感動した」!

>>105の「残酷な天使のテーゼ@鮎川さん」も聴いてみたかったなぁ。
盲点だったが、想像するだけでめちゃくちゃ燃える。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/03 22:42 ID:???
おお!同じ事を考えてくれてた人がいたんだ!<「残酷な天使のテーゼ」@鮎川麻弥
自分もこの曲を聴き始めた頃から、この旋律をあの美声で歌ってほしいと思ってた。
同じエヴァソングから「幸福は罪の匂い」も奨める。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/04 09:49 ID:???
>>109
それだったら「無限抱擁」の方が良いかな、俺的には。
逆にいえば、EVAの歌ってかなり高橋洋子の歌唱力に頼ってるのな・・・
スレ違いだしなんかsage進行っぽいのでsageとくわ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/04 12:40 ID:BOR0JPOD
とりあえず、ファーストから6thまでのアルバムまとめて買ってみました。
キャンディゲームが好きかな(全部良かったけど)。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/04 13:52 ID:LmTL80zI
そんなにアルバム出てたのかよ・・・・・
まだ、手に入るかな?

113 :アルバム一覧?:01/12/04 15:04 ID:/P7IQdgS
Candy Game(再販)
走Do愛−Special Version
Chase
Melting Point
新視界
スマイル
レストレス・ハーツ
VERY BEST
VERY BEST I
VERY BEST II
鮎川麻弥全曲集
(↑までキングレコード)
101番目の恋(東芝EMI)

俺が持ってるのはこのくらいだが・・・他なんかあったかな?

>>112
さすがに中古市場だけだろな。全部絶版だったはずだ。
多分、出荷の絶対数も少なかっただろうし
「足で探す」しかないんじゃないかと思うなぁ。

114 :111:01/12/05 15:21 ID:dlOsv69l
あ、もちろん中古(レコード)ですよ。
全部1000円でした。

115 : :01/12/06 14:49 ID:???
だから15のリンク…。

116 : :01/12/15 14:40 ID:xWmlP27B
10何年か前にラジオで歌ってるのを聴いた
記憶があります。すっごくうまかった・・・
当時アイドルの歌声しか知らなかったので
良い意味でのショックでした

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/17 04:48 ID:5wcRtR0c
前アルバムに入ってる歌聴いたことあるけど。
今は活動してないのでしょうか?
海外にいるっていう噂ありません?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/17 06:52 ID:???
>>117
>>15見ろよ

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/27 12:04 ID:ecMivXlF
>>15のリンク先を見て、その昔リアル消防の頃にカセットテープに
ダビングして擦り切れるほど聴いたアルバムが「メルティングポイント」
だったことがわかった。
今は多分、実家の物置の片隅で朽ち果ててると思われるんで
中古CD屋で探してみることに。
BEST 1と2は去年あたりに中古屋で見つけて持ってるんだが
昔何度も聴いたはずの「ワンダーランド」が入ってなくて激しく涙。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/27 15:21 ID:ExZ8uEfO
うわー こんなにファンがたくさんいて
めちゃうれしいわ
俺も113の書いた奴ほとんど持ってる
ドライブ中に未だにきーてますわ

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/27 17:58 ID:CVeXBxQ/
>>119
いい曲だよね。
ワンダーランド。
おいらはRainy Loveが好き。

122 :ななしん:01/12/27 22:47 ID:J9xjA9DC
懐かしいなぁ・・・イベント終わってからひろえ純(だっけ?ZZのEDの人)
と一緒の所を発見して握手してもらったなぁ・・・
彼女とだけ・・・(^^;
ひろえさんにしてもらうのはすっかり忘れてた・・・失礼な事をしてしまった。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/12/29 16:05 ID:WVovuvqg
>>122
なんですとー!?う、羨ましい・・・そんなシチュエーションがあったのか。
しかし、ひろえさんとの握手を忘れたってのは人としてどうか(藁
もっとも、若気の至りだったんだろう。舞い上がるわな、目の前で見たら。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/13 09:16 ID:+pHlvLPM
>>122
ひろえ純って、今は新田純一(だっけ?)の奥様だってね。

昨日「風のノー・リプライ」カラオケで歌ったんですが、
「No Reply」だったと今頃気づきました。
鬱だ、逝ってきます。

125 :風の No Reply:02/01/13 15:56 ID:WSMl1bB9
声がとても滑らかで(・∀・)イイ!

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/13 17:31 ID:McDgVUxl
春のスパロボにでるぞ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/13 23:36 ID:6rUB/65H
でるってどういうこと?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/14 00:40 ID:GS1SBjOt
ライブにでるってのにどういうこともなにもないだろ(w

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/14 02:05 ID:ZMANcVHE
春のスパロボだけじゃわかんねーよ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/14 12:02 ID:MpEKR8zE
>>129
確かにわかんねーな・・・
という事でちょっと説明すると、
「スーパーロボットスピリッツ春の陣」っていう
ロボット物の歌を歌うライブがあるのよ。春に。
それのゲストで鮎川さんが出るって事です。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/14 14:16 ID:nJcYnceX
「ノー・リプライ」は好きだったなあ。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/14 16:21 ID:0U8XXs/T
スパロボ魂で夢色チェイサー唄ってくれないかな。
むりだろうけど。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/15 00:03 ID:RdcumOxz
>129
はい。詳しくはココ見てね。バースデーのHP↓
http://www.mmjp.or.jp/birthday/event.htm

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/02 22:23 ID:a6X18Kkt
98にもガイシュツだが「水の星へ愛をこめて」の
鮎川麻弥バージョンはどのアルバムに収録されているのだろう?
本当に在るのか?
もし本当に在るんだったら、聴きたい・・・

135 :特殺!:02/02/03 00:12 ID:abVZT2r5
大阪には鮎川さん来ぇーへんの?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/04 18:15 ID:JTebvk7B
>>134
mxで出てます

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/04 20:02 ID:???
>132
いや。
携帯ゲームのスパロボAに機甲戦機ドラグナーって出てますよね。
歌う可能性はあるよ。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/12 10:40 ID:E++hJleO
アルバムの表紙の彼女の写真に惚れた・・
こんなに美人だったとは。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/13 02:16 ID:VWC9yPBO
「イリュージョンをさがして」がいい。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/19 10:25 ID:0JlQ3E19
>>136
mxとはなんでしょうか。
ぜひ聞きたいのでご教授お願いします。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/19 12:22 ID:erV6bta4
>>139
禿同。名曲。
リアル消防の頃なのでドラグナーのストーリーは覚えて無かったが
OP、EDともに完璧に記憶してた。

142 : :02/02/19 19:19 ID:G7MVOBXA
イリュージョンを探してはいいね。しっとりと聴かせてくれる曲で。
当時見た記憶ははきれいさっぱり消えてたけどw。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/20 00:03 ID:zmhjgwWq
馬飼野康二らしい作風だな。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/21 23:55 ID:???
「水の星へ愛をこめて」の鮎川麻弥バージョン
スゴク(・∀・)イイ!



145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 01:30 ID:TS5Xb05D
>>144
どこかで落とせない?

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/02/22 01:31 ID:???
長年疑問に思ってたのだが、鮎川麻弥=MIOでいいの?それとも別人?

147 : :02/02/22 02:14 ID:XMsMxJkX
どこをどうやったらそうなる?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 02:35 ID:TS5Xb05D
禿同

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/22 22:17 ID:Uq8z4oqe
違うよ。

150 :144:02/02/22 23:06 ID:???
おれもmxで落としたからなんとも・・・

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 01:19 ID:???
森口バージョンと聞き比べるとありがたみが倍増
とりあえずMXでおとしたけどイントロでちょっとノイズはいってるのが気になる。
たくさんおとしたけどどれも入ってるってことは出所がいっしょと思ワレ。
CD持ってる人いたら共有きぼーん!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 02:55 ID:6WaezfwT
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1014065552
相互リンクよろしく

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 17:25 ID:RfdjzSu6
水の星へ愛をこめて(鮎川麻弥ver)だれかDOMらせてください。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/23 18:59 ID:5Gllyzpw
adsl以上だったら来いやこの野郎!あと板違いだからダウンロード板でやれ。

155 :153:02/02/23 20:40 ID:???
>154
ありがとう。
でも交換でなんとか入手できた。

森口バージョンとの微妙な違いがいい感じ。
歌声がハッキリしてるのが特徴かな。
森口はたまに何言ってるのかわからん時がある。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 03:06 ID:???
鮎川Versionの方が歌が上手い!<水の星へ愛をこめて
さすが!鮎川麻弥!

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 05:48 ID:UVkkdrbV
CDが売っていないのが残念。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/24 08:17 ID:8p25EkYi
>>155
ギャフン!待ってたのにー!

159 ::ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/02/24 15:18 ID:???
鮎川麻弥の歌良いよね〜♪
ちなみにおいらのお気に入りは
"Be mine" と "101番目の恋"
"SONG FOR YOU" なんかもよいねぇ〜

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/25 21:54 ID:???
パラパラ版ってのもあったね

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/28 19:55 ID:???
>>160
まじっすか?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/02 01:34 ID:???
>>144
これって何に収録しているんですか?EP?

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/03 23:24 ID:3u8B9BXP
水の星より〜@鮎川verってファイルネーム間違えたやつだとオモテ
全然無視してたよ。
すげえ鬱だ…
今から落とすyo!

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/05 11:15 ID:yQB/vESV
つーか収録したCDを出してくれ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/05 16:57 ID:N0kyGZiJ
おお、こんなスレがあったとは・・・。
いま着メロが「夢色チェイサー」なのでとてもうれしい。
中古CDあさりに逝ってきます。ブクオフにないかなー?

166 :voodoosex:02/03/05 23:56 ID:wqayu4u2
俺は、あいつにしゃぶってもらったぞう 握手貝のあとで
あいつのマン毛最高だぞ

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/06 00:14 ID:???
>>166
サイテー野郎。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/06 10:10 ID:???
>166
氏ね。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 12:59 ID:qcU1Wrm9
コレクション、ネットで在庫発見したので買った
Zやエルガイムはさすがに10年以上聞きこんでるので新鮮さはまったくないが
ビデオテープやMP3じゃなくCDのクリアな音質で聞けるのは嬉しい

思えば楽器や作曲を始めるきっかけになったのがノーリプライだったよ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 19:00 ID:???
>>169
キングレコードからアーティストコレクションシリーズとして
出てるね。
ほかにも蒼々たるメンバーがCD出してる(藁

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 22:10 ID:???
>>170
蒼いのかよ!
「錚々たる」だYO!!

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 22:40 ID:ZlyZiCbb
>>171
別にいいじゃん、日本語として理解できれば。おまえは赤ペン先生かっつーの。

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/10 23:59 ID:???
>>170
>>171
>>172
ワラタ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/11 00:34 ID:19RnoFzl
自分のデビュー曲をラジオの生放送で「こんな歌嫌いです!」とのたまった正直者。

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/01 00:56 ID:???
へぇ〜ほんとに?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/02 12:05 ID:eCJ1uCjI
>>174
その曲ってたしか「風のノーリプライ」ではなかったですか?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/14 23:33 ID:???
スパロボ魂2002に出演するらしいね

178 : :02/04/15 00:57 ID:bpGYqOEg
LIVE行く人是非感想お願いします。田舎だとなかなかイベントに
いけないもんで。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/15 16:54 ID:2YAYpnrM
「星屑のbelieve」もいいっしょ!

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/15 18:31 ID:???
探したけどベストCD売ってねえぞ(汗

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/16 00:41 ID:wzSWCMH2
<144
俺も聞きました。声の張りが全然違うね!

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 18:18 ID:???
せっかくJIVEで活動しているなら
アカペラ版で歌ってほしいなぁ〜
いままでのアニソン・・・。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 20:29 ID:.PuOQvo.
今度のスパロボ魂では何を歌うのかな?
俺は、夢色チェイサーを激しくきぼんぬ。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 21:58 ID:NZIzEgio
声優オムニバス曲の中の一つ歌ってなかった?
持ってるよ。何て曲だっけ・・・。
他にも置鮎さんとか久川さんとか参加してた。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/17 21:59 ID:NZIzEgio
オムニバスアルバムのことね。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/18 00:08 ID:pIU9Nvho
置鮎
久川
宅麻
神弥

187 :コヴァ:02/04/26 23:45 ID:IgQsL112
「虹色チェイサー」久しぶりにCD引っ張り出して聴いた。良い歌だった。
若い頃の山瀬まみの「スターライト・セレナーデ」もカップリングでよろしい。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/27 21:59 ID:5oxbaIT6
コレクションってCD買いました。
夢色チェイサーやっぱカッコイイ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 23:21 ID:???
明日のライブ後はここが賑やかになるのかな?
鮎川さん、明日のライブ楽しみにしてるよ!

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/28 23:47 ID:???
>>183
ハゲドゥ。
しかしZやエルガイムの方が確率としては高いかなあとあまり期待して
なったり(´Д`)

191 : :02/04/29 01:21 ID:xtfFthVw
LIVE行く人報告をどうかひとつヨロシク。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 02:49 ID:RI/09o5Q
何?ライブってことはまだ現役で歌ってるの?
ぴあで検索しても出てこなかったけど。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/04/29 03:42 ID:???
もしかして東京巨大のイベントか?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 04:31 ID:???
http://t.pia.co.jp/onsale/ons_perform_list.jsp
だよ

195 :192:02/04/29 09:58 ID:thIH.WLU
>194
酸楠。ひょっとして赤坂の“春の陣”てやつですか?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 14:40 ID:WkaEuuNI
これからスパロボ春の陣逝って参ります。
予想としては
ガンダム(文句なし鉄板)
ドラグナ(スパロボAで出たので対抗)
エルガイム(個人的には一番だけど最近のスパロボ出てない…大穴)
です。
できれば3曲とも聞きたいんだけどね。2曲のような気がするよ。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 21:17 ID:???
春の陣逝ってきました。
歌った曲は予想通りだったねぇ
でもマジ上手いよ、この人。文句なし。
今、録音したの聞いてるけど、初参加3人の中で鮎川が一番歓声がデカイ!
個人的には高橋のエヴァも良かったけど

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/29 23:00 ID:cegjjN.Y
エルガイムとzガンダムでしたぁ。
夢色チェイサーは次回に持ち越しってとこかな。
しっかし風のノーリプライは青春に帰った思いがして
マジ泣けた(;´д⊂ヽ
マミたんサイコー!

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 01:37 ID:RJNUabIE
ライブ行ってきました。最高!!
夢色チェイサー聴きたかったけど次回のお楽しみってとこか・・。
生で歌聴いたの初めてだけどメッチャ良かったね。
これをきっかけにまた活動してホスィ。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 01:40 ID:???
鮎川さん素敵!

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 02:46 ID:HC9pp9rU
今日の春の陣、来るの知らなかったので嬉しい予想外だった。
ノーリプライ燃えたYO!

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 12:44 ID:???
LIVE行ってきました。
ノーリプライで拍手3回が自然に起こったのはちょっと驚いた。
♪指でそっと触れた人は誰〜
拍手^3(パンパンパンって感じ)
♪ノーリプラーイ〜
こんな感じでした。
良かったですよ。

203 : :02/04/30 14:20 ID:???
いいなぁ〜。春の陣のDVD出ないかなぁ。

204 : :02/04/30 16:33 ID:vQAtF4qk
同感。でたら買わねば。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 16:47 ID:???
>>197
録音って?録音機器隠して持ち込んだとか?

206 :コヴァ:02/04/30 19:50 ID:ibQuQnN.
でも、今や行かず後家だな。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 20:50 ID:???
LIVE版の音源聞きたいのぅ

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 21:05 ID:???
次は是非、夢色チェイサーを!!

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 22:50 ID:???
>>205
しっかり録音してきたよ。
歓声がデカくてダメかと思ったら、ばっちり!
今もエルガイムとZガンダム聞いてるよ!
高橋洋子も良い!ミッチーのボルテスVと山形のバクシンガーも最高!
もちろんアニキは言うまでもなし!

必殺の音源になりそうだ。。。でもトレードでアニソン音源ってみかけたことないからなぁ
アニソンのトレーダーHPとかあったら教えてくれ。良いものがあれば遠慮なくトレードするぞ!
ちなみにうPはしないよ。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 22:51 ID:???
録音は禁止されてるんだから個人で楽しみなよな。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 22:54 ID:???
>>210
トレードは金銭売買ではないので、あくまで個人鑑賞の範囲内です。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 22:57 ID:???
>>211
そういう問題ではなくて録音すること自体禁止だろ?
少しは慎めってことじゃないのか?

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 23:01 ID:???
>>212
いやです。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 23:09 ID:???
なんだかね…

"いやです。"じゃねーだろ?
スパロボチケットの裏読んだか?
なんのためのカメラチェックだ?
こんなトコに書くなよ恥ずかしい奴だな。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/30 23:45 ID:???
( ´D`)ノ<バカにつける薬はないのれす

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 00:13 ID:???
録音した時点で著作権法違反です。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:07 ID:???
( ´D`)ノ<春厨は逝ってよしなのれす

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:07 ID:???
漏れのとなりにも録音してるヤツいたから
わざとすぐ横で大声で歌ってやったYO!

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 01:26 ID:???
>214〜218
しっかり反応するところをみると、結局羨ましいんだろ?
シカトすりゃあいいものを

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 02:17 ID:???
>>219
アフォか。わざわざ禁止されてることを自慢してどうするよ。
叩かれたくて書いたんだろ。

>>218
録音していない奴が迷惑するから勘弁してくれ。
注意するならともかく。

221 :218:02/05/01 02:22 ID:6bX2P6KU
>>220
録音妨害程度の合唱なら問題なし。
もしかしてSRS逝ったことないひと?

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 03:02 ID:???
>>218
いや、先日のライブに行って隣で大声で歌われてまいったひと。
(録音はしてねーぞ)
チケット代払って素人の歌声しか聴こえないのは辛い。
218がどの程度の声量で歌ったかわからんけど。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 07:57 ID:???
>>218
録音禁止じゃないの?と注意した方が早いのでそうしてください。
SRS行ってるけど、後ろの男性の声しか聞こえないってのは正直つらい。
(俺は録音してないよ。念の為書いておこう。)

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 08:51 ID:???
>>222
わしの隣の人も大声で熱唱しまくっていたよ。
しかしその人超絶なる音痴(´д`)
正直勘弁して欲しかったYO。
(ちなみに録音してないよ。)

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 12:20 ID:???
激しくスレ違いの内容になってきたなぁ。
そろそろ麻弥さんの話題に戻そうよ。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/01 17:05 ID:???
スパロボライブの話はライブ統一スレでどうぞ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/998554371/

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 18:06 ID:UQY3.A8g
age

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 21:55 ID:A6fTkoQU
最近ファンになったんだけど
「水の星へ愛をこめて」CD音源無いかな?
かなり聞いてみたい。
あとライブのDVD発売かCS放送無いかな〜?ビジーン

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/16 21:56 ID:A6fTkoQU
↑自分で言うのもなんだが意味不明

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 12:47 ID:???
LIVEやってほしいのー

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/18 17:21 ID:???
夏のAJFには来ないのかなー。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/23 01:59 ID:???
>>228
>「水の星へ愛をこめて」
そりゃ、森口博子の曲だ。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/23 19:04 ID:X6/eq2S2
>>232
>そりゃ、森口博子の曲だ。
 確かにそうだけど、過去ログ見れ。

>>228
自分もMP3には全然詳しくないので、「水の星〜」のCD音源が
あったら聴きたい。が、一般に出回ってるものは多分ないと思われ。
やっぱmxで落とすしかないんじゃないの?

234 :228:02/05/23 21:30 ID:n1X62Lhc
>>233
ありがとう・・。MXか・・鬱欝蔚・・・。
MIOの「Ζ・刻を越えて」はあるのになぁ・・。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/03 09:52 ID:C3GbFZgc
夢色チェイサーがカコイイ!!

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/05 23:53 ID:???
夢色チェイサー(・∀・)イイ!

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 04:04 ID:???
夢色チェイサーが大人気のようだが・・・。
イリュージョンをさがして(・∀・)イイ!

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 21:20 ID:UmCjaXhI
アルバム発見したのでそのうち買って
アニソン以外のも聞いてみます。
今のところ夢色チェイサーが一番お気に入り

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/06 23:15 ID:???
http://zantei.lolipop.jp/cgi-bin/1/upload.cgi
夢色チェイサー(long)ホスィなぁ、、、(ぇ

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 14:32 ID:???
このスレ読んで、夢色チェイサーのlongってのを探したがどうも見つからん。
でやっとわかたよ。手元にあるのがLongだった。
むしろLongしか聴いたことなかった。
今短い方を初めて聴いてやっと理解できたYO!

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 20:19 ID:6ytpSDwc
>>240
短い方って、いわゆるTVサイズのことでしか?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 22:30 ID:???
>241
じゃなくって、イントロ部の長さがちょっと違うバージョンがあるのよ。
いきなり「パパラ パッパー」で始まるやつと、シンセで始まるやつと。
詳しくはこのスレの初期で語られてる。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/11 23:36 ID:???
短いやつってテレビの始まり方のだよね?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 02:41 ID:KUQD2x0Y
>>242
いや、どう違うのかはわかるんだけど、
TV版がどっちなのかがイマイチ確証がなくて。
まぁでもたぶん短い方=TV版、でいいんでしょ?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 06:53 ID:???
ちょっとまて「テレビ版」と「テレビサイズ」は違うぞ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 16:33 ID:???
>>245
どう違うの?

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/12 17:10 ID:???
>246
そんなん自分で調べてくれ。
ただ、240の「短い方」ってのはTVサイズのことではない。
ロングじゃない方という意味でたんに「短い方」と呼んだだけのこと。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 00:34 ID:MXj2SCDI
>>237
イリュージョンをさがして、よいねー
この曲多分自身のベストアルバムにしか
入ってなかったよーな、、中古のCDが高くて手が出ないし
ドラグナーのCDシングルはA面の曲しか入ってないし、、、。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:38 ID:AwiW7Nb2
この人ってこんなに人気あったのか・・・。
昔ベスト(だったのかな)アルバム買ったんだよね。
アニソンばっり入ってるやつ。
今探してみたらなかった・・・。
やっぱり売っちゃったのかな・・・。
なんかすっごく聞きたくなった。
売らなきゃよかったよー。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/13 23:46 ID:???
鮎川さんのオリジナルもいいぜ!聞いてね!

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/14 11:47 ID:E65sSHjE
>>249
だって、実力はあるし美人だし。歌った曲も良い曲多いし。
売れなかったのは厳然たる事実だけどね。
個人的には、今100万枚とか売れてる若い歌手たちよりも、余程記憶に残る
アーチストだよ。で、そういう人は(多くもないだろうが)少なくないのさ。

>>250
オリジナル曲にも佳作秀作多いよな。俺の独断と偏見では
アルバム「スマイル」の6曲目「True Love」とか
同「101番目の恋」の6曲目「夢見る頃を過ぎても」がイイ。
なぜか6曲目が多いのは偶然だ(藁)。
他にも良い曲いっぱいあるので、未聴の人は探してでも聴く事をお勧めする。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/15 01:20 ID:???
「True Love」いいね〜
「夢見る頃を過ぎても」(・∀・)イイ!
俺がお気に入りなオリジナルは
「Be Mine」と「風を追いかけて」かな…
今でも聞ける曲が結構あるので聞いてみるといいかもしれない。
JIVEでオリジナル出してくれんかのー

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 02:14 ID:???
近所のブクオフで「Chase」「メルティングポイント」「一〇一番目の恋」を購入。
3枚あわせて3000エン程度だった。(・∀・)イイ!!
特にメルティングポイントは昔テープに録ってすりきれるほど聴いていただけに懐かスィ。

>>247
イリュ、ベスト以外にも「メルティングポイント」に入ってますです。
良い曲だよね。
メルティングポイント、ベストI …… 通常バージョン
ベストII …… 最初の方でちょっとだけキラキラして長いバージョン
です。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/17 16:37 ID:???
鮎タンの歌、好き〜
こないだコレクションってのを買ったんだけど
(・∀・)イイ!ですね〜
値段もお手ごろだったし(・∀・)イイ!!

255 : :02/06/30 09:28 ID:cbFx3t0A
今日13:54からBSジャパンでJAFアニソンライブを放送するぞ。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/30 16:38 ID:1QDnwnNI
>>255
BSジャパン見れない・・・
時間もすぎてるし・・・
でもageとくよ・・・

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/04 20:33 ID:AfCmwtKo
あげ

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/05 21:33 ID:???
ポンズ ダブルホワイト

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/06 01:09 ID:Oi67efQo
夏AJF出演決定!
春とは違う歌も歌う可能性が高そうだから、やはり
夢色チェイサーかな?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/06 14:03 ID:I9IWCOc6
どの曲も好きだけど「夢色チェイサー」が特に(・∀・)イイ!!
自分が持ってるCDはベリィベスト2のみですが…。
「水の星へ愛をこめて」の鮎川麻弥バージョンがあるのは知りませんでした。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/06 23:42 ID:???
「夢色チェイサー」の短い方というのは普通のフルサイズ。
長いのは後から12インチ(LPのサイズ)EPとして発売された。
これはフルサイズよりもさらに長いバージョン。
アニメの曲はよほどマイナーなもの以外、ほとんど廃版にはならない
ので、アニメコーナーでキングレコードのCDを探してみれば
「水の星へ愛をこめて」も「夢色チェイサー」の通常版も簡単に
手に入れられると思います。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 13:55 ID:yvEzbcxg
保全ageしてみますか。

最近、ようやくWinMX使えるようになって、鮎川さんのアルバム曲をupしてます。
手元にあるCDをアルバム単位でMP3変換したので、かなりの曲がダブってますが、
(「夢色チェイサー」とか「Ζ・刻をこえて」あたりは何回も収録されてる...)
それを差し引いても曲目として100曲以上はあるはずです。

そんなに常時ログインしてるわけじゃないですけど、まあ気が向いたら
「鮎川麻弥」で検索してみてください。

※余談ですが、以前DLさせていただいた「水の星〜」鮎川Verもupしてあります。
お探しの方はどうぞ♪

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 14:30 ID:???
>262
MXの話題はいかがなものかと思うが

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 15:08 ID:???
vaioMXを使ってGeForce2MXで描画しつつ東京MXTVを見ている漏れは…

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/21 21:03 ID:???
つまんねー

266 : :02/07/24 12:57 ID:???
>>261
「水の星へ愛をこめて」って鮎川麻弥バージョンの?

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/07 00:39 ID:???
保守age

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 06:55 ID:???
保守age

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 10:25 ID:???
気のきかねぇ保守だな。
本日「スーパーアニソン魂」出演age

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 23:22 ID:???
「Z・刻をこえて」と「夢色チェイサー」歌ってくれました。
あとアコギコーナーのコーラスアレンジでも活躍したとかしないとか。

ええ、美しかったですとも。そりゃもう。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 23:31 ID:/gR/rgzE
へそ出しでしたなぁ・・・
日本の夏っていいなぁ・・・
夢色ですなぁ・・・

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 23:51 ID:???
最近MX使えるようになったって・・・
なんでこんな危険な時期に始めるかな・・・
止めた方がいいよ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 23:52 ID:???
すごくかっこよかった。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/11 23:53 ID:???
スリット深かったですなぁ…
あいかわらず腰とか脚とか細かったですなぁ…

歌に触れろよ、俺。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 00:05 ID:???
確かに40歳であのルックスは凄いと思ふ。

夢色〜ついにやってくれて嬉しかった。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 00:21 ID:fJA.k8Ws
Z・刻を越えては名曲だと思う。
ていうか今聞いてます。

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/12 01:51 ID:???
夢色チェイサーはロングバージョンだったね(・∀・)イイ!!

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/13 06:27 ID:???
漏れの妹は、漏れが「夢色チェイサー」を聞いてる最中に
「なにこの人の声、キモチワルイー」とか、ほざきやがりますた。
犯していいでしょうか?

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/13 17:50 ID:???
http://eg.nttpub.co.jp/news/20020812_03.html

見れ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/15 01:33 ID:???
イリュージョンをさがしても(・∀・)イイ!!
ぜひ応援を

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/20 03:34 ID:???
青汁のCM曲ってどんなのだったんだろうか。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/08/25 00:45 ID:???
>>281
なじぇ、青汁?

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/29 01:48 ID:???
age

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/30 23:52 ID:BrfKwrIE
ちょっと前(3〜4年程)迄だが、ウチの地方のイナカ放送局のCM曲に鮎川さんの
唄が流れてた。
最近はもう聞かないなぁ・・・。 好きだったのに・・・。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/31 14:08 ID:jFyReC4q
このスレみてそんなにイイのかと思って聴いてみたらスゲーキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 04:35 ID:???
>282
青汁のCMで歌ってた、みたいなことをライブで言ってたような言ってないような。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 06:48 ID:???
>286
あー言ってたような気がする。
たしかmojo氏と一緒に仕事したことあるとかゆーアレ?

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/03 13:29 ID:???
>287
そうそう、それ。
「キューサイの〜青汁♪」は鮎川さんの声じゃないしなー。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 22:20 ID:5qsOTXYE
もっと売れてほしかったage

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/05 23:57 ID:???
>>278
殺していいよ

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/06 04:25 ID:???
>>278
俺にヤラせて下さい。亀甲縛りとボールギャグと鞭と蝋燭で発狂寸前まで
嬲り倒してみせます。あと、どなたか三角木馬の手配を頼みます。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/16 01:04 ID:t/cCFSZg
>>11
それは意外だ。CDとかあるのかな?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/17 19:26 ID:???
>>292
この木なんの木(正式な歌のタイトルは「日立の木」)は
日立の歌手募集サイトがかなり昔に閉鎖したので、
もうググルキャッシュにも残っていない。
欲しかったら俺がウプするけど?


294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 00:50 ID:jryURUBP
>>271
へそ見たかった。

>>279
ショットダメすぎ。これじゃ全然見えん。DVD出ないかな?


295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 00:29 ID:2oA+hXqE
女子部出演ケテイage

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 22:13 ID:???

  、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_,
  、_)                       (_
   _)  ね こ め の 予 感 !! (_ 
   _)                     (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`
                   //   
           ヘ,(゚∀゚)y'^     アーヒャ ヒャ ヒャ ヒャ ヒャ
          、  _L_;二;_.j_  , \\       
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ   _
             ' | | !;∀Y i| `          /##;〉
           |イYト〉イY.|           /  ̄
   アヒャヒャ     レYy'`vレ|     ヽ(゚∀゚ )ノ
            Vy  V'       (夏 )ヘ
   ヽ( ゚∀゚)ノ               <
     ( 夏)ヘ
     <     アヒャヒャヒャ 


297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 00:58 ID:g4GaLgJa
「機動戦士Zガンダム」の再放送を見て鮎川さんの名前を初めて知ることが出来た。
アーティストへの楽曲提供さえも知らなかった。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 09:37 ID:sBwidFBM
>>1
「風のノー・リプライ」はデビュー曲です。

>>12
本人日本語詞。

>>113
Fifty Fifty
Face

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 22:02 ID:gUPYHirz
「愛はロマネスク You’re My Heart,You’re My Soul」では、麻生真美子&キャプテンの競作がありましたわよ。 

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/05 22:08 ID:MQVH1UZd
オレンジロードのあの子?

301 :@@@@:02/11/06 17:49 ID:1bi3EzJI
Zだろ?


302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 16:41 ID:plsZ8Ezy
おお・・・人生で初めて
これだけ鮎川麻弥が語られる空間を発見、
っていうか今まで他人と鮎川麻弥について語ったことは無かった・・・
おいらは今猛略

この人はうまくやっていれば宇多田なんて目じゃなかった・・・
カラオケにアニソンしか無いなんて信じられない・・・
運が無かったね、つくづく・・・

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 16:48 ID:plsZ8Ezy
上のほうに「40の彼女は依然と綺麗」という話がありましたが、
誰か画像うpきぼん

しかしホント飯島愛と一緒に天国で泣く人だよねえ


304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 16:49 ID:???
間違った、飯島真理だ(;´Д`)

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 07:05 ID:???
>>302
セガカラにはアニソン以外の曲もたっぷり。
JOYにも「風を追いかけて」「Good bye sweet days」の2曲入ってます。


306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 16:07 ID:DTDW3E9C
東芝EMIにリリースされていた曲じゃん。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 17:15 ID:jBPrki4o
>>305 情報サンクスコ。よーしパパセガカラ逝っ
てもいいけど歌うと周りが引くな鬱
>>306 いわゆるアルバム未収録曲ですな

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 18:59 ID:???
夢色チェイサで
「ふりむいたらまけさ」の後の「チャンチャンチャン!」
ていう部分が好き。

・・・意味不明カキコスマソ



309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/08 20:21 ID:jBPrki4o
顔が安定しないけど(禁句 FACEのジャケ写萌え〜
ジャケ写のためだけにLP買い集めたことあります(´∀`*)

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 15:17 ID:???
>>307
「Good bye sweet days」は
『101番目の恋』に入っていなかったか?

311 :307:02/11/09 16:22 ID:???
>>310 そうですた

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/11 23:45 ID:???
風が聴こえる朝はどうよ?
ポジティブないい曲だと思うんだが。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 21:59 ID:???
いい! いいけど、あんま車色を押し出されると
おいらはいささか萎える。
弱い女が好きなだめ男(苦笑

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/12 22:07 ID:???
その意味では「何処で逢っても泣かない」あたりが好きだ

まあ於いて想定されるイケメンではないわけだが(哀


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 00:26 ID:???
ジャケ写の写りでは「SMILE」が一番きれいに撮れてると思うが。
それか「Restless Hearts」だな。個人の好みなので深くは突っ込まんでくれ。

>>312
「風が聴こえる朝」いいね。「新視界」買った頃は、毎日あれが目覚ましだったよ。
てーか、今でも「一番好きな曲の一つ」に挙げられるだろうな。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 00:44 ID:???
>>315
漏れもrestless heartsに同意。
あれはどういうメイクとライティングで
撮影したんだろうと不思議に思った。
いっちゃ悪いかもしれないが、美人に撮れすぎ。
特にライティングとアングルが秀逸。

逆に最悪なのは101番目の恋や、
sg.夢見る頃を過ぎても。
何の効果を狙ったかは知らないが、
メイクはケバ過ぎるし、画質もピンボケにしか見えん。

で、話題は逸れるが、
福岡銀行だか福島銀行のCMソングは持ってる奴って居るの?
誰も持ってなかったら、みんなでデモテープを
銀行強盗しに逝かないか?(苦笑

それと、日立の木(この木なんの木)の
JIVE&鮎川麻弥バージョン持ってない奴居る?
欲しい奴が居たらアップするが。

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 22:27 ID:eI3d7S1Z
age とくれ。

ちなみにどういう経緯で鮎川嬢がそれを歌ったのですか?


318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 22:31 ID:eI3d7S1Z
restless hearts はよく見ると微妙だよ・・・
そして101番目はよく見なくてもだめ



319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 23:42 ID:tSzK/bAv
風のノーりプライが一番良かったなー

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/24 04:11 ID:???
316>>317
漏れへのレスだよな?
日立の木は、以前日立が公募した
日立CMシンガー募集に
鮎川麻弥&JIVEが応募してたというもの。
あのダ・カーポも応募していた。
(当方、日立公式サイトで配られていた
鮎川JIVE版と、ダ・カーポ版を所持。音質は悪い。
日立公募サイトは現在削除され NOT FOUND)
数年前9〜12月に月替わりで
各シンガーが歌った日立の木が
世界ふしぎ発見!の最後を締めくくっていた。

銀行のCMは、某半公式掲示板の
過去ログに詳しい経緯が。
CD化もドーナツ盤化もされていない
幻の曲らしい。

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 08:39 ID:3IQRKfcT
なげださないで〜   チャチャチャチャン
苦しい時こそ〜    チャンチャン
いつか見た青い空を〜
き〜っと〜あなたと〜
見上げる日まで〜   

チャチャチャチャン チャチャチャチャン チャン チャン

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 15:07 ID:???
このきなんのきのJIVE・鮎川版、
激しくきぼん。心からきぼん。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 16:04 ID:???
鮎川麻弥なら、”リュージョンを探して”が大好きだー。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/25 21:07 ID:Ivhw/g4z
鮎川さんは歌番組とか出たことあるの?
動くとこ見たいんだけど・・・・・・・・・・・・・・

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 03:00 ID:???
>>322
待つのメンドクサイから、私が数日だけウpするっス。
やばそうになったら消します。
(他人様の個人サーバーだからあんまり
分割DLとかはしないでくだちい)
音質は非常に悪いっス。
日立の木(ダカーポと鮎川さんVer.)
tp://www.itools.jp/~luca/real/

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 05:57 ID:0maSUTP3
いただきますた、サンクスこ。

微妙な品ですた。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 09:14 ID:???
いただきました。ありがとうございました。

いやー、いいなぁ、これ。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/28 05:13 ID:???
325だけど、
そろそろ消すよ?

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/09 17:30 ID:wpXPpRBb
( ´Д`)

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 04:30 ID:Rjo9iLI+
テレビは86年頃にMTVポッパーズという番組で
ピーターバラカンとレギュラーで出ていたし
89年頃は車番組にもレギュラー持ってました。
「風を追いかけて」の発売時には深夜の音楽番組に出演してたよ。
ブーな子や男性を映した後は必ずアップで映していたよ。

ちなみにライブビデオも出ているので
関心のある方は探してみる事をお勧めします。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 06:03 ID:Rii8ee+I
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

332 :山崎渉:03/01/13 09:27 ID:???
(^^)

333 :山崎渉:03/01/21 05:49 ID:???
(^^)

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 22:38 ID:CArgrW8+
鮎川麻弥って美人ですか?

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/03 07:28 ID:???
そんなの個人の好みによるだろ…

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 09:34 ID:???
>>335
じゃあ、おまいの好みの顔ですか?

337 :335:03/02/04 18:47 ID:???
激しく好みですが何か?
顔だけじゃなくスタイルも好みですが何か?

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 05:06 ID:HIUl4fFM
鮎川麻弥の顔、想像とかなり違った。
・・・・まぁいいや。

どうすれば鮎川麻弥と結婚できるか教えて。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 05:44 ID:???
      ,rn
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ G ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ M ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ M ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 予 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/
   ─────'


340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/05 06:52 ID:Axnbnt5O
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
いいね〜 これ♪


341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/06 13:37 ID:???
>>340
エロ動画のリンクなんていらないです

342 :338:03/02/06 18:45 ID:WU83dmLo
おしえてーなぁ

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/15 09:22 ID:w2r56F0E
久米嫌い
わかる人いるかなー

344 :673:03/02/15 15:03 ID:zRInRGOO
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 12:09 ID:iQAkLQm9
鮎川麻弥 Ζ・刻を越えて最高!(´∀`)


346 :カミーユ:03/02/16 12:17 ID:iQAkLQm9
いままで気になっていたが・・
「Ζ・刻を【超】えて」ではなくて
「Ζ・刻を【越】えて」だからな!

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/16 13:43 ID:s0ZX0rHR

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479


348 ::03/02/16 17:49 ID:???
うわっ!
このイタでそのセリフはキツー!
参照URLがどれほどタチの悪い有料サイトだとしても
訪ねてみたくなる罠…


349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/02/21 21:35 ID:yLCzZ/Xq
10年位昔、俺の地元岐阜新聞のCMソングを歌っていたんだけどみんな知ってる?


350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/22 00:29 ID:???
>>349
ウプキボンヌ

うぷろだはここらへん使ってくだちい
アップローダーはここだ!6 【半角板】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1039936366/

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/23 05:09 ID:70GFRzQd
夢色チェイサーのシングルバージョン探してるが
ぜんぜんないなぁ
ロングよりこっちのほうが好みなんだが。
あのラッパの音が最高

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/23 09:17 ID:???
>>351
CD媒体では難しいだろうなぁ。中古市場も、そもそも数が少ないし。
俺が持ってる中では、

VERY BEST/鮎川麻弥(KICS50)
CM・主題歌集/Mami Ayukawa Very Best I(KICS152)
MELTING POINT/鮎川麻弥(K32X 148)

この3枚に収録されてる「夢色チェイサー」がシングル版だ。
ちなみに、演奏時間は3分32秒くらい。ロングバージョンが3分45秒くらい
なので、MXとかで探すなら、その辺が基準になるんじゃないか?

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/26 22:33 ID:OtCo9wwt
>>349
スマソ。 記憶の中で覚えているだけなんだ。

 曲のテンポは夢色チェイサー見たいではなくゆったりしたもの、Tenderness位だった。





354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/26 23:51 ID:???
シングルバージョンは前奏がないだけか?

355 :山崎渉:03/03/13 16:44 ID:???
(^^)

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/01 02:14 ID:???
とりあえずあげ

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 05:14 ID:9Ndym1Km
風のノー・リプライ好きです。
スパロボでMk−Uの戦闘の時
バックに流してくれればいいのに・・・。
星空のBelieveも忘れられません。

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/09 05:24 ID:pgw1CHZA
http://www.k-514.com/
(σ・∀・)σ ゲッツ!!

359 :あぼーん:03/04/09 06:03 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

360 :かおりん祭り:03/04/09 06:03 ID:???
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

361 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

362 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/24 16:50 ID:VVJg+8wP
ほしゅあげ

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 07:26 ID:Cw3LiAzK
 

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/01 23:07 ID:???
ライブ逝ってキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!

麻弥タソ相変わらずキレー(*゜▽゜*)夢色チェイサー最高!


366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 02:40 ID:???
反応なし

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/06 22:30 ID:???
綺麗な歌声だと思います。夢色チェイサーが好きです。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 03:36 ID:trbzPHdk
キタ━━(゚∀゚)━━!!

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 17:15 ID:???
バンダイチャンネルで夢色チェイサー試聴できるんだが、リンク貼っていいのだろうか

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/12 21:37 ID:LNbKyQ8m
「水の星へ愛をこめて」の鮎川麻弥バージョン激しく聞きたいです
どなたかお持ちでないでしょうか?


371 :370:03/05/13 01:11 ID:cMaEeF7n
ゲトできました

372 :動画直リン:03/05/13 01:21 ID:9S9Aki3s
http://homepage.mac.com/hitomi18/

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 01:26 ID:jQOC19Nc
女の子も男の子もどうぞ。
http://homepage3.nifty.com/coco-nut

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 12:37 ID:fQ5oedyZ
DVDでヘソ出し見たひ・・・

375 :動画直リン:03/05/13 13:21 ID:9S9Aki3s
http://homepage.mac.com/hitomi18/

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 19:45 ID:???
>>371
どこで?

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/19 09:36 ID:???
ロングバージョンほしい

378 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

379 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/01 18:08 ID:???
スパロボLIVE見て思うのだが、
あの年齢であのスタイルを維持しているのは
並大抵の努力じゃないような気がする。ある意味スゲー。

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/16 23:21 ID:???
サイケガンダム
http://dragon.ryucom.ne.jp/yoshit/fca/FCA.html

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/20 18:33 ID:???
(・∀・)イイ!!まだ売っているかなぁ〜?

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/20 18:57 ID:L24Y7FWb
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

64 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 13:08 ID:8IjuyxoA
263続き

マスコミ外郭の正規の取引のある調査会社などを間に置くことによって
情報ロンダリングとでもいうべき工作をしっかりと凝らし、
それが無名の一般人からの非合法な盗聴・盗撮であると知った上で情報の提供を受けて、
その自宅の様子などをもう数年にわたって覗きつづけているというのです。

盗聴、盗撮といえばそれがその”仮想敵”とマスコミに見做しをされている
当事者である一般人に無断でなされつづけているのはいうまでもないでしょう。

そしてそういった盗聴・盗撮行為によって発案を得た物造りがなされても
本人にしか知り得ない在宅中の行為や発言や無断で調べを入れている
個人情報からの盗用なので、決してそれが世の中にそう言ったものであると
認知されることはありません。

すべて実話です。

384 :直リン:03/06/20 19:21 ID:IU1jcxC3
http://homepage.mac.com/yuuka20/

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/25 22:37 ID:YE2utjVE
ライブDVD買われた方いますか? 結構堪能できそうなのかどうか。

386 :アニソン@774:03/06/27 22:12 ID:Q23DRKcT
「風のノーリプライ」は優しい唄だ(゜д゜)ウマー

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/28 03:14 ID:kANdXzb0
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 02:58 ID:M4yDQEFv
久々にベスト盤を聴いてるんだが、
風が聴こえる朝は名曲だと思った。

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 03:45 ID:k2Qcy2Ju
{風のノ−リプライ}のド−ナツ新宿の古本屋のアナログレコ−ドコーナーで
\1500で売ってて買っチった、高い?

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/30 04:21 ID:???
ヤフオクでは400〜500円>風の〜EP

391 :389:03/06/30 04:47 ID:k2Qcy2Ju
げっ!

392 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/22 23:50 ID:LeCyRyON
夏だけど...

冬のカーニバル age

394 :なまえをいれてください:03/07/25 14:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

395 :なまえをいれてください:03/07/25 15:55 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

396 :_:03/08/01 14:55 ID:???
ttp://mtk8.tripod.co.jp/Z_Handum_ending.htm

397 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/10 16:09 ID:???
今度出るベスト盤の内容って
99年に出たやつと一緒か

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 15:46 ID:???
ベスト盤でるの?

400 :_:03/08/11 16:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

401 :_:03/08/11 16:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/11 21:05 ID:???
>>399
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1953990



403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/12 06:14 ID:EoDaBbQx
このFlashとかこのスレ出てるかと思ったけど出てないみたいだね
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/zreply.html

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 00:21 ID:???
>>399
キングレコードより9月26日。
Z、ドラグナーのほかに新曲もあるそうだ。

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 08:55 ID:???
>>404
>>402
無いって

406 :399:03/08/13 14:10 ID:???
ふむふむ、新曲はなさそうですが一応でるんですね。さんくす

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/13 15:46 ID:a/XS4FIa
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てちょ
http://www.exciteroom.com/


408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 11:37 ID:???
長寿スレだ ( ^▽^)

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/14 21:48 ID:???
>>405
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICS-2435
「ボーナス・トラックとして最新録音2曲を収録。」
だそうです。新曲かどうかは不明だけど。

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/15 00:10 ID:azAOMtjZ
MAMI CLUBの入会者っている?
ちなみに漏れは、会員No149でつ。


411 :無料動画直リン:03/08/15 00:12 ID:SNFEW+Op
http://homepage.mac.com/miku24/

412 :山崎 渉:03/08/15 21:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

413 :山崎 渉:03/08/15 23:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 17:52 ID:???
新譜は15曲入りで
2000円か…えらく安いな…

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/30 02:07 ID:???
>>414
あうぅ〜。
安い。確かに安い。
ですが。「鮎川麻弥 コレクション」との違いが激しく不明です。
初心者によきおみちびおきお〜。

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 17:41 ID:???
>>415
新録2曲収録。
コンサートでの話によると
今年採り直したものらしい。

417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 11:25 ID:???
新録2曲って何が入るのよ?

『Z刻を超えて』と『夢色チェイサー』かなぁ〜?
藻まえらどうよ?

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 11:48 ID:???
俺が生まれて一番最初に手に入れた
ドーナツ盤が「風のノー・リプライ」だった。今でも宝だ。
最近またCD欲しくなったからベスト買うよ
個人的にはこれを新録してほしい。

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 14:09 ID:???
9月26日発売「ビューティー・パワー・スーパー・セレクション 鮎川麻弥」
曲目リスト
1.Z・刻をこえて
2.風のノー・リプライ
3.夢色チェイサー
4.星空のBelieve
5.ため息はピアニッシモで
6.傷ついたジェラシー
7.イリュージョンをさがして
8.風が聴こえる朝
9.The Dream
10.Stop! In The Name Of Love
11.愛はロマネスク
12.ハイヌーン・ボディ
13.キャンディ・ゲーム
14.Tenderness
15.悲しきアウトロー
16.ここから
17.Amazing Grace

16は本人書き下ろしのの新曲、
17はイギリス伝統曲の本人の多重録音によるアカペラ

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/04 14:16 ID:???
こないだC3で見たがさすがに老けたなとオモタ
40過ぎてるよね?

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 00:19 ID:???
>>419
げ、鮎川さんのアメグレかよ・・・買わなきゃ。

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/05 06:06 ID:???
>>421
アメージンググレースは
JIVEの a cappella ってCDにも
鮎川さんのアカペラ(単声)で入ってるぞ。
そっちも買っとけ。

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 23:26 ID:???
 この方がデビューした頃はレコードだったんだよね。何枚かLP持ってたけど
今はどこにあるか・・・。 
 一時期、中古等を探して集めなおしたので今は9枚ほどありますた。「ムー
ンアベニューの影になって」が結構好きです。
 それにしてもレコード時代にも間違っていたと思われる「走Do愛」の12曲
目。Zガンダムオープニングテーマ「傷ついたジェラシー」になっているのは
何を勘違いしたのやらw

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 02:18 ID:???
へぇーー

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/12 19:56 ID:???
せっかく星空のビリーブを1ステージ目で歌ったのに、
2ステージのメインステージでカットされてた。少し悲しかったよ。
悪いが前の萌え系イベントを中止してでも時間を確保して欲しかったよ。

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/13 13:15 ID:qR6FunEf
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=kics2435

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AZSIS/qid=1063426466/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-0844631-1334716
だね・・・・
予約済みです。

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 01:17 ID:???
ベストは選曲も曲順もいいですね。
シングルA面にとどまらずにアルバムの歌や新曲まで入ってて最高

428 :なぜかここでF1:03/09/15 05:56 ID:???
夢色チェイサーを聴きながらモナコGPを見るとハマる。
鮎川さん自身が国際B級ライセンス持ってるというプロフィールを
ドラグナーの設定資料集(1987年当時)で見たことある。

429 :名無し的麻弥:03/09/19 19:31 ID:5cT6/6aP
最初はアニソンからやったけど・・・
最後の方のアルバムだったか
「あの頃にスマイル」とか好きやったのぉ

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/26 01:06 ID:i0OibmJP

オレ今、鮎川麻弥にはまりマクリ!


431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 16:21 ID:???
>>419
Σ( ̄□ ̄|||)風が聴こえる朝が入ってねえ!!!
ひょっとして漏れのだけ!?

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 18:06 ID:???
>>431
俺が26日に購入してきた黄色一色ジャケットの
鮎川麻弥ベスト ビューティー(ry の曲目は
1.Z・刻をこえて
2.風のノーリプライ
3.夢色チェイサー
4.星空のBelieve
5.イリュージョンをさがして
6.傷ついたジェラシー
7.The Dream
8.愛はロマネスク
9.ハイヌーン・ボディ
10.Tenderness
11.ねぇ きいてるの?
12.何処で逢っても泣かない
13.キャンディ・ゲーム
14.グッド・バイ・トゥー・ラブ
15.ここから
16.AMAZING GRACE

以上ですよ

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 19:13 ID:???
>>432
えらく発表前と内容が違うな
俺も買って来るか

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 20:54 ID:???
今回も「風を追いかけて」が入っていないわけだが、
もう、この曲はアルバムには永久に未収録なのか…?

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/29 18:47 ID:???
>>434
レコード会社が違うからなぁ>風を追いかけて

キングレコードと東芝EMIがよっぽど太っ腹でなければ
アルバム収録はありえないだろう。
CDS買っておいて良かった(;´д`)

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/02 23:56 ID:???
漏れもCD買ったけど、何だあのまっ黄色なジャケットは!
いくら安いからって本人の写真すらないってどういうことよ?

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 01:17 ID:???
アートです

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/08 00:43 ID:???
>>436
ベリーベスト1が真っ青、
ベリーベスト2が真っ赤。

そこから連想される、ベスト版といえば
これで合ってるだろ。

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 16:41 ID:???
東海地方でZの再放送が始まったよ
刻をこえては前奏が短い方がインパクトあるね

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 17:44 ID:???
>>439
TVのは短いだけでなく、ヘンな編集してるからそんなに好きじゃない。
サビに入る前のアゥみたいな声(かな?)がマヌケに聞こえる。
PSのZのOPの使い方が一番よく聞こえるのですが

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/17 21:30 ID:???
「ここから」
いいな

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 09:40 ID:???
>>441
アンタ唐突だなw
でも「ここから」は確かにいい

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 01:02 ID:???
「ここから」(・∀・)イイ!

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/20 23:45 ID:???
そういや「ここから」ってなんかのCMソング?
聞いたことあるような音なんだが・・・漏れの気のせいかの〜

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/10/21 07:14 ID:???
>>444
全体的な曲調が、CMで使われた「風を追いかけて」にちょっと似てるような気がする。


446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/22 01:31 ID:???
歌詞も風を追いかけての続編つうか続きみたいな
歌詞だよな。

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 16:07 ID:SenTFxHz
鮎川麻弥のベストなんてあるのね、しかも16曲。
絶対買う。

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/11/12 07:12 ID:???
いまさらだけど、ベスト盤のAMAGING GRACEと、JIVEのアルバムに
収録されてる同名曲は同じ音源じゃないんですね。


449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/16 13:34 ID:???
今日「あ行」の歌手で探してたら鮎川麻弥のアルバム2枚ハケーンした。
Z以外は知らない曲だったけど買った方がいいですかね?
(Zの2曲はとても好きなんですが)

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/17 13:34 ID:???
>>449
どのアルバムかは知らんが
アーティストに対する興味と財布の余裕があるなら
聞いてみても損は無いと思うよ

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/21 22:58 ID:???
とりあえずあげとく

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/22 19:19 ID:???
ごらんあそばせハイヌーンボディ

453 :449:03/12/05 14:21 ID:???
今年の9月に出た2000円のBESTアルバムを買ってみました。


2000円捨てたようなものですた(´・ω・`)

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 00:58 ID:eu0rfYmw
自分でベスト盤つくるとこうなる...あ アニソン入ってないw
1.101番目の恋
2.Wのウィスパ−
3.冬のカ−ニバル
4.愛はロマネスク(You're My Heart,You're My Soul)
5.コバルトブル−の恋人
6.Still Love You
7.Rolling Night Party
8.Twi-a Twi-a
9.Smoky Townをさまよって
10.110Km/hのハ−バ−・ライト
11.Tenderness
12.STARDUST BLUES

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 01:08 ID:cwodvsaE
鮎川あみなら知ってまつ!

456 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :03/12/09 01:50 ID:???
去年ばあちゃんの葬式でばあちゃんの遺体の顔つねったりして遊んでたりしたら,一番お気に入りだったこの人のCDだけなぜか割れてた
12連装CDチェンジャーの真中付近のこのCDだけなぜ割れる???

先祖のバチが当たったと思ってる
スマソ,ばばぁ.
小さい頃プロレスに付き合ってくれたババァ.
最後に交わした会話が,「私にゃ孫はおらん」だったババァ



お疲れ様でした.


でもCDは割らないでくれ

457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/09 22:38 ID:???
>>456
今からでも良いから、先祖は大事にしる!

458 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :03/12/09 22:57 ID:???
まんどくせー

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 02:45 ID:???
風のノーリプライを久々に聴いたらイントロから泣けてきた...

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/12 06:34 ID:???
NHKに出てたね。頑張ってんだなぁ

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 13:46 ID:???
>>460
えっ!本当?
詳しく教えてください!!

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/13 16:46 ID:???
>>461
嫌です(`・ω・´)

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 12:21 ID:???
>>461
断る(`・ω・´)

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/15 19:43 ID:LTwk5i13
テレビ東京に出てたね。スクランブルロック。

ふっる〜う。

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/16 00:21 ID:???
>>462-463
ここは寂しいインターネッツですね。(´・ω・`)

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 13:12 ID:???
>>460
再放送で見れたよサンクス

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 19:36 ID:???
ヤフーの掲示板でニックネームをげとー。
hundred and 1st love でつ。
小躍りして喜びますた。

468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 21:22 ID:???
鮎川シオン

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/04 12:53 ID:???
とりあえず保守しとくか・・・

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/05 21:39 ID:???
今日99年に出たコレクションシリーズを買いました。ベスト盤もあったけど、迷ったあげく、こっちにしました。当方31歳、「風のノーリプライ」や「イリーュジョンをさがして」が好きでした・・・

471 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/06 02:02 ID:???
↑追記。帰ってから「イリーュジョンをさがして」を聴いたら、不覚にも涙出ちゃいました(>_<)・・・・なんか青春時代にこの曲聴いてたこととか思い出されて・・・・。

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/08 16:17 ID:???
保守

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/09 11:04 ID:???
>>471
イリュージョンを探しては、名曲だと思います。
イイですよホントに

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 13:06 ID:???
オフィシャルホームページできたね

475 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/24 14:25 ID:???
本当だな

476 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/29 21:11 ID:yxjGb965
鮎川麻弥さんのオフィシャルHPができました。
ttp://www.ne.jp/asahi/hearty-songs/mami-ayukawa/
見にきてね


477 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/06 12:16 ID:lCFvtilU
このひと一応10枚もオリジナルアルバム出してるのね。


478 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 01:03 ID:???
鮎川さんを妻に娶りたい。。。

479 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 08:19 ID:???
>>478
駄目だよ〜!鮎川お姉さまは私が女学生時代だった頃からの
憧れのお姉様なんだから〜(*゚-゚*)

480 :478:04/02/10 00:37 ID:???

>>479さんも恋をしてください。101回くらい。
そして、Sleep Walkerを歌える女になって・・


481 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/10 01:04 ID:???
>>477
全アルバム持ってるけどnyで流そうか?

482 :477じゃないけど:04/02/10 08:05 ID:???
>>481
よろしゅう煮。。


483 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/11 22:19 ID:???
>>481
タイーホ!!!(AA略)

484 :479:04/02/12 01:14 ID:???
>>478
すいません、101回恋をする前に嫁に行ってしまいました…

独身時代は『その時 彼女は…』収録のSMILEのアルバムに励ましてもらった気がします。
カラオケで鮎川さんの曲、結構入ってますよね。いつも歌ってます。
もっとオリジナル曲リクエストしようかな。

485 :478:04/02/12 22:11 ID:???
>>484
しなはれ、しなはれ。
オリジナル曲、ガンガンリクエストしなはれ!!

ここのカキコ見てると、アニソンばかり話題にしてマイナーで
終わったとかほざくアホーが多くて困るよ。

アニソンなんて目じゃない良い曲いっぱいあるのにさ。
マイナーにしたのはオマイらだって吼えたいよ!!

でもイリュージョンは流石に良い曲です。


旭化成のイメージソング、「風を追いかけて」 ゲットしました。(嬉


486 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 20:35 ID:???
『サイケガンダム〜逆襲のフォウ〜』の”Z・刻をこえて”は良い感じ。

487 :マジレススマソ:04/02/13 21:09 ID:???
>>485
まあ、吼えたい気分も良くわかるがね。
「アニソンなんて目じゃない良い曲」というのはキミの主観だわな。

漏れ、鮎川さんのデビュー当時からのファン(中抜けあり)だけど、
アニソンの三曲も、そうじゃない曲もどっちも好きだぞ。

アニソンで言えば「夢色チェイサー」なんぞは、個人的にNo.1アニソンの座をキープ中。
鮎川さん全曲の中でもトップ5に入れていいと思っとる。

それ以外のところでは

「TRUE LOVE」(スマイル)
「夢見る頃を過ぎても」(101番目の恋)
「My Restress Heart」(レストレス・ハーツ)

この辺が特に大好きやね。つか、好きな曲挙げてったら大変なことになる(w

・・・と色々言ってみても、あくまで全て漏れの主観。
だからこそ、あんまり他人様の感性に噛み付くのは大人気ないと思うよー。

現実問題として、決してメジャーじゃないのは確かなんだから(TдT)
過去はともかくとして、今鮎川さんが好きなもん同士は大同団結すべきじゃろ?

それはそれとして、「風を追いかけて」ゲトオメー。
世間様の評価はともかくとして、我々のうちでは希少価値激高と思われ。

488 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 21:24 ID:???
当時の旭化成のCMソング、鮎川さんだ〜♪とか思いながら一生懸命聴いてたなぁ。

489 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 23:29 ID:???

あぁ、鮎川さんにメールしようかなぁ。。。


490 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/13 23:45 ID:???
>>486
歌い方がなんだかノリノリだよね。
最後の「信じているから」のところとか特にいいね。

491 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 17:14 ID:???
>>Bag フェチ
BAG見ながらオナニーするなんて・・・ますます気に入った!

492 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 18:39 ID:tVdYNx6+
>>485
後追いの人間はアニソンしか聴けないんだよ。
聴けるモンなら聴いてみたいよ。

493 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/02/14 19:22 ID:???
>>492
ビューティーパワーセレクションなら、アマゾン辺りなら普通に買えそうな気がする。
ここに入ってない曲に、いい曲が多いと思うけどね。
(487で挙げられてる3曲も入ってないし。)


494 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 20:59 ID:???
ヤフオクなり中古屋なり、聴こうと思えばなんぼでも聴けるもんだぜ。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B0%BE%C0%EE%CB%E3%CC%EF&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

495 :478:04/02/14 21:38 ID:???

この店で買ったけど、コヤツ何枚か持っている模様・・・
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33555001
あ、「風を追いかけて」 のことね。

>487
そうだわな、一致団結しよう!!


496 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/14 23:03 ID:???
最近このスレ見つけたのですが、
俺も「Ζ・刻を超えて」の12インチ・シングル持ってますよ。
12インチ・シングルという時点で歳がバレバレですね。
俺の周りのヤシは鮎川さんのファソたくさんいますよ。


497 :478:04/02/16 07:48 ID:???
>>492
オレも去年から集め始めたけど、アニソンの方は
ほとんど、「アウトof眼中」 ですけど。
ていうか、平等な扱いだな。


498 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/18 20:14 ID:???
うい〜
念願のMELTING POINT が届きました。
チョー嬉!!


499 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/20 01:14 ID:???
(^^)<めるぽ

500 :採点をどうぞ:04/02/25 23:50 ID:pBH7UV9d

My BEST
1  BE MINE
2  101番目の恋
3  とびきりSEXY MAGIC
4  キャンディー・ゲーム
5  Wのウィスパー
6  Personality
7  イリュージョンをさがして
8  愛はロマネスク
9  STAR DUST BLUES
10 BABYLONIAN DREAM
11 SLEEP WALKER
12 読みかけのミステリー
13 Windy Sensation
14 Take Off My Heart
15 週末のアーウィン・ショウ
16 ここから

ベスト3
1   Sleep Walker
2   とびきりSEXY MAGIC
3   読みかけのミステリー


501 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 12:23 ID:???
鮎川さん、ごめんなさい。
貴重な、「走 Do 愛 スペシャルバージョン」、「傷付いたジェラシー」が傷ついて
音がガーガーになってしまいました。(いや、本当に!)

代わりのものをオークションでGETしたので許してください。。。


502 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/07 17:32 ID:???
>>501
中古でCD買っても鮎川さんには印税入んないぞ。

503 :501:04/03/08 07:09 ID:???
>>502
鮎川さんの印税募金箱、どこか知らない?


504 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 08:24 ID:HDdh/xdb

鮎川さんて、身長いくつですか?


505 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/13 09:41 ID:cn4J3p8F
「風のノー・リプライ」いい曲でしたね
歌詞は全く以って意味不明でしたが・・

506 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:28 ID:???

鮎川さんの身長が知りたいのだが・・
155cmくらいですか? 知ってる方、教えてあげなさい。



507 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 06:49 ID:???
昔の曲だから音のすべて安っぽい感じ

508 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 23:10 ID:???
シンセサイザーの過渡期だっけ、この人が活躍してた頃は。
でも今の音楽が全て重厚ってわけでもない。

509 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/21 07:45 ID:nkYqM9a4

ていうか鮎川さん、声の美しさが全てをカバーしている


510 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/23 23:22 ID:???

誰か静岡銀行イメージソングの 「永遠の明日へ」
持ってませんか?


511 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 01:57 ID:???
>>510
レコードもCDも未発売。
もってるとしたら関係者だけ。

静岡まで銀行強盗に行くしかないな。デモテープを。

512 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 10:34 ID:???
それ、いつぞやもネタになってたよな(w>静銀に銀行強盗

鮎川さんって、立場上そういう音源が多いから・・・ファンとしては苦労するよね(苦藁

513 :510:04/03/24 21:06 ID:s+UtaSck
ところがドッコイ!!
ここにアリアハン
ttp://zakkaya106.tc39k.net/cargopro_4.22/
「鮎川麻弥」で検査して味噌

値段見てブチ切れるのはオレだけじゃない筈だ。。


514 :dome:04/03/24 21:42 ID:77+wbtge
age


515 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/24 23:11 ID:???
>>513
ちゃんと非売品て書いてあるじゃん。

非売品の値段はどのアーティストもそんなもんだぜ?
逆に安い部類だ。

516 :510:04/03/25 01:16 ID:w8y6x5mP
>>515
クールなのね・・・



517 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/29 22:07 ID:yxjGb965
http://www.ne.jp/asahi/hearty-songs/mami-ayukawa/mami'stalking/mami'stalking.html

だれか、「愛・地球博」イベント“ミュージックEXPO2004の
写真うp希望

518 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 23:42 ID:???
初カキコ。公式ページの日記とかこまめに更新されるといいなあ。

個人的ベスト(順不同)
1.風が聴こえる朝
2.Remember
3.冬のカーニバル
4.Merry Cristmas,sorry Cristmas
5.夢見る頃を過ぎても
6.101番目の恋
7.Z刻をこえて
8.風のノーリプライ
9.My restless hearts
10.Stop! in the name of love

オリジナルアルバムでは「101番目の恋」がフェバリットかな。ボーカル
グループでの活動も悪くはないけど、やっぱりポップシンガーとして頑張ってホスイ・・・

519 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/03 18:23 ID:tfGS8E37
こまめに月一くらいで更新します

520 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 08:09 ID:???
鮎川さん、昨夜Zepp Tokyoで熱唱してました。
やっぱり好きだ〜!鮎川さん!

521 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:05 ID:Ls9VKoIE
>>520
えぇ〜ん、見たかったなー
何歌ったんですか?


522 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 22:37 ID:???
>>521
夢色チェイサー、Z・刻を越えて、イリュージョンを探して、
それとコロムビアゆりかごから墓場まで会のメンバーとして
コンバトラーVのテーマとエリカのバラードの2曲をアコギで。
それと皆で最後のマジンガーZの計6曲かな、鮎川さんが歌ったのは。

アコギの2曲でMIQさんと堀江ミッチと女性三人で綺麗なハーモニーを作ってました。

523 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 07:15 ID:Ti6Gvj/e
Zepp Tokyoてスパロボのことね。

あぁ、動く鮎川さんを生で見たい
普通のコンサート、やんないかなぁ・・・


524 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/01 22:39 ID:???
生『イリュージョンをさがして』萌え(*´Д`)ハァハァ

525 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/02 16:16 ID:KHmgrFZk
>>524
それを想像しただけで萌え(*´Д`)ハァハァ

526 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/03 14:22 ID:???
マッハウィンディの声の人?

527 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/05 22:17 ID:5OYDvR6X
>>526
オレに聞くな。。

528 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 00:20 ID:uaT1DigY
ttp://www.ne.jp/asahi/hearty-songs/mami-ayukawa/mami'stalking/mami'stalking.html

鮎川さんって、結構強持てな。
イカシタ女は好きだぜ!!


529 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 02:53 ID:???
鮎川さんに楽曲提供をされていた
岡崎律子さんが死去。もうだめぽ(´・ω・`)ショボーン
http://www.asahi.com/obituaries/update/0511/003.html

530 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 02:57 ID:???
公表されている中で、

All Together
太陽少年
My ア・ラ・カルト
何も言わないで…
シークレット・ラブ

の5曲が岡崎律さんの作曲です。

531 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/12 17:25 ID:IyZAHhp0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10910343

532 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/13 07:01 ID:9CX1ApvI
「My アラカルト」は好きだな
歌詞が可愛い。


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)