5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Theme From Lupin III 〜ルパン三世のテーマ〜』

1 :るぴん:01/09/12 00:52 ID:puBE47.6
あの有名な『ルパン三世のテーマ』の数あるバリエーションを集めています。
リミックス等も含めてこんなにバージョンがあると集めるのも大変です。。

詳しい方で、下記以外のバージョンを知ってる方、教えてもらえたらうれしいです。

2 :るぴん:01/09/12 00:53 ID:puBE47.6
−オリジナル−

'78
Vocal Ver. /Peat Mac Jr.
'79
'80
'89
'92
'96
'96 -TV Ver.
'97
'97 -Readymade 440 Mix(パチモン3より)
'99
More Lupintic Ver.
Vocal Ver. /Akiko
Cathedral Ver.
A Capella Ver.
Strings Quartet Ver.
(以上アニメ使用または大野雄二セルフカバー)

Jazz Ver.
Jazz The 2nd Ver.
Jazz The 3rd -Funky & Pop Ver.
(以上ジャズ1〜3)

3 :るぴん:01/09/12 00:53 ID:puBE47.6
−リミックス、カバー、トリビュート−

'80 -Latin Calucatta Mix
'78 -Walther P99 Mix
'80 -Sunaga t Experience 9849 Mix
'78 /Tokyo Ska Paradise Orchestra
Vocal Ver.
'78 -Doushichattano Lupin Mix
'78 /The Ventures
'97 -Readymade 440 Mix
Vocal Ver. -CKB Specifications /Crazy Ken Band
'80 -'80 A Fool's Paradise Mix
(以上パチモン1〜3 他に2曲ほどありますが原曲と程遠い)

/Char
/Diamond Yukai & Masaru Shimabukuro (Begin) & Cheep Hiroishi (Funk-O-Maxx)
/Masayuki Tanaka & Crossroad
(以上トリビュートアルバム)

Trigger -Hyper Euro- Ver.
'78 New Generation -Hyper Techno- Ver.
Red Monster Revolution Ver.
'78 -Vintage Mix
(以上ルパンザユーロ・ダンス)

Two-Mix Meets Lupin III Next Generation
'78 -Ani Para Mix

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/14 17:34 ID:1QPlB9lM
某ソフトで銭型マーチをセックスマシンガンズが歌ってるVerがあったんだけど、本当に歌ってるのですか?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/15 04:35 ID:1gFmtb8E
セクシー・アドベンチャー

6 :6:01/09/25 11:07 ID:2hJm6q8.
こんなことを言うのは正直いって恥ずかしいんだが勇気を出して提唱してみる。
ルパン3世のテーマはオナーニソングではなかろうか?()内は解釈

真っ赤なバラはおまえの唇(花で連想) 優しく抱きしめてくれとねだる(想像)
瞳の奥に獲物(オカズ)を映して 淋しく問いかける(ハァハァ)愛の在りか
男には自分の世界(個室)がある たとえるなら空をかけるひとすじの流れ星(勿論シャセーイ)
孤独な笑み( ;´Д`)を夕陽にさらして 背中で泣いてる(罪悪感)男の美学(言い訳)

真珠の色はあいつのまなざし(真珠で連想) 遥かな幸せを愛に描く(妄想)
(モノを)いためることを怖れるあまりに 冷たく突き放す愛もあるさ(休業日)
男には自分の世界(個室)がある たとえるなら風をはらい荒くるう稲光(イク瞬間)
都会の闇に(野外で)体を溶かして(そのままイク) 口笛吹いてる(外面良く)男の美学(言い訳)

7 :るぴん:01/10/02 01:58 ID:/hD8a5ks
東海林修「デジタルトリップ」バージョン(http://www.campus.ne.jp/~maruyama/shoji2.html
クリヤマコト「アンチテーゼ」バージョン(http://members.jcom.home.ne.jp/tothemax/Japanese/Album/antitheses.htm
なるものが存在することを新たに発見いたしました。

他にもあれば情報お願いいたします。

8 :Nana:01/11/26 03:54 ID:u90KszaC
>6 ワラタ 「たとえるなら」

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 22:58 ID:fed9Gov9
えっ、ラブスコールとか愛のテーマじゃなくて
『ルパン三世のテーマ』だけでそんなにあるの!?
・・・すごいかも・・・・。

ラヴィン・ユー(ラッキー)とかスパーヒーロも良いけど
5さんの「銭型マーチをセックスマシンガンズが歌ってる」って
いうの聴いてみたいね。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 23:15 ID:hdz+aNSe
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

11 : :01/12/15 14:21 ID:0xMU6XAa
'78オリジナル版は、台詞入りと台詞なしのがあるけど、スキャットも異なってる。
オンエア版に近いのは、台詞入りの方。

12 : :01/12/15 14:28 ID:nqNqeFFb
'80年代には、コロムビアから「デジタル・トリップ」の他に「ジャム・トリップ」って
シリーズが出てた。どっちも聞いた事ないけど(藁
「バビロンの黄金伝説」のサントラにも、BGMとしてアレンジされたものがあるよ。

13 :      :01/12/15 17:10 ID:FW+SGWLw
「LUPIN THE THIRD
TAKEO YAMASHITA
“Rebirth”〜from
’71 OriginalScore」
ってCDがバップから来年の一月に出るみたいだね。

14 : :01/12/15 19:27 ID:J4lKRgjQ
>13
オレもそれは買うつもり。だけど、1は、OH!NO!作曲のテーマバリエーションを探してる
みたいだから、スレの主旨からズレてるのでは?

15 :  :01/12/27 23:06 ID:WQtVKJhm
とりあえず>>13は山下穀雄も大野雄二も知らないに一票

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/04 01:05 ID:???
ルパンの最新アルバム教えてください

17 :ルパンかっこいい:02/01/04 01:45 ID:???
たまに夏とかにやるルパンスペシャルのオープニングテーマのタイトルを詳しく教えてください。
たくさんありすぎてどれが今のバージョンか良くわからないんです、教えてください、ちなみにルパンザサード!とルパーン、ルパーンしか言わない女性のボーカルの奴です。

18 :ルパンかっこいい:02/01/04 14:28 ID:???
誰か教えてください!

19 ::02/01/06 00:31 ID:+245OxW4
結局パチモンで一番いいのは何?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/07 15:00 ID:???
たまに夏とかにやるルパンスペシャルのオープニングテーマのタイトルを詳しく教えてください。
たくさんありすぎてどれが今のバージョンか良くわからないんです、教えてください、ちなみにルパンザサード!とルパーン、ルパーンしか言わない女性のボーカルの奴です。

21 :&rlo;ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/08 03:20 ID:???
&rlo;>>20シツコイ氏ね

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/08 14:14 ID:???
たまに夏とかにやるルパンスペシャルのオープニングテーマのタイトルを詳しく教えてください。
たくさんありすぎてどれが今のバージョンか良くわからないんです、教えてください、ちなみにルパンザサード!とルパーン、ルパーンしか言わない女性のボーカルの奴です。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/08 16:03 ID:zFOFnEQa
この間、石丸ソフトワン逝ったらベストアルバムがかかっていた。
あまりの懐かしさとノリの良さに買ってしまった!
'79がイイ!
当時、リアルタイムでシングル版を買った漏れとしては
かなり懐かしかった。
あの当時はシンセサイザー自体が黎明期だったから、
メロディーをレゾナンスばりばりのシンセでとることが
かっこよかった。サビのストリングスもソリーナだし。
女声コーラスも「ふっ!」ってのがちょくちょく入って
カッコイイ!

よくカーボーイ・ビバップと比較されるルパンの音楽だが、
あそこまで本格的ではないとしても、それなりに粋(いき)だと
いう点ではかなり好感もてる。
個人的にはこっちの方が100倍好き。
(世代の問題もあるだろうが・・・。)

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/11 23:06 ID:???
たまに夏とかにやるルパンスペシャルのオープニングテーマのタイトルを詳しく教えてください。
たくさんありすぎてどれが今のバージョンか良くわからないんです、教えてください、ちなみにルパンザサード!とルパーン、ルパーンしか言わない女性のボーカルの奴です。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/11 23:37 ID:JBiI52NI
>>24
まあまあとりあえずチャーリーズでも行け。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/12 08:41 ID:m86RQpwh
>23
禿同。大野作曲では、これが一番好きだ。
あのシングル盤って、確か、「ルパンの華麗な変身ぶりにトラボルタもおどろいた」
とか、ジャケットに書いてなかったっけ?
ディスコアレンジ大はやりだったなぁ、あの当時は。ヤマトまで出してたし。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/12 14:14 ID:xSO8Tb7x
コナミの音ゲー、
DDRとPopnにもルパン3世のテーマ入ってるな。そういえば

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/13 01:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4700/image01.gif

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/19 00:09 ID:7r0i+cVu
熱帯JAZZ楽団IV -La Rumba
7曲目。ラテンテイスト。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/01/19 12:57 ID:7ZnyW8ko
この曲大好き

足元にからみつく 赤い波を蹴って
マシンが叫ぶ 狂った朝の光にも似た
ワルサーP38 この手の中に
抱かれた者は すべて消え行く
運命なのさ ルパン3世

ルパン3世 い〜

31 : :02/01/19 16:38 ID:L79/aYcF
東京スカパラダイスオーケストラver
ガイシュツか?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/21 14:23 ID:???
>27
太鼓の達人だかにもな。’78版。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/22 22:02 ID:???
ダバダバダバダバ言ってるルパンのテーマってなんていうタイトルですか?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/23 00:48 ID:???
アニソン板って見てる奴少ないなぁ。

35 :23:02/01/24 03:27 ID:BxaPt7ta
>>26

おぉ、同志よ!
漏れも物置からシングル盤引っ張り出してきたぞ!
アナログとCDを同時に再生して聴き比べてみた。
チャンネルセパレーションもよくないし、
f特も悪いけど、味があるね〜、アナログ盤は。

A面が「ルパン三世'79」(主題曲)、B面が「ラヴ・スコール」(挿入曲)。
演奏、ユー&エクスプロージョン・バンド
歌、サンドラ・ホーン(B面)

左上には斜めに「!! ついに登場 "ルパン三世" ディスコ・バージョン」
そしてルパンの絵の右には体に沿うように>>26の言うとおり
「ルパンの変身ぶりに、さすがのトラボルタも驚いた!!」との台詞が。
>>26、空で覚えていたんなら、相当な記憶力だぞ!)

なんか考えたんだろうな、当時のスタッフが。

裏にはラヴ・スコールの譜面までついてる。(w


36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/01/26 03:22 ID:17ABB0gB
『テーマ』のカバー。興味があったので検索してみました。
既出のものを除き、羅列します。
表記はアーティスト名または企画名。詳細検索のキーワードに。

野村義男 (1992) ギターver.
デジタルトリップ (1993) シンセのシリーズ
石川晶 (1995) ジャズ盤。昔のLPのCD化
美野春樹&MISTRAL (1995) たぶんこれも。
奥田民生 (1996)
Bacchus (1997) ブラス、ファンク
タトル&ダイナモラボラトリー (1998)
アニメカル (1998) ミュージカルver.
ベース・パトロール (1998)
クリヤ・マコト (1999) ピアノver.
陸自第1混成団音楽隊 (2000)
高嶋ちさ子 (2000) ヴァオリンver.
NEO TECHNO DX (2001)
小学校行事・放送用音楽集 運動会の音楽 (2001)
三波春夫 (2001) ルパン音頭(?)
ニュー・サウンズ・イン・ブラス (2001) 吹奏楽

37 :名無し:02/01/29 22:30 ID:HH1mwU3Q
>>13のやつ、買ったぞ。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/02/05 01:57 ID:8UDHdWw1
最近、大野雄二のJazzライブにはまっています。
Jazzアレンジで、その場で手渡された譜面を見て、Bassやドラムと共に
演奏する大野雄二はカッコイイ!
詳細は、VapのHPから探せばあるよ。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/03/14 22:02 ID:Ji53hLVb
(・∀・)イイ!!
http://mycom.tripod.co.jp/ashimotoni.swf


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/04 11:07 ID:???
age

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/04 17:36 ID:e/CYI5sA
http://www.warnermusic.co.jp/anime/index.html

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/07 01:47 ID:???
>>38
禿しく遅レスだが、羨まスィぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
うちの住んでるとこは陸の孤島と呼ばれてるところなんで聴きにいけん。
曲目とかはどんなのやってるの?ルパン以外の大野Jazz聴いてみたいなぁ。

43 : :02/04/28 01:00 ID:???
このルパン3世のテーマをバンドでやりたいのですが、
スコアが殆ど見当たりません。ジャズアレンジのものは一冊見かけました。
よろしければ他のものを教えていただけないでしょうか。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/12 21:07 ID:???
age

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/14 13:14 ID:t2VRrUv.
漏れは、1stシーズンの一番最初にかかった一話だけのオープニングがすきだな。
るぱーん、るぱーん、るぱーん、るぱーん
ちゃっちゃ、るぱーんざさーど、ちゃっちゃ、るぱーんざさーど
るぱーん、るぱーん、るぱーん、るぱーん、るぱーんざさーど
みたいなやつ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/19 00:44 ID:oPdw2wmw
漏れも'79が一番好きなのだが、
「ディスコ・バージョン」と銘打っていたとは知らなんだ。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 11:18 ID:VIuTv3RA

ThemeFromLUPIN3”89が好き。

セラヴィと言わないで

48 :あくびちゃん ◆WF2tcohM:02/05/30 13:56 ID:9wiHvocc
工房当時、初めて自分で買ったラジカセ(パイオニアRunAway)のデモテープに『ルパン3世のテーマ』が収録されてた。
物置に残ってたら、編曲と演奏、調べてみるね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/05/30 23:50 ID:QfDJAoL2
http://kikuka.suginami.ac.jp/graffity/wind/music/lupin.mid

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/28 13:28 ID:QyNYWC3Y
ルパン三世その2>ルパン三世のテーマ>セクシーアドベンチャー>ルパン三世その1

映画のテーマ(複製無し)
炎のたからもの>バビロンのやつ(名前忘れた)>セラヴィと言わないで

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/26 22:33 ID:Dniw8E5M
あげてみる

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/26 23:57 ID:g1em4kGU


今日のOP('89版)の女性コーラス、何て言ってるか教えて頂けませんか

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/30 00:17 ID:5m5JW.bk


チッ、知らねえのかよ…使えねえオタクどもだな、ったく

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 00:51 ID:Hpmk73oD
age

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/08/24 01:19 ID:???
>>30
「ルパン3世 い〜」じゃなくて「ルパン3世 うい〜」だ。
そこんとこヨロシク!

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/18 02:04 ID:???
カラオケで熱唱しちまた・・・。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/28 23:58 ID:gA0+pxoR
最近はまってます。初めて兄損板に来ました。
すぐに検索で「ルパン」と入れてここに来たけれど・・・少ないね。

TSUTAYAで借りまくり。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 16:51 ID:???

東海林ゆみのオマンコ荒れてます。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/01 23:57 ID:???
TAITOの「ルパン3世」に燃えた記憶が。
あの安っぽい電子音も今となっては懐かしい…と書いてみるテスト。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/02 01:06 ID:hqskPN8H
ぱいかる?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/03 02:02 ID:CFI138UO
http://2style.net/maido/R3_temp.html

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/03 16:52 ID:???


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/05 04:39 ID:cal95oFK
ファーストコンタクトと生きていた魔術仕のCDって出てる?あとファーストコンタクトの78(2002ver)がホスィ、あとルパン・ザ・サードだけでオリジナルアルバム作るなら、どんな順番がいいかな?みんなの意見教えて

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 08:30 ID:???
ファーストコンタクトって、この間TVでやってたやつだっけ?だとすれば、anotherJazzとBossa&Fusionからつまみ食い。
俺もファーストコンタクトの78(2002ver)欲しい。テーマの順番はいっぱいありすぎて考えるのめんどいので俺はパス。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 09:28 ID:93o/TRxK
78(2002ver)見付けた、新しいJazzの二枚のうちのどっちかに入ってた

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 10:43 ID:???
あら、78(2002ver)はanotherJazzに入ってたのか。
ファーストコンタクトのオープニングに流れてた'89と勘違いしてた(w
あとファーストコンタクトのスタッフロールみてたらサントラあるっぽいね。
タイトルは『ルパン三世〜Episode0「ファーストコンタクト」〜オリジナルサウンドトラック』

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/06 10:56 ID:???
たびたびスマン。VAPのページ見てたら、大野雄二が10月10日のラジオの生放送に出演するみたいだね。
観覧者募集してた。番組はTOKYO FM『大江千里のLive Depot』。放送時間は20:00〜20:55。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 18:27 ID:By+OIa4I
ルパン・ザ・サード96って何に入ってます?テレビ版じゃないほう

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/07 21:27 ID:P3GxH8X+
TWO-MIX版もなかったっけ?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 17:18 ID:JFjH2Z9Q
保守

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/10 18:13 ID:???
このスレ、からageが多いな。スレ主は粘着か?


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/12 11:49 ID:xA52/FnE
るぴん出てこい!!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/12 23:34 ID:oermWwvq
あちゃーラジオ聞き逃してしまった

74 :丹下ジム ◆YGadoREdGY :02/10/13 22:12 ID:???
>>30の曲名教えてくらはい。おながいします。

75 :丹下ジム ◆YGadoREdGY :02/10/13 22:13 ID:???
あと、何年に発表されたんですか?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 00:48 ID:msP2+Q3v
テレビSPでのルパン・ザ・サードでリミックスになってるのはどれ?ほとんどが89だと思うけど、他に何があるの?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/14 01:04 ID:9FT8uXtx
>>74
>>30は「ルパン三世その1」(東京ムービー企画部作詞,山下毅雄作編曲)
レコード発売は正しくは知らんが、S46.10.24〜S47.3.26(初代ルパン放映中)だと思う。


78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/15 02:41 ID:jIp6WGuL
パイカルが出てくるOVAのサントラ出てる?すっごい欲しいんだけど

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/17 17:20 ID:s3bLjWyy
(ノ゜O゜)ノ保守あげ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/17 18:59 ID:???
からageはやめませう


81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/19 00:12 ID:eeNu2YUo
カリオストロのドラマCDってあるけど、他にルパンのドラマCDってあるの?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 00:17 ID:4TG4ZCvj
保守

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 00:43 ID:n2xJogfG
ルパンールパンルパン(アホア)

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 04:17 ID:???
>>67のストーリーム映像
大野雄二
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1028950706/60より

http://www.bb.tfm.co.jp/tfm/senri/menu.html

ルパン関連の演奏曲目は、ラブスコール、ルパン三世のテーマ、愛のテーマ
その他ジャズスタンダードナンバーなど。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/21 19:23 ID:g4w5Uyqq
>>83
その曲名が知りたい&歌詞がしりたいっす。

 ルパンルパンルパン(アホや!)
 畳を破って (も一つアホや!)  って聞こえるんで・・・・。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 16:51 ID:HzkDC1Y2
歌詞ありバージョン聞きたいんだが、どうすりゃいい?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/24 17:58 ID:???
CD出てるんじゃない? 買えば?


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/26 21:53 ID:???
持ってたCDに曲は入ってたが、歌詞カードには一切書かれてなかった。
まあ8割はルパンしか言ってないからやむを得ないのかもしれないが。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 20:23 ID:zaORQ1fd
生きていた魔術史のサントラがみつからない、持ってる人いる?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/29 20:23 ID:a4YNzxWB
生きていた魔術史のサントラがみつからない、持ってる人いる?

91 :      :02/10/29 20:44 ID:ElnT17jW
今どき1分\100なんてバカバカしい!!!
な、な、な、なんと業界初!!!
ひと月\1,980でのぞき放題!!!

http://www.cosmani.tv   

コスプレのぞき部屋 (,,゚Д゚)

92 :TEN:02/11/02 01:07 ID:???
始めまして☆ルパン三世のテーマ’80をダウンロードしたいのですがみつかりません・・・。
どなたかもってませんか??

93 ::02/11/02 13:42 ID:???
CD買えば?


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/06 08:05 ID:???
保守るね

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 08:56 ID:???
からageやめれ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 19:12 ID:/lwndKBr
ルパン音楽って人気無いの?もっと語ろうよ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/07 22:22 ID:jx5GXxKp
たまにはおれーにー
手柄を立てさせてクレー

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/09 21:12 ID:???
生きていた魔術師のDVDについてたサントラのルパン・ザ・サードっていくつのやつですか?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/10 20:51 ID:???
今日ルパンV世テーマ・ヒストリー買った!
最高だ!
うおー!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 16:56 ID:SFZok/PF
ルパンテーマの歌詞有りバージョンの正式名称をフルネームでおしえてくれんかな。
バージョンが有りすぎて歌詞有りはそのうちのどれだか分からん。

『ルパン三世’78』だと思ってたが、借りてみたら歌詞なしだったし


♪真っ赤なバラは  
ってやつ

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 16:59 ID:???
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/14 18:45 ID:Hw+lkO2i
誰か、ルパンのオープニングの歌詞入ってる奴が収録されてるアルバム
教えてくれ。出来れば、その中の何曲目かも。

図書館じゃ入手不可?

103 :99:02/11/14 21:54 ID:4AjkIW5s
俺が買ったのはこれだ。もちろん新品で。
>>100
これの7番目の曲だ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B00005ENLP/samples/ref=ed_sa_dp_1_1/249-3876913-0842767

104 :ねこめ:02/11/14 22:01 ID:???
>>103
通報しますた。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/15 19:32 ID:oGXZ07Zr
102ですが、回答どうも。

ほかにはない?

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/16 17:27 ID:99Lckvs9
age

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/18 11:28 ID:???
今さらだが、からageはやめれってば。
スレが沈むのは、住人たちの興味が薄らいだから。
ageたいなら、新たな話題を提供しなはれ!


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/20 00:25 ID:???
旧作の挿入歌の 〜〜〜ドライブ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドライブ〜〜〜
って曲が入ってるサントラ知りません?多分、チャーリー・コーセーが歌ってる。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/20 23:56 ID:qP+gh+Fy
ルパンV世ベストコレクションなかなか良い。
炎のたからもの、song of babylon、 ルパンV世のテーマ
がお気に入り。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/21 06:56 ID:???
俺はスーパーヒーローも結構好きだな。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 13:39 ID:???
フェアリーナイトのオリジナル版てCDになってないんですかね
いくら探してもソニア・ローザが歌ってるやつが見つからん

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/23 14:29 ID:5m9R3kmB
持ってるよ

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/24 08:49 ID:tczacFfw
あ、やっぱあるんだ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/24 15:19 ID:iC5E8Ble
'80が好きって人はいないのかな。
コミカルかつスタイリッシュな画と良く合ったOPで、
当時は凄くカコイイ!と思ったよ。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/26 16:45 ID:blFndauc
PS2の最新作のルパン・ザ・サードってどんなのだろ?わかる人いる?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 04:40 ID:???


THEME FROM THE LUPIN'97
スキャット全部言えたら神

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/02 13:34 ID:fSGFEyW5
峰不二子が歌とセリフで参加してるザ・エザキマサル聴いたけど結構よかった
あの声はやっぱたまらんねー

118 : :02/12/03 01:23 ID:???
今夜の実況は こちらで

≪ 懐かしTV番組大全集 ≫ 02年12月3日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1038843994/

119 :おじいちゃん:02/12/05 14:20 ID:3QaiJwQC
はじめましテ。
哀愁の一匹狼(Lone Wolf)のアレンジで、カリビアンな感じの曲が入っているCDを知っている方。
いたら教えてください。カリ城のオートジャイロのシーンの手前で掛かる曲です。
TVシリーズでは、吉良上野介の入れ歯の節(題名忘れた)で、最後の方で聴けます。
よろしく。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/16 17:21 ID:???
「ファーストコンタクト」のサントラって、新曲2曲だけだし、
べつに出さなくてもよかったような気がする。

ていうか、大野雄二のエッセイて、いつ出るの?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 08:39 ID:???
↑エッセイじゃなかったね。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/19 14:54 ID:7ghhRpjT
今あるMIDIは78、79、80、89、92、97、2001,アカペラ、ストリングスなど。
ところで78のよく出来てるMIDI誰か知らない?探しても効果音入ってたり
音が違ったりでなかなかいいのがない。お願いします。
ラヴ・スコールのMIDイも探してます。
一大プロジェクト計画中。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/23 16:20 ID:24s+hPqP
俺はリアルタイムで見ていた世代だけど
オープニングのナレーションって皆は知っているのかなぁ。
オレの名はルパン3世、かの名高き怪盗ルパンの孫だ・・・って奴。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/24 17:35 ID:xUF2vDKv
>>123
そんぐらいルパンファンなら皆知ってる。現在の一般人は知らないが。
しかしここはルパン三世のテーマについて話すスレだ。
旧シリーズはこっち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1018194513/l50

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/28 00:06 ID:???
楽器作曲板より

http://ime.nu/yonosuke1999.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi

↑ここの31を聞いてみよ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/28 02:44 ID:C1G+iWGC
ルパン三世ってたくさんCDがあって
どれ買えばいいのか判断に困ります。
どなたかごきょうじゅをお願いします。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 20:35 ID:d5bAF4yl
>>126
う〜んそうだね〜。とても迷う。オススメは「ルパン三世ベスト・コレクション」
(86年コロムビア32C35-7902 税抜価格\2920)だろう。集合写真風のジャケットがイカす。
基本でベストな曲が入っている。買って損はない@。
もうちょっとマニアなら「ルパン三世 テーマ・コレクション」(91年コロムビアCOCC-9457\2718)。
レアな曲多いよ。でも旧ルパンはない。今は亡き山田康雄氏のナレーション入り。
ルパン三世を極めるなら「ルパン三世テーマ・ヒストリー」(COCC-14667,14668¥3500二枚組み)
ルパン三世の全部のシリーズの曲が入っている2枚組CD。TVサイズも入っているがよけいな曲多い。
ルパン三世のテーマの間奏でルパン達のセリフが入っている。値段高い。
>>125
聞いてみたけどこれは何?ホンワホンワ音がする。トリビュートのに似てるような・・・。
これ聞いて。http://www9.plala.or.jp/hotbox/rupin3f.mid

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/29 22:59 ID:DMIyeNCX
>>127
ありがとうございます。テーマヒストリーのよけいな曲とはなんでしょうか?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/11 17:56 ID:1+0xyJO+
>>128
今気づいたけどテーマコレクションはやめておいたほうがいいよ。ベストとたいした違いは無かった。
テーマヒストリーのよけいな曲・・・DISC2の途中から。オリジナルとは別の人が歌った曲や、ルパン三世のテーマの
アカペラバージョン、などあまり人気のない曲。やっぱベストコレクションでしょ。
新ル主題歌のTVサイズは、テーマヒストリーじゃなくても
「東京ムービー・アンソロジー2 1973〜1977」(MECB-2002 トライエム 2001/03/23 2,427円)
にみんな入ってる。テーマヒストリーの方の歌入りのルパンテーマは音質が悪いのでこっちの方が
良い。本当言うとテーマヒストリーはあまり必要ないね。
それと「〜歌芸の軌跡〜ザッツ・エンターテインメント・三波春夫ワールド全曲集」(TECE-28230
テイチク 2001/08/22 価格: 2,667円 )にルパン音頭と銭形マーチのフルサイズが入っている。
今まではけっこうな金出さないと聞けなかった。ファンなら買うべし。

ところでこのスレしばらく見れなかったのはなぜだろう?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 02:36 ID:???
TVスペシャル「ワルサーP38」のエンディングテーマが悲しくていい曲だった気がするのですが、
曲名が分かりません
曲名と、どのCDにはいっているか教えてくらさいませ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/01/12 04:22 ID:fGP1MIZd
>>130
そりゃああなた、TVスペシャル「ワルサーP38」のサントラでひょ?

それといろいろ唄入り欲しい人とかいるけど、
裏をよーく見て、ルパン三世のテーマ 歌:ピートマック・ジュニア
って書いてあったら歌入りさ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 18:31 ID:6ygQkXtx
>>130
「ルパン三世ワルサーP−38」オリジナルサウンドトラック 2,381円 バップ97年
ルパン三世テレビスペシャルBEST〜オープニング&エンディング・テーマ・コレクション 2913円バップ
THEME FROM LUPIN3’97 1429円バップVPCG-82102マキシシングル
廃盤かもしれないが。「瞳を忘れないで」です。
こんな曲だろ?http://plaza9.mbn.or.jp/~kazz/midi/midihtml/p38.html

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/12 18:58 ID:Rii8ee+I
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

134 :山崎渉:03/01/13 09:27 ID:???
(^^)

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/13 16:37 ID:REj/14r6
>>133はブラクラ。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 18:09 ID:+Q1Nb7e5
http://jindai.hp.infoseek.co.jp/LUPIN3.MID

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/19 18:52 ID:hFzE+y4T
面白かった
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

138 :山崎渉:03/01/21 05:44 ID:???
(^^)

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 17:37 ID:CDdDgyr6
ルパン三世のテーマは運動会のCDにも良く入ってるね。
>>138
またお前か!

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/21 17:46 ID:CDdDgyr6
http://www.ismusic.ne.jp/DTM_TOWN/st_pageh/../meta_h/FiN88_technovo.asx

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 12:59 ID:???
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=722954
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=723004


142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 05:08 ID:uZEhwpCA
るぱんざさーど

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/31 09:05 ID:???
>>45
今週デジオでやってるYO
http://www.stardigio.com/weekly/proglist/419.pdf

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/02 17:38 ID:cJR/SqIL
いっそのことテーマだけじゃなくルパン三世音楽関連スレにしたらいいと思うけどな。
http://ime.nu/tsunami.anime.net/~tharuka/movie/TB2086/

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/04 20:28 ID:5IQiQgsO
>>144
オレモソウオモウ@

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/23 23:52 ID:???
>144
漏れもそう思う。
だって今「ルパン音頭」を聞いて気分がとても昂揚しているから。
〜狙いつけたら ダイヤでも〜( ゚Д゚)ハァ♪


147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/08 22:38 ID:R4JdKZYh
>>100
CD2枚組「ルパン三世テーマヒストリー」には
「ルパン三世のテーマ(ヴォーカル・ヴァージョン)
 歌:ピートマック・ジュニア」
と有りましたが・・・

148 :山崎渉:03/03/13 16:25 ID:???
(^^)

149 :NIPUL:03/03/15 18:28 ID:???
高島氏の退社とともに終わってしまった"ミュージックファイルシリーズ"が、
バップからコロムビアミュージックエンタテインメントに場所を移して復活?!

コロムビアのホームページのリリース情報を見ると、
3月21日発売のルパンCD2タイトルに、
"ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル"の
肩書があることを発見!

確かに、"責任編集"のクレジットで高島氏の名前はあるものの…

これは、ルパンを皮切りに、今度はコロムビアでミュージックファイルシリーズ
が続けられるということなのか?

まぁ、ファンとしてルパンの音楽を集大成するシリーズは嬉しいし、
ミュージックファイルシリーズの復活もあるのなら、なお喜びは大きい。

150 :NIPUL:03/03/15 19:18 ID:???
貼るの忘れた
http://columbia.jp/animex/release_main.html


151 :NIPUL:03/03/15 21:29 ID:???
>>149の続き

やっぱり"ミュージックファイルシリーズ"復活のようです。

5月21日、コロムビアから
『ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル ルパン三世 カリオストロの城 ミュージックファイル』
(COCX-32227)が発売されます。

ETERNAL EDITIONとは別路線で、ルパン三世の音源の集大成を実現し、そしてまた、
数多くの貴重な音源を復刻してほしいところ。

高島さん、がんばれ!!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/18 11:00 ID:gr4i2R8z
ガイシュツかもしれんが、プレイヤーズ王国にあるピアノアレンジ。
カコイイから聞いてみて。
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=5098

153 :エセリエ:03/03/20 22:43 ID:???
いよいよ明日SINGLS発売。複製人間の2曲は良いけどパート3入らないのが超不満。
ルパン三世クロニクルてセガサターンのデータソフトの名前じゃないの?
でもとにかく出してくれ!

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 02:58 ID:???
もともとのバップで出してたミュージックファイルシリーズに、
「松田優作クロニクル」というサントラベストもあった。
コロムビアから今後出るルパン三世CDのシリーズタイトルとしての
「ルパン三世クロニクル」は、そのネーミングの流れと思われるが。
ミュージックファイルの続編ということであれば、
いままでのコロムビアのルパンCDに載ってないデータも入るんだろうな。


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 03:06 ID:???
これがいいなぁ

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=6235

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/21 06:31 ID:h7kskbWF
アプローダーです。エロ画像UPしなさい
http://www.k-514.com

157 :高島幹雄さんを応援しよう!!:03/03/23 02:18 ID:???
"ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル"で、この廃盤CDを
復刻して欲しいとか、こういう構成のCDを聴いてみたい!なんてのがありますか?
現時点で完全に不可能だろうもの(旧ルパンのオリジナル音楽集のように)は除いて。

僕はやはり、『ルパンVS複製人間』・『バビロンの黄金伝説』の単独サントラの
リリースかな。『カリオストロの城』は決まってるので。

158 :高島幹雄さんを応援しよう!!:03/03/24 18:41 ID:???
5月21日、バップから『LUPIN THE THIRD 「JAZZ」 PLAYS THE STANDARDS』
(VPCG-84785)が発売決定!。

内容は、ルパン関連が2曲で、他は大野さん自身の選曲によるジャズ・スタンダード・
ナンバーから8曲が収録され、トータル10曲での構成になるそうです。

コロムビアの『カリオストロの城 ミュージックファイル』と同日発売になりますね。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/03/24 22:17 ID:Je10iUns
>>119
サンバ・テンペラードのコトでしょうか?
どっちかってゆーとこの曲のアレンジが「哀愁の一匹狼」だと思いますが・・・。
サントラのベスト盤にならほぼ間違いなく入ってます。
「カリオストロの城 ミュージックファイル」にも入るのかな?





160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/03 17:44 ID:???
またルパンジャズか…。
ルパン関連が2曲だけで、後はスタンダードっつんなら、
ルパンじゃなくて、大野雄二オリジナルアルバムとして出してホスィ。


161 :ジョドー三世:03/04/04 03:12 ID:???
468 :生きていなかった魔術師 :03/04/04 02:36 ID:???

ルパンのCDと言えば、バップのミュージックファイルシリーズで発売された
『'71 ME TRACKS』『念力珍作戦』を除けば、全くと言っていいほど詳細な
解説が付いていなかった。あったのは作品紹介と大野雄二氏のインタビュー
が良いところで、楽曲解説はほぼ皆無。

でも、今回のシリーズには、その楽曲解説が付いている。例えば、『LUPIN
THE SINGLES』の方で言えば、ピートマック・ジュニアって何者?とか、あ
まり知られていないようなことまで網羅されているから良い。

さすが、元バップ 高島幹雄氏の責任編集だけある。

音質の方も、リマスタリングされているものの、全く違和感を感じさせない、
クリアなサウンドに仕上がっている。今までこもっているように聞こえた
部分(1980年発売のヤマタケ『テレビ・オリジナルBGMコレクション』再録
パートなど)も、かつてのCDに比して響きが良くなっている。

確かに、2枚のCDの収録曲そのほとんどが再リリースの形になっているわけ
だが、「持っているから買う価値なし」というようなCDでは無いことは
確か。ブックレットの内容と音質だけで、このシリーズは価値あり。

5月21日には第二弾リリースとして、『カリオストロの城 ミュージックファイル』
が発売されるけど、これも今までのCDとは異なり、映画で本当に使われた
音楽を使用された順番に、かつオリジナルのテイクで収録されるから、
それを聴いただけでも、このシリーズの価値を見出せると思う。


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/04 12:39 ID:8oApDecf
着メロで32音以上のヤツでかっこいいお勧めのヤツない?

別にスレあるけど、この曲に限定のスレの方がいいと思って。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 18:14 ID:a6uBO/oI
ルパン三世テーマヒストリーの「ルパン三世’92」はモロフュージョン
しててかっこいい。ギターがかっこいいよ。

164 :ななしでスマナイ@アンタモネゆりかご会:03/04/05 23:09 ID:???
>>163
「ルパン三世'92」って、ナレーションで山田康雄氏が喋ってるけど、コーラス以外
全部打ち込みで作られているんだよね。
でもオイラもカッコイイと思うね。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/05 23:09 ID:J/ieJ+ei
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

166 :bloom:03/04/05 23:30 ID:ntsjYrXQ
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 20:57 ID:cwMwHmTw
くぅあ〜〜っくぉいいいいっ!!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/13 23:51 ID:???
●毒酋長(7) 題名:特集!!
ゲームミュージック会議室で爆裂中のkumaさんを大特集♪

まずは彼のホームページを紹介!別名「おうさる」って名前だ!夜露死苦!
30歳以上の超フケ顔。3年くらい前にご結婚なさってるのよん♪
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ousaru/

また彼は、昔ヤフーオークションが始まる前に、僕の掲示板で、
テクモやコナミのG.M.O.CDのオークションをやった男だ!
落札金額はどっちも15000円だったよ♪誰が買ったか知らないけど!

後は、僕がホームページ立ち上げて間もない頃、
G.M.O.のCDを色々MDにダビングしてもらったんだけど、
MD1枚500円、ダビング手数料1000円だったよ♪

あ!そうそう、彼はナムコの”さの電磁”の友人の友人?とかで、
貰ったテクノドライブのCDも何枚か高額で売ってたね!

そんな彼も何をトチ狂ったか最近あんな書き込みしてきたね。
特集終わり。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>16時01分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


169 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/17 19:56 ID:pqfd7hC4
このスレ的にTV版SPもあり?

トワイライトジェミニの秘密のED気に入ってます。
「月と太陽のめぐり」
最近見たからっていうのもあるんだけど

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/18 22:07 ID:A3caW3oE
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=egame&vi=1025512640

172 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/13 15:49 ID:98n8Fxw4
age

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/14 08:57 ID:???
7月23日『ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル ルパン三世1977 ミュージックファイル Vol.1』(仮題)
(COCX-32278)

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/20 16:03 ID:???
2003.07.24.Release『LUPIN THE COVER』
ルパン三世の音楽(山下毅雄・大野雄二)作品を、現在のシーンをリードするストリート系アーチストが
リスペクトの念を込めてリメイク!!
¥2,800(in tax)CRCP-40035(日本クラウン)



176 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

177 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 00:44 ID:???
>ルパン三世の音楽(山下毅雄・大野雄二)作品を、現在のシーンをリードするストリート系アーチストが
>リスペクトの念を込めてリメイク!!

そんなリスペクトを免罪符にしたカバーなどくだらん!


179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/07 00:52 ID:nrQU0S2+
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 10:10 ID:kNKrNj2v
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=14316
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=19966
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=14316
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=12917
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=12206
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32133
↑ブラクラじゃないよw 「たのみこむ」で現在発案されている大野雄二氏の音関連
のものでつ。
検索してみたら、発案はあるものの、けっこう閑散としてる…。票さえ集まれば
ハードルは高くないと思うので、投票しませんか?


181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/18 13:49 ID:???
山田康雄の「せ・しゃれまん」聴きてー!!!!!
コロンビアの<ルパン三世クロニクル>ででもいいから
キングレコードから借りてでもCDに出来ないのかな。
その前にキングでやってもらったほうがいいんだけど。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 01:26 ID:3cKDE06h
せ・しゃれまん持ってるよ。む、むちゃくちゃイイ!でつ。山田氏の声も、大野氏
の曲も、半端なくオシャレです。

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/19 18:00 ID:???
今年のクリスマスまでに、クロニクルで「聖夜泥棒」再発希望!

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/20 08:49 ID:PuOVAyTY
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

「ルパン三世・お宝 返却大作戦!」

http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1967035


185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/24 19:24 ID:???
ファーストコンタクト、魔術王、魔術師、
既発表曲が殆どで新曲が3,4曲しか入ってないサントラが最近多いけど
これってどうよ?
「ファンなら既発表曲ばかりのサントラでも、新曲が一曲でも入ってりゃ買うだろ」
っていうVAPの考え方が腹立つ。
新曲だけまとめてリリースしてくりゃいいのに。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/11 22:44 ID:SNOSS97J
ルパンのジャズCDでサックス使ってるのってありますか?
説明見た感じではどれもピアノっぽかったんですけど・・・。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 00:14 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/12 18:21 ID:???
>186
あるある。殆どのアルバムはサックスある。
『LUPIN THE THIRD「JAZZ」』シリーズでは、2ndと最新作除いて、
サックス入ってます。
ちなみに『Isn't It more Lupintic?』ってアルバムに入ってる
「Saudages Do Rio [More Lupintic Version]」はヨイ。


↓レコーディングミュージシャンが確認できる便利サイト
http://www.iyobetomiji.jp/



189 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/20 12:53 ID:???
9月25日
『ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル ルパン三世1978 Music File』
(COCX-32377)

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/26 21:37 ID:A2FvD6iN
'79verってのは、不二子が口紅の弾丸を撃つオープニングのやつですか?
あれだったらおれも一番好きですね。

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 10:03 ID:???
口紅の弾丸撃つのは'80verだよ。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 12:14 ID:???
5月に発売した、Yuji Ohno Trioの「Plays STANDERD」ってイイでつか?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 21:07 ID:???
>>194
ライブを聞いているみたいでいいよ。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/27 22:56 ID:???
アニメタルのルパン三世のテーマは?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/07/28 09:00 ID:???
>>196
そんなくだらないもの虫

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/01 23:49 ID:AqbcMpR5
ここのサイト、美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<何故か美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


199 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/19 23:37 ID:dq6Vch+b
ジャズ板から来た者ですが、先日、なにげにルパンのジャズを買ってみたところ、
その出来栄えに感激しました!
で、それを聴いているうちに、オリジナルが聴きたくなり、昨日、「テーマ・ヒス
トリー」を買ったわけですが、これまたカッコ良く、暇さえあれば聴いています。
以上、取り留めの無い話題でしたが、あまりにもカッコ良く、思わず、書き込み
をしてしまいました。お目汚しスマソ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 09:17 ID:???
ボブ・ジェームスがルパンをパクリました。

ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002N0H/qid=1059816670/sr=1-20/ref=sr_1_20/002-6663979-7766407?v=glance&s=music

↑の「Night Crawler」って曲

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 11:15 ID:???
>>201
残念だが逆。
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308192204&sql=A7sd1vwbta9xk
>Date of Release 1977 inprint

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/20 14:44 ID:???
>>202
おお!発売年を見てなかった。
そっか、大野がパクったのか。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 00:56 ID:???
すいません。リミックスしてないもので、途中でテナーサックスのソロが入っているバージョンの「ルパン三世のテーマ」が収録されているCD探してるんですがご存じありませんか。。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 00:56 ID:???
すいません。リミックスしてないもので、途中でテナーサックスのソロが入っているバージョンの「ルパン三世のテーマ」が収録されているCD探してるんですがご存じありませんか。。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 00:56 ID:???
すいません。リミックスしてないもので、途中でテナーサックスのソロが入っているバージョンの「ルパン三世のテーマ」が収録されているCD探してるんですがご存じありませんか。。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 17:45 ID:???
テナーサックスのソロ…、テナーサックスって音がツルツルしてて高いヤツだよね?
「'78」か「'79」かな?でも前者はアルトのような気がするし。

もっとサックスに詳しい人フォローお願い。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/22 22:22 ID:???
>>206>>207
「’78」の正式タイトルが「ルパン三世のテーマ」
「’79」は「ルパン三世’79」だったね。
まとめて入ってるCD「ルパン・ザ・シングルス」を1枚買っておきゃ、どれか当たるだろ。
ブックレットは、シングルジャケット復刻だから、持っておいて損はないと思う。


209 :206:03/08/22 23:45 ID:???
連カキコすいません…
>>207,208サンクスです

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/25 13:14 ID:???
「Magnum Dance」は、ボブ・ジェームスへのオマージュだったのかも。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/26 19:48 ID:???
前のTVオリジナル「ファ-ストコンタクト」のエンディングに流れてたメインテ-マの正式名称わかる人いない?教えて君でスマソ

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/27 08:36 ID:???
「THEME FROM LUPIN V’78(2002 version)」ですよ。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/31 23:16 ID:BZv+TxUk
ルパン関係の曲だけで100曲以上のMP3でのCD作ってしまった、バカだな俺は

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 00:14 ID:zYDeZfU3
The red wave tangling in my leg is kicked
The machine is scream.A crazy morning light is also resembled
"WARUSA P38" In this hand
The women whom I make love All disappeared
It seems to be fate Third RUPAN


215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/01 08:39 ID:???
悪さP38

216 :>214はミスだ:03/09/01 12:02 ID:???
The red wave tangling in my leg is kicked
The machine is scream.A crazy morning light is also resembled
"WALTHER P38" In this hand
The women whom I make love all disappeared
It seems to be fate Third LUPIN


217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/03 17:55 ID:???
ルパン三世音楽関連リンク

コロムビア『ルパン三世 クロニクル』
http://columbia.jp/lupin/index.html

VAP
http://www.vap.co.jp/lupin/index.html

ルパン三世 ミュージックサイト
http://stage.arcstarmusic.com/lupin/index.html

大野雄二
http://www.vap.co.jp/ohno/index.html

ヤマタケ
http://www.rtm.gr.jp/yamatake.html

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/06 18:14 ID:???
Theme From Lupin Vすべてフルサイズ単独収録したCD出してくれないかな?絶対売れると思うんだが・・・。

92のメドレーじゃなくて単独バージョンって在るの?

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/08 08:39 ID:???
>>218
あるよ。
「テーマ・レボリューション'92」、「テーマ・ヒストリー」に入ってる。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/09 12:55 ID:???
10月22日『ルパン三世クロニクル/ルパン三世 1979 MUSIC FILE』
(COCX-32461)

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/10 22:48 ID:jOpQJE3S
どなたかLUPIN THE EURO〜HYPER GROOVE PRODUCT〜に収録されている。
DENNIS GUNNのルパン三世のテーマ TRIGGER 〜HYPER EURO〜 ver.
という曲の歌詞を知らないでしょうか?
結構検索かけたんですが、見つからなくって…。



222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/11 00:03 ID:???
「ルパン三世のテーマ’92」以外の、テーマフルサイズの全ては
「ルパン・ザ・シングルス」がいいよ。
ブックレットは、シングルジャケットも復刻されて掲載。


223 :221:03/09/14 21:38 ID:???
スレ違いな質問すいませんでした。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/15 14:52 ID:???
>>223
スレ違いじゃないよ。
ルパンの音楽に関することならなんでもどうぞ。

「LUPIN THE EURO」は持ってないんだな〜。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 11:41 ID:qRkydcIr
俺個人的にルパンザサードだけでCD-Rで作ったよ

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 11:46 ID:qRkydcIr
96や96TV、89TV何かもあるから以外に大変だったよ、97ショートもあるけど、 これは入れなかった、あとは78、79、80、92、97、99、97スキャット、2001、78(2002ver.)とかも入れたし、

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/16 12:45 ID:???
「燃斬」サントラの「'89(TVヴァージョン)」って、
最後のコーラスが違う、あのヴァージョンか思たら、TVの音源そのまんま(笑
なんであんなもん入れたんやろ。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/25 05:44 ID:AS3IsKgv
「ルパン三世 1978 MUSIC FILE」発売age

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/09/25 09:39 ID:bYAez2+n
ベスト・サウンドトラック集に入ってる
『MAGNUM DANCE〜LONELY FOR THE ROAD』がマターリしてて好きなんだが。

230 :New Release:03/09/26 08:51 ID:???
11月19日『ルパン三世クロニクル/ルパンVS複製人間(クローン) 」
(COCX-32440)

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/28 22:16 ID:zWTNwPUF
>>170
あの歌ルパン見る前に聞いた時になんのアニソンだろーと思ってて、
後日トワイライトジェミニ見たらEDに流れてて驚いた。

最初のシャカポコ音が(・∀・)イイ!!

232 :ルパン☆:03/09/29 17:56 ID:fZ1v2k8k
初めまして〜私は「Theme from Lupin III '89」が好きでしょうがない
あれ、最高じゃん!


233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/03 14:31 ID:???
「月と太陽のめぐり」
作詞…長谷川 純
作曲・編曲…内田 光一
歌…久川 綾

234 :New Release:03/10/04 08:09 ID:jFO9nExp
大野のサイトより

●大野雄二トリオ、初のクリスマス・アルバム!
LUPIN THE THIRD 「JAZZ」“CHRISTMAS”
ルパン・ザ・サード・ジャズ “クリスマス”
2003年11月21日発売決定!!

マジッスか!?バンザ〜イ♪
ついでに聖夜泥棒も再販キボン。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/05 22:49 ID:???
倉庫でレコード見つけた
歌のある驚きよりも歌詞カードに載ってる人物紹介に驚いた
次元って・・・

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/11 10:25 ID:???
>>234
詳細

『クリスマス』という風景をスタンダード・チューンが華麗に彩ります。
アコースティック楽器の音色が、心を温めます。大野雄二トリオ、初のクリスマスアルバム。
円熟の演奏が、たおやかに時を刻みます。
【収録予定曲】
・サンタが街にやってくる
・ホワイトクリスマス
・赤鼻のトナカイ
・ジングルベル
・ブルークリスマス
・ラブスコール(ルパンナンバー)
他オリジナル2曲、全8曲収録予定。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/18 03:28 ID:???
どっかにまとまってるHP無いのか?派生大杉。

238 :New Release:03/10/18 18:42 ID:ycAjt7rG
12月17日『ルパン三世クロニクル/ルパン三世2nd TVシリーズ Music File ザ ファイナル』
(COCX-32517)

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/19 15:40 ID:???
漏れはとりあえず、オリジナルサントラだけで、
コロのルパン三世クロニクルとバップのテレスペだけあればいいや。
カバーやリミックスはイラネ。


240 :やよい:03/10/19 18:40 ID:f6pkRpkt
http://life.fam.cx/a014/

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/04 21:07 ID:???
大野のサイトに『LUPIN THE THIRD 「JAZZ」“CHRISTMAS”』
のページできたよ。

http://www.vap.co.jp/ohno/discography/d15.html

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/08 00:32 ID:???
Lupinのjazzは良いよねぇ
CD持ち込み可なバーに行きたくなる。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 01:35 ID:???
1月21日発売
 ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル ルパン三世 バビロンの黄金伝説 ミュージックファイル
  発売元:コロムビアミュージックエンタテインメント  品番:COCX-32535

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/09 12:30 ID:???
>>243
お〜!!とうとう出るか〜!
バビの曲はカッコイイ曲ばかりだから、リマスターしたキレイな音源で聴ける
の楽しみだよ。大野の音楽もこの頃が全盛期だったな。
クロニクルは一枚も買ってないけど、これは買おう。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 01:08 ID:???
マモー買ったヤツおらんのか?
感想求む

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/20 04:15 ID:???
マモーは可能な限り、テレビシリーズからの流用曲も網羅しているけど、
マスターがもうない音源とか、ほかのアニメなどからの流用と思われるものは
収録されていないね。「ルパン音頭」は映画サイズのマスターもないということで
未収録。まあ「ルパン・ザ・シングルス」に入っているので持ってるから、
週末にでも、マモーMFを合わせまつ。それでも映画での順番に聞けるのはいいね。


247 :245:03/11/20 04:59 ID:???
>>246
レス、サンクス。

>マスターがもうない音源とか、ほかのアニメなどからの流用と思われるもの

後者は仕様がないとしても、前者は勿体無いな。
ルパンのBGMのマスターテープって管理が杜撰だったらしいからな・・・

ま、いいや。仕事帰りにでも買おう

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 04:03 ID:1PAU/MVW
ルパン音頭って最高だな〜。
みんなもカラオケで歌ってみれ!

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 15:42 ID:???
ルパン音頭って、最初山田さんが歌ってんのかと思った。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/25 17:17 ID:???
>>249
そうだろ!三波春夫先生の声ってルパンっぽいよな?!
そこんとこも含めて最高のルパンソングっす。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/06 13:20 ID:+BId7K+e
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/17 22:55 ID:???
ルパン三世のテーマで、女の人が歌ってるのってなんていうか分かります?
テンポとかそのまま、普通に声を女性に変えたような感じのです。
どなたか知っていたら、拙者に教えてくだされ。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/18 16:37 ID:???
>>252
君が聴いたその曲は歌詞日本語?
「真っ赤な薔薇は〜」っていう、日本語歌詞の女版ルパンのテーマは知らんで。
で、女性ボーカルの外国語ルパンのテーマは、
『「JAZZ」the 2nd』収録の、Cynthia Dewberryが歌った英語バージョン。
『アルカトラズ コネクション』OPの、akikoの歌った英語バージョン、
いずれもタイトルは『Lupin The Third』。
ポルトガル語バージョンで、ソニア・ローザの歌う『a tarde cai』。

多分252の言ってる曲はakikoのバージョンやないかな。
アレンジはオリジナル(男の歌う日本語版)と全然違うけど、他の二曲は
テンポの遅いから、一番近いのはこの曲や。
ちなみにこの曲はリミックスも存在します。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 01:20 ID:???
>>253
うおぉぉぉ!多分ソレだ!
まぢでサンクス!

確かに少し歌詞は違ったような気がします。
テンポは一緒ですよね?あとサビの部分も同じだったような・・・

255 :sage:03/12/19 12:05 ID:3JVQ94ou
>>254
テンポは…、まぁ大体同じぐらいかな?
アレンジはオリジナルと全然違うけどね。ファンキーでジャジーなアレンジ。
254はその曲をどこで聴いたん?

クロニクルのサイトが一気に更新。
このシリーズはバビで終わりなんかな?
http://columbia.jp/lupin/index.html

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/19 12:06 ID:???
メール欄にsageでした…

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/20 00:56 ID:???
クロニクルシリーズのサイト見たよ。
しかし、これだけブリッジまで1曲1トラックで入っていると壮観だな。
コロ時代の音源は、バビロンで終わりだろうね。
できればバップからサントラが出ていたパースリの劇伴をまとめてほすいのだが。


258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/22 03:17 ID:???
>>255
ぅひ〜、遅くなりました!
テレビで聞いたかと思います。
でもテレビSPシリーズ&映画版のDVDを全部揃えてもその曲を聴くことはありませんでした。
・・・ので、可能性としては普通のテレビシリーズって事に。

随分昔の事なんであまりはっきりは・・・ルパンのテーマで最初に聞いたのがそれなんです。
あれにはシビれましたw
で、サントラ買って聞いてみたらピート・マック・ジュニアのが・・・・
「こんなんだったかな?」って感じでした・・

259 :New Release:03/12/22 05:41 ID:???
やっぱり出ますね。

3月17日『ルパン三世 お宝返却大作戦』(VPCG-84802)


締めはBOXだそうです。

3月17日『ルパン三世 クロニクル Box Lupin The Remaster』(COCX-32654)

260 :255:03/12/22 16:24 ID:???
>>258
テレビシリーズで使用された、ルパンのテーマの女性バージョン?
知らんぞ?ってことは、akikoのバージョンとは違うね。
新ルで女性のボーカルのルパンのテーマってあったっけ?
知ってる人レスして。

つか、
http://stage.arcstarmusic.com/lupin/index.html
ここはいつになったら更新されるんでしょう。
てか、何のために開設されたのか分からん。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 05:56 ID:???
>>260氏、akikoのバージョンっていうのは新しいんですかね?
私が聞いたのは12年位前のような気がします。
もしかするとTVシリーズで聞いたんでは無いのかも・・・・・
どなたか知ってたら教えてくださいまし。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 08:19 ID:???
ルパンの音楽って、バップとコロンビアがお互いの
音源の使用を認めてないようなので、実際には使用
してないバップバージョンとかコロンビアバージョン
なんてのがあったりする。
#バップバージョンはあるのかないのか、ちと怪しいけど

263 :260:03/12/23 11:29 ID:???
>>261
akikoさんの歌ってるバージョンは、3年前に「アルカトラズコネクション」の
OPで使用されたものです。

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/23 14:53 ID:???
>>259 :New Release :03/12/22 05:41 ID:???
やっぱり出ますね。
3月17日『ルパン三世 お宝返却大作戦』(VPCG-84802)

ゲゲゲゲゲ!CDのためにDVDかっちまったよ。
しかも新曲と旧スペとが同じトラックに入っていて
すごく聞きづらいの!テーマ、最高なヨーロピアンなアレンジなのに、
同じトラックだから萎え。
1曲1トラックで再編集してくれるのなら、まあ歓迎なんだけど。
しかし、バップのスペシャルサントラって解説とかがないのもちょっと寒い。
情報ありがとさんでした。

コロのボックスって何が入るんだろう?
何年かまえのいい加減な内容の
アナログボックスみたいのじゃなければいいが。



265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 02:09 ID:???
>>255
早くも1月発売の「MFバビロン」収録曲も掲載されてますね。



266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 03:18 ID:???
>>263
アルカトラズコネクションの・・・って事は英語のあれですね。

私の求めてるのは
1、女性の声(色っぽい感じの)
2、テンポそのまま
3、歌詞も日本語でほとんどそのまま

・・・・って感じです。
サビの「ひとすじ〜の流れ星〜」が入ってたのを覚えてます。
友人たちにも聞いたんですが「そんなの知らない」との事でしたw


267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 03:24 ID:???
今度
「ルパン三世テーマソングコレクション」
なるものを見かけたら買ってみようと思ってます。
もしこれに入ってなかったら・・・・・・・・・
私の記憶違いってことに・・・・・なっちゃうのかも

268 :263:03/12/24 09:46 ID:???
>>266
てか、俺は最初に253でakikoバージョンは「アルコネ」OPで英語、って言ってるじゃん。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/24 23:08 ID:???
>>268
その通りですね。
注意力が足りませんでした _l ̄|○

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/28 21:48 ID:???
「お宝」サントラ詳細

2003年10月22日にリリースされた『DVD+サントラCD』(初回限定版)のサントラCD単品リリースですが、
今回の単独リリースに際し、サントラ収録曲を全てフルサイズで収録!
さらに大野雄二作曲、カヒミ・カリィ作詞、歌による話題のコラボレート エンディング曲「le soleil d'or」の
テレビサイズバージョンと、本編で使用されなかった未発表サントラ音源3曲も特別収録。
ラストシーンで使用された壮大な組曲「サグラダ・ファミリア」は放送後、局に問い合わせが殺到した名曲です!!

サグラダ・ファミリアすごいね。
で、クロニクルBOXの詳細はまだっす。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/12/30 12:39 ID:???
クロニクルBOX詳細

「ルパン三世 クロニクル」シリーズ最終発売。最後を飾るのは決定的 CD‐BOX!!
『ルパン三世』セカンド・テレビシリーズ1977〜1980)放映当時から、1982年にかけて発売されたオリジナル・アルバムの全てを
これまでのCDよりもクリアかつパワフルにリリカルにデジタル・リマスング。2曲1トラック編集で収録されていた楽曲の元素材音源や、
カラオケなどのボーナス・トラックも多数!究極のBOX企画です。 
ルパンの声優だった故 山田康雄氏(1995年 逝去)のアルバム『せ・しゃれまん/山田康雄ファーストアルバム/山田康雄&YOU(=大野雄二)』を初CD化!
特別にBOXに入れこみます。当作は、キングレコードより『ルパン三世』オンエア中(1979年)にリリースされた大野雄二と山田康雄のコラボレートアルバムで、
現在までCD化されておらず、ルパン・ファン、大野雄二、そして山田康雄ファンにとってもお宝になっているプレミア盤。ジャケットは、モンキーパンチ描き下ろし!!

■仕様体裁予定■
*12インチ(30cmLP)・サイズのカートン・ボックス
*12インチサイズのオールカラーブックレットを封入。全てのオリジナル・ジャケットと中カード、オビをほぼ原寸で掲載。(解説ページを合わせ、全40P予定)
*各ディスクともにジュエルPケース。12センチの中ジャケットもLPのジャケットを4C両面印刷で縮小復刻。ダブルジャケットは、二つ折りカードで再現。
【収録内容】
DISC-1: 『ルパン三世 オリジナルサウンドトラック』
(オリジナル盤:1978.1.25/YP-7071-AX)
DISC-2: 『ルパン三世・2』
(オリジナル盤:1978.12.10/YP-7072-AX)
DISC-3: 『ルパン三世・3』
(オリジナル盤:1979.12.10/YP-7073-AX)
DISC-4:『ルパン三世 総集編』
(オリジナル盤:1980.12.25/CX-7012-AX)
DISC-5: 『ルパン三世 ルパン・トーク・ルパン』
(オリジナル盤:CX-7079-AX/1982.12.21)
DISC-6:『せ・しゃれまん/山田康雄ファーストアルバム/山田康雄&YOU(=大
野雄二)』★初CD化
(オリジナル盤:LP=SKS-77/1979 キングレコード)


DISC5、6が嬉しい!


272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/07 02:44 ID:???
フライングage

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/18 07:40 ID:???
(゚∀゚)ルパン・ザ・サード♪







⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アリ?

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 14:11 ID:???
エェー質問でつ。

新ルのOPとパースリのセクシー・アドヴェンチャーのコード進行が
同じもしくは類似していると云うのは本当でつか?

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/26 21:39 ID:???
>>274
聴いて分かんない?

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/01/27 00:01 ID:???
アダプトするとキーがヘンだ罠w

277 :_:04/02/08 13:26 ID:???
……??あなたを抱いて〜 安らかに〜眠れ〜♪

〜も真心も送りたい〜♪

みたいな歌ってなかったっけ?確かEDの歌。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/09 01:06 ID:???
↑水木一郎が歌う『ルパン三世 愛のテーマ』

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 03:06 ID:???
ルパンの曲をジャズ調にアレンジしたようなアルバムがあるはずなんだが
そのアルバムのタイトルとか
詳細を教えてくだされ

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:05 ID:???
ジャズ調にアレンジ、っていうか、ルパンの音楽は元々ジャージーなんだよ。

ここで確認して。たくさん出てます。
http://www.vap.co.jp/ohno/

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 18:10 ID:???
3月発売の「クロニクルBOX」と「お宝」サントラの単品の詳細ページが各サイトでUPされましたよ。

『ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクルBOX
LUPIN THE REMASTER(ルパン・ザ・リマスター)』
http://columbia.jp/lupin/COCX-32654.html

『ルパン三世 お宝返却大作戦!オリジナル・サウンドトラック』
http://www.vap.co.jp/ohno/discography/index.html

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/02/27 22:25 ID:???
279です

280ありがと〜

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/02 01:05 ID:???
せっかくだから俺も

ルパンの曲をオーケストラ調にアレンジしたようなアルバムがあるはずなんだが
そのアルバムのタイトルとか
詳細を教えてくだされ


284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/06 18:31 ID:???
『ルパン・ザ・オーケストラ』(CRCP-59)日本クラウン \2,500
◆アニメ「ルパン3世」の名曲を、名作曲家・星野賃沈がオーケストラアレンジ!
演奏は東京フルハーモニー交響楽団、指揮・星野賃沈。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1989897

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/10 00:34 ID:Ze+ziF8f
コンボバンドで演って見たいんですがどなたか『ルパン三世のテーマ』のコード進行を教えていただけませんか。よろしく。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/18 00:37 ID:???
BOX買われた方、どうですか?

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 02:35 ID:???
単品売りのサントラ3枚があるうちの1枚目をボックスのディスク1と聴き比べたよ。
音質は、全然比べものにならないね。
「ルパン三世のテーマ」の間奏にあるセリフは、不二子だけエコーがホワ〜ンとかかってたんだね。
思い出した。
単品売りのアルバムだと、CDでは声がよれてるのか、
なにかわからない不思議な音に聞こえたけど。よくわかった。
「せ・しゃれまん」は初めて聴いたけど、意外な内容だったので、
感想はまだなんともいえない。大人の遊びっていうイメージかな。
「炎のたからもの」のカラオケが欲しかったんだが、
テープが見つからなかったんだと。6枚もあるから、残りは土日に聴く予定。


288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/19 22:30 ID:???
せ・しゃれまんはBGMだけ収録したトラックも入れて欲しかったなあ。
まあ、マスターテープがもう存在しないのかもしれんが・・・。
大野節全開で、個人には大ヒットだったよ。
山田康雄の歌はアレだったがw

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 21:11 ID:rwBhpXM3
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/4246/midi/Lupin-pianotriojazz.mid

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 22:51 ID:???
>>287-288
レスサンクス。
俺も早欲しい(金が‥)。
「せ・しゃれまん」楽しみだな。

>>289
うみのさんのmidiだね。あの人のセンスはイイ。
サンバ・テンペラードとアディオス・サンチャゴのJAZZなんて良すぎ。オリジナルより好きだったよ。
今はJASRACソのせいで更新されてないのが残念。

291 :New Release:04/03/21 23:11 ID:???
スタンダーズ第2弾キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

●大好評の大野雄二トリオ PLAYS THE“STANDARDS”第2弾!!
LUPIN THE THIRD「JAZZ」PLAYS THE“STANDARDS”&OTHERS
2004年5月26日発売決定!!
また、大野雄二が音楽を手がける
NHK「小さな旅」スペシャル TOKYO CITY LIGHTS
も同時発売!!
http://www.vap.co.jp/ohno/whatsnew/index.html

292 :七四三:04/04/13 04:12 ID:A8KwkUG1
ルパンのテーマ好きなあまりコピーしちゃいました・・・
ルパン好きな人にとっては聞けたものじゃないかもしれません
恐縮ですが批評などお願いします

293 :七四三:04/04/13 04:27 ID:A8KwkUG1
ワスレテタ
http://www.yonosuke.net/clip/2004/2401.mp3

294 :七四三:04/04/13 04:54 ID:A8KwkUG1
まじごめんなさい
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2401.mp3

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/15 21:57 ID:???
大野雄二のジャズコンサートに行ってきました。個人的には炎のたからものの
ピアノソロが一番だったけど、炎のたからものってオリジナル以外で良いものありましたっけ?
>>291 小さな旅も宣伝かねて演奏されてたけど、素敵でしたよ。


296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/16 15:43 ID:???
>>292
素人意見ですが

出だしは全然雰囲気が違ってだめだな〜と思ったが
その後は結構いい感じ。特に「男には〜」の部分がいい。
主観的意見を言うともうちょっとオリジナルに近づけたほうがいいんじゃないかと思う。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/17 17:20 ID:d0HtI/Bs
>>296
レスどうもです
ver78をコピーしたつもりなんですがギターとドラムとベース一本づつしか入れて無くて音が薄いようなんですよ
キーボード系も入れればオリジナルに多少近い雰囲気出せると思うんですが・・・・
今度リードギターとバックギター2つに分けて録音して見ようと思うんですが・・
またうpさせて貰っても良いですか??

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 15:40 ID:???
>>297
2行目から4行目は何言ってるか分からんけどまたうpしてくだちい

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/22 20:53 ID:???
オリジナルシンガーがTV番組で歌っております。
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1082542192452.wmv
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1082540960512.wmv
これっていつ頃放送された何の番組なのでしょうか?

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/28 23:17 ID:jLoLyuLM
この曲大好き

足元にからみつく    (加工ソフトでカット)
運命なのさ ルパン3世

ルパン3世 い〜


301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/30 19:56 ID:???
『LUPIN THE THIRD 「JAZZ」PLAYS THE“STANDARDS” &OTHERS』
詳細ページUP
http://www.vap.co.jp/ohno/discography/d17.html

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 00:53 ID:U1L2Xa/7
96とか聞いたこと内

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/04 12:20 ID:???
公式サイトのTOPでちょこっと聞けるよ。

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 06:43 ID:QjYnydF6
age

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 09:42 ID:QjYnydF6
96って流れてないよなあ・・・

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/09 23:44 ID:???
アニメ系CDショップで"DEAD OR ALIVE"のサントラ調達せい

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/18 15:02 ID:+ZwPfYNy
お宝返却の名曲を集めた不二子がジャケットのサントラ、かなりよかった。
これは買ったほうがいいぞ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)